14

Генич: "Это был куражный день для "Спартака" и абсолютно чудовищный день для ЦСКА"

23 Сентября 2013, 08:06,


Известный комментатор Константин Генич прокомментировал итог московского дерби.

- За счет чего "Спартак" одержал победу? За счет всего: движения, организации, самоотдачи, реализации моментов. Это был куражный день для "Спартака" и абсолютно чудовищный день для ЦСКА. Причем во всех линиях ЦСКА недоработал. Может быть, я чуть перебарщиваю. Мне кажется, Акинфеев и пара центральных защитников заслуживают не столь серьезных упреков в свой адрес, а все остальные должны занести себе матч в пассив. Настолько прямолинейной и примитивной игры от ЦСКА я давно не видел.

- С чем связаны проблемы в атаке ЦСКА?
- Трудно сказать. "Спартак" очень хорошо изучил ЦСКА, понимал, как против него играть и лишил армейцев сильных сторон. Сегодня хороший матч провели защитники красно-белых: два крайних и в центре очень прилично сыграл Жоао Карлос. Сильные качества, которые есть у Мусы, ЦСКА использовать никак не мог.

Очень неудачный матч провели армейские футболисты атаки. Хонда был абсолютно потерянным, Цубер провел чудовищный матч, как в атаке, так и в обороне, Тошич был не очень продуктивен. "Спартак" своей агрессией подавил ЦСКА. К такому развитию матча армейцы оказались не готовы.

- Как этот матч повлияет на расклад сил в турнирной таблице?
- Никак. Дерби – это история сама по себе, когда на один конкретный матч команда из нижней части таблицы может собраться и обыграть фаворита. Здесь, конечно, ситуация не такая, но победа в дерби – это те же самые 3 очка. Это не 20 очков и возможность уйти в отрыв. Победа "Спартака" позволяет почувствовать интригу в чемпионате, потому что если бы "Спартак" проиграл, тогда отрыв был шесть очков до ЦСКА и "Зенита". После 9-ти туров рано говорить, что какие-то матчи могут локально сработать на расклад тур турнирной таблицы, - сказал Генич в эфире "Радио Спорт".



Советский спорт Константин Евграфов
Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва, Константин Генич
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
26
779
23 Сентября 2013, 19:05

По-моему, кураж был только в конце встречи. До этого была чёткая, безостановочная работа команды.

35
23 Сентября 2013, 18:58

Побольше бы таких дней куражных было

8
23 Сентября 2013, 13:14

"Настолько прямолинейной и примитивной игры от ЦСКА я давно не видел" - совсем видимо их игры в этом сезоне не смотрел

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
39
23 Сентября 2013, 10:33

Согласен на 100% с bosco_III, если бы Спартак постоянно играл бы так , то равных в Российском Чемпионате не было ему( не хватает стабильности и куража). Можно согласиться и с hater Центральная защита устарела, надо коням менять. А вот Хонда не играет да и не будет себя напрегать, обломал его ЦСКА с Миланом, обиделся он на красно-синих!

41
23 Сентября 2013, 09:45

Не согласен с Геничем. Цска в этом сезоне весьма не убедительная команда на данный момент. И поражение от нас это простая закономерность,соперник выше классом и команда летит.Другое дело что ,да , нам действительно не хватает стабильности ,то куражим ,то еле тащим.

6
23 Сентября 2013, 09:37

да ничего подобного, это было только вопросом времени когда ЦСКА получит по шапке за свою мягко говоря невзрачную игру, если в прошлом сезоне как-то выезжали на обороне, то в этом оборона проваливается очень часто, про атаку лучше вообще молчать, 12 голов в 9 играх, это что вообще такое? До этого тура можно было закрывать глаза на блеклую игру т.к. был результат... Защита устарела и морально и физически, уже пора наигрывать замену центру обороны, если в зимнее окно не укрепить атаку, то с потерей Хонды будет всё ещё хуже, причем укрепление нужно не за 3-5 млн, а нормальный, добротный игрок

36
23 Сентября 2013, 18:20

Надо ещё ж добавить, что результат в паре-тройке матчей был достигнут благодаря судьям - уж слишком часто они ошибались в пользу армейцев.

1
23 Сентября 2013, 19:07

в РПЛ играет 16 команд и каждая недовольна судейством, и каждый глор будет говорить что его команду убивают судьи, а вот у противников уже несколько левых пеналей... А уж от тебя лютого прилютого глора-идиота слышать подобное вообще смешно, так что иди лесом...

3
23 Сентября 2013, 12:29

чётко разложил. за 3-5 млн можно усилиться очередным бразильцем, но по честному они в России не очень приживаются -- лишь Вагнер и возможно Веллитон вытянули больше одного сезона на своём уровне, остальные же "сливались". в своё время мечтал о Луке Чигарини, блестящий игрок, был близок к ЦСКА и его игра не зависит от настроения. далее были мечты по Жоао Моутиньо, также облом к сожалению. а игроки в центр нужны, чтобы можно было связать полузащиту и нападение. по обороне и вовсе тихий ужас -- Берёза и Игнаш играет на уровне, вопросов нет, только вот не хватает уже этого, особенно при мёртвых флангах. совершенно переставший прогрессировать Щенников и игрок весьма среднего уровня -- Набабкин. это ли оборона чемпиона? хотя внушает доверие возвращение Эльма, Дзагоева, Фернандеса, Думбия, да и возможно Базелюк раскроется. пока же будет вот такая импотенция, а нежелание Лёни подтягивать молодёжь лишь усугубит ситуацию.

39
23 Сентября 2013, 12:01

Полностью согласен с "hater" я вчера говорил об этом,но сразу после игры получилось очень жестко и колко...У Цска нет игры в атаке и последние игры это конкретно показали. Как они вымучивали свои победные голы. А тут Спартак,плохой не плохой ну эмоциями и настроем на такие матчи может еще с двумя командами поделится. Вот и проехались по армейцам качественно и убедительно. Еще раз всех краснобелых с победой!!!

36
23 Сентября 2013, 09:26

Моссковского))

Новости партнёров: