"Динамо" победило "Спартак" в стартовом матче Объединённого турнира

окончен

Киевское "Динамо" одержало победу над "Спартаком".


"Спартак" (Москва) – "Динамо" (Киев) – 0:1 (0:1)

Голы:Гусев 32’ (пенальти) – 0:1

"Спартак":Песьяков, Макеев, Боккетти, Брызгалов, Комбаров Дмитрий, Кариока, Чельстрём, Глушаков, Билялетдинов, Яковлев, Мовсисян

Запасные: Комбаров Кирилл, Кротов, Тимофеев, Паршивлюк, Дзюба, Ананидзе, Инсаурральде, Козлов, Сухи, Дикань

"Динамо":Коваль, Хачериди, Данило, Селин, Вида, Гармаш, Аруна, Гусев, Безус, Ярмоленко, Кравец

Запасные: Мехмеди, Эдуардо, Шовковский, Макаренко, Алиев, Сидорчук, Цуриков, Вукоевич

27 июня. Стадион "им. Э. А. Стрельцова" (Москва).

Стартовым матчем Объединённого турнира была игра между московским "Спартаком" и киевским "Динамо". Безусловно, данная вывеска была едва ли не самой громкой на турнире, так что неудивительно, что именно этот поединок должен был открывать Объединённый турнир. Вообще относительно данного соревнования было больше вопросов, нежели ответов. Чем Объединённый турнир отличается от Кубка Первого канала, и зачем организаторы решили провести сразу два круга? Многие воспринимают данное соревнование исключительно как репетиция Объединённого чемпионата России и Украины, о котором так активно говорят последнее время.

 

Для московского "Спартака" матч против киевского "Динамо" был вторым в рамках подготовки к новому сезону. Первая игра против "Уфы" в полурезервном составом завершилась минимальной победой. "Динамо", в свою очередь, уже провела два поединка. Сначала были обыграны тбилисские "динамовцы", а затем киевляне сыграли вничью с немецким "Мюнхеном-1860". Внимание к противостоянию "красно-белых" и "бело-голубых" оказалось даже большим, чем ожидали представители "Спартака". Изначальная билетная квота в восемь тысяч билетов на стадион имени Эдуарда Стрельцова была продана за несколько дней, так что организаторам пришлось выпускать дополнительные билеты.

 

Тренеры сдержали свои обещания, выпустив действительно основные составы. По крайней мере, стартовый состав оказался явно сильнее запаса. Впрочем, некоторых игроков в заявке не оказалось. У "Динамо" отсутствовал звёздные нападающие Мбокани и Ленс, а у "Спартака" Хурадо и Коста. Зато Денис Глушаков вышел с первых минут. Учитыва, что футболисты только-только входят в сезон, вряд ли стоило ожидать каких-то невероятных скоростей на старте матча. "Спартак" больше соперника владел мячом, но всё это происходило исключительно на половине поля "красно-белых". Игроки "Динамо" пытались прессинговать, но делали это без особого рвения. Первый более-менее опасный момент мог случиться на двенадцатой минуте, когда Гармаш получил классный пас из глубины, но не сумел толком обработать мяч. Что же касается атак "Спартака", то назвать их опасными было крайне тяжело.


Несмотря на отсутствие моментов, на тридцать первой минуте случился первый гол в матче. Брызгалов нарушил правила в своей штрафной площади на Кравце. К "точки" подошёл Олег Гусев и пробел в левый от себя угол. Песьяков до мяча не добрался, хотя направление удара угадал.  "Красно-белые" могли отыграться практически тут же, но удар Яковлева с линии штрафной пришёлся в считанных сантиметрах от штанги.


Как ни старались хозяева поля, сравнять счёт до конца первого тайма у них не получилось. После перерыва "Спартак" полностью перехватил инициативу, однако она проявлялась исключительно в контроле мячом в центре поля. Что же касается ударов, то их не было вовсе. В итоге, достаточно скучный второй тайм ожидаемо завершился без забитых мячей. Киевское "Динамо" одержало первую победу в Объединённом турнире и вышло на первое место в группе.

 

Не забудьте прочитать текстовую трансляциюматча.


Максим МАЛЮКОВ

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (37)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
28 Июня 2013 в 17:52

Манера игры ДК легко прогнозировалась и последовательно воплощалась на поле 90 минут, у Спартака не просматривалось ни манеры, ни игры, то что воплощали на поле спартаковцы не ассоциировалось с чем-то осмысленным. Позже показывали Шахтер, а затем Испания - Италия - там был футбол, но это как зрелище с другой планеты!

28 Июня 2013 в 10:43

Игра была равной, но, как мне кажется Киев был чуть солидней, спокойней. По-моему, работа Блохина начинает приносить свои пока маленькие плоды. У Спартака понравились Яковлев(как он развернулся в штрафной, Месси негодуе), Кротов, Тимофеев. Глушак хорошо вписался. Чельстрем был не плох, но слишком груб. Разочаровал Мовсисян, в таком матче так нырять и выпрашивать что-то у судьи... НЕ понимаю. Вчера У Киева была команда(точнее, подобие оной) у Спартака - отдельные личности. Хотелось бы посмотреть на это противостояние в еврокубке, при нормальной функциональности обеих команд.

28 Июня 2013 в 10:11

Интересно, хохлы нормально получили по шайбу от мясца? )

28 Июня 2013 в 00:14

Отвлечение.

Смотрю Испания - Италия. И плачу. Нам НИКОГДА не играть так в футбол.

27 Июня 2013 в 22:36

Какие дерзкие молодые Кротов и Тимофеев! Очень впечатлили. Козлов наоборот, не прогрессирует. Брызгалову немного не повезло. Паршивлюк - вот его такого и ждали.

AL8
27 Июня 2013 в 22:30

РАДИ ЭТОГО ГАЗЗАЕВ ПЫХТИТ !!! ТОШНО СМОТРЕТЬ НА ДЕКОРОТИВНЫЙ СПАРТАК,ЗЕНИТ С ЕГО КЕРЖАКОВЫМ У КОТОРОГО НОГИ ХЕР ЗНАНТ ОТКУДА РАСТУТ

AL8
27 Июня 2013 в 22:26

да задолбал этот карпин!!!!ЧУКЧА!!!

27 Июня 2013 в 22:23

Вот заметьте как появился в Спартаке Карпин все,все развалилось у Спартака,сколько Валера уже в клубе?Все пыхтит старается,ничего не получается,ну неужели не видно что он ноль,как бы он не старался

27 Июня 2013 в 22:25

я замечу, что до Карпина Спартак тоже не блистал, Карпин картины не портит, но и лучше её не делает

27 Июня 2013 в 22:05

Наверное не стоит много от этого турнира ждать и от матча Спартак Динамо К. Все таки нету Лобановского нету Бескова, нету Великой страны. По игре равные команды, абсолютно. Порадовали Паршивлюк и новичок Тимофеев

27 Июня 2013 в 22:00

Глушаков, хотя и комментатор на него катил, провел с моей точки зрения, вполне хороший матч. На своем обычном месте и довольно качественно. Создать ничего Динамо за весь матч не смогло, удар головой только запомнился.

У нас не было - Хурадо, Эменике, Косты. Юры надо использовать в других матчах, где соперник не стоит в обороне весь матч.

vvv
27 Июня 2013 в 21:42

Игрой доволен. Паршивлюк и Тимофеев молодцы. Кротов тоже.

27 Июня 2013 в 21:42

Спартак стабильный клуб, жаль что не поставил)

27 Июня 2013 в 21:37

поделом уродам

27 Июня 2013 в 21:34

Жано то уже точно к нам в "Урал" едет?

27 Июня 2013 в 21:44

Нет, конечно!

28 Июня 2013 в 13:58

Вот же новость недавно была?

28 Июня 2013 в 19:12

Слухи такие слухи...

27 Июня 2013 в 21:34

Свои моменты Спартак не использовал и был наказан соперником.По игре наши особо ничем не уступили.Было видно,что оба клуба играют после серьёзных нагрузок,но Динамо всё таки было в подготовке на шаг впереди.Глушаков у нас больше запомнился в отборе мяча,но с передачами в атаку у него в этом матче мало что получилось.Так же понравился настрой нашей молодёжи в этом матче.

27 Июня 2013 в 21:33

Позитив - желание есть, хорошая середина матча, молодежь, Паршивлюк.

Негатив - центр атаки, Юра Мовсисян, к сожалению Жано.

В общем то игра не плохая получилась, если учитывать период ее проведения. По игре мы существенно лучше Киева выглядели и это радует. Но они из трех подходов к нашим воротам выжали всё, что возможно было. А нам не повезло. В трёх моментах конкретно.

Паршивлюк - светлое пятно на общем среднем фоне. Сделал фланг очень интересным. Ему бы еще Ари в помощь.

Так что у меня лично общий позитив от игры Спартака (в основном из-за настоящего желания играть)несмотря на счет. Мы были намного лучше Киева, и это главное в этой игре.

27 Июня 2013 в 21:38

779

Вот так точно комментатор про Жано! Парняга вышел,когда все ноги волочили,что

не передача- потеря... жано у него ко сожалению....хорошо ЭТОГО нагнали,вообще

выгнали бы его на... и из Спартак 2!

27 Июня 2013 в 21:49

Привет, Team !

Наверное ты прав.))) Но я от него всегда откровений жду.

27 Июня 2013 в 22:02

779

Да нет,мы все ждем ИСПОЛНЕНИЯ!Неужели не видишь,какая может на рисоваться

комбинация..Жано-типа Федора по амплуа,Паша,Хурадо-он то игровик,Эйден!

Середина может быть просто великолепна,есть же еще и Глушаков,Кариока-есть

конкуренция!Но надо пробовать,нет игрока который ближе к штрафной мог бы

сыграть, ИСПОЛНИТЬ-но это же ЖАНО! ОН сможет...как Брызгалов-Валера доработался,когда по окончанию сезона заявил "Открытием этого сезона,я бы

назвал Брызгалова" нормально да? А до этого он не видел...?То Рохо уеха,то

Родря,то Инсуральда..Кстати и Аря....выкормили...пляжника...

27 Июня 2013 в 22:17

Ты себе не изменяешь.)))

Кстати, ты видел какой пас выдал Кариока на Макеева? Это же просто из хай-класса! И видно, что это не случайность, а именно уровень его техники. Да и не первый раз это с ним случается. Мысль о том, что просто необходимо его ближе к атаке держать, меня не покидает давно. Он же бразилец!

Не кати на Ари.))) Он ещё подарит нам победы, если договоримся.

27 Июня 2013 в 22:37

779

ты когда нибудь читал,чтобы я против Кариоки что то писал? Напротив,просто играют,непосредственно в паре с ним- не те игроки,да еще и тасуют постоянно

Критикуют его часто,но забывают,или просто не видят,как он мячи сохраняет

при позиционной атаке...попали под прессинг,кому мяч спихнуть-Кариоке,и он

с честью выходил из положения.Нет,он талантливый игрок. А Ари...он медленный,не в смысле бега-тормоз в передачах-и не спорь.Будет середина

"игровая",то его можно использовать как "наконечник" будет не хуже Юры,а

то и по круче.

27 Июня 2013 в 22:58

Про Кариоку я просто написал, как впечатление.

А по остальному с тобой согласен по всем пунктам. Только скажу, что Ари не тормоз, он думает, что может завершить эпизод лучше, чем кто то другой. И часто оказывается прав.

27 Июня 2013 в 21:33

посоны, как Серёга отыграл? хорошо ли смотрелся после такой травмы?

27 Июня 2013 в 21:34

Вот честно - превосходно.

27 Июня 2013 в 21:37

матч к сожалению посмотреть так и не удалось, но возвращения Паршивлюка очень ждал. прочёл уже твой ответ чуть выше, как понимаю, он весь фланг выжигал? значит к чемпионату должен подойти в хорошей форме, ему б сейчас побольше времени давать.

27 Июня 2013 в 21:47

Знаешь, не сказал бы, что выжигал, но очень интересно в плане развития атаки сыграл. Правда, может быть, на фоне других.)))

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем