0

Муха: "Россия похожа на Словакию, на Польшу, я представлял себе, куда еду"

04 Сентября 2013, 11:57,


В матче с "Кубанью" в составе "Крыльев Советов" дебютировал новый голкипер. 30-летний Ян Муха начинал профессиональную карьеру в словацкой "Жилине", а после с 2005 по 2010 год играл в польской экстракласе за "Легию".

 

Он становился чемпионом Словакии и Польши. В 2010 году сборная Словакии с Яном Мухой в составе впервые в истории сыграла в финальной части чемпионата мира. После чего вратарь перебрался в чемпионат Англии. Но в "Эвертоне" он был только вторым вратарем: в "основе" играл Тим Ховард. По истечении контракта с клубом на правах свободного агента перешел в "Крылья Советов".

 

Сам вратарь после игры тоже прокомментировал свой дебют: "Еще в начале недели тренер сказал мне, что я могу выйти в стартовом составе. Так что я был готов к этому. Очень рад, что мне удалось сыграть в составе. К сожалению, поле из-за дождя было очень тяжелым. В первом тайме было еще ничего, а во втором оно стало совсем мягким. Если бы нам чуть больше повезло, мы могли бы выиграть. Но хорошо, что взяли хотя бы очко. Теперь надо двигаться вперед".

 

Когда Ян Муха переходил в "Крылья Советов", тренером команды был еще Гаджи Гаджиев. Но словак нашел общий язык и с Александром Цыганковым. "Что касается тренера, то у каждого есть свои особенности, свои планы работы. Александр Цыганков - достаточно опытный тренер, мы отлично работаем вместе, думаю, так будет и дальше", - сказал Ян Муха.

 

По словам вратаря, он уже понимает русский язык, хотя говорить еще не начал. "Потихоньку буду учиться: я знаю словацкий, чешский, польский, английский. Так что не думаю, что русский язык станет для меня проблемой", - считает Муха.

 

"В Самаре я чувствую себя очень хорошо, - продолжает голкипер. - Россия похожа на Словакию, на Польшу. Я представлял себе, куда еду. И тут меня все устроило. Единственное - немного не хватает рядом семьи. У меня четверо детей, они должны ходить в школу. Сын занимается еще и в футбольной академии. Поэтому моя семья осталась жить в Англии", - рассказал Ян Муха.


Волга Ньюс Руслан Ситяшенко
Теги: Крылья Советов, Ян Муха
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
04 Сентября 2013, 17:09

Да уж Николай, как тебя там, ехал бы ты куда-нибудь в .... Россия чище станет. Прежде чем клеймить игроков словом - "плохой", выйди, и докажи, что ты лучше. Между прочим, данный игрок - под эту категорию не подходит.

1
04 Сентября 2013, 12:16

ехал и знал что в России платят хорошие деньги за плохих игроков, есть шансы потом перепрыгнуть куда нибудь да подороже...

Новости партнёров: