Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

6

Матчи "Спартак" - "Динамо" и "Зенит" - "Шахтёр" откроют Объединённый турнир


В Москве и Киеве стартует Объединённый турнир.

 

Спартак (Москва) - Динамо (Киев)
 

Главный судья: Алексей Николаев (Москва).
Стадион: им. Эдуарда Стрельцова (Москва).
27 июня, 19:30.

Первым матчем нового Объединённого турнира станет поединок между московским "Спартаком" и киевским "Динамо". О формате турнира и его особенностях мы подробно рассказывали в специальном материале.

 

Предстоящий сезон обещает стать едва ли не определяющим для "красно-белых". Говорить о том, что "Спартак" заждался серьёзных побед, приходится едва ли не каждый год, и, похоже, что сейчас клуб как никогда готов к тому, чтобы перейти от слов к делу. Поэкспериментировав с иностранным тренером, "Спартак" убедился, что лучше верить в своего Валеру, чем в заморского Унаи, которого даже Дзюба за тренера не считает.

 

Этим летом московский клуб решил выбрать точечную трансферную политику. На данный момент "красно-белые" совершили два трансфера. "Спартаковцами" стали аргентинец Тино Коста, выступавший за "Валенсию" и Денис Глушаков, долгие годы защищавший цвета "Локомотива". Кроме того, "Спартак" полностью приобрёл права на испанца Хосе Хурадо, который отлично проявил себя в дебютном сезоне. Возможно, что "Спартак" ещё усилит оборону, но пока что никаких ярко выраженных кандидатов у москвичей нет.


А вот с Огненом Вукоевичем пришлось расстаться. Хорватский полузащитник, выступавший в "Спартаке" на правах аренды, вернулся в киевское "Динамо", надеясь, что полученный в России опыт поможет ему в играх за "бело-голубых": " Нужно вернуть "Динамо" на свое место — в борьбу за чемпионство. Также нужно хорошо выступать в еврокубках. Я помню сезоны, когда мы выходили в полуфинал и четвертьфинал Лиги Европы. Надеюсь, что и в этом году "Динамо" докажет своей игрой, что может далеко пройти в этом турнире. Эти все задачи — на первом месте. Лично я вернулся для того, чтобы постоянно играть и помогать "Динамо" добиваться результата. Моя цель — принять непосредственное участие в чемпионате мира".

 

Ожидается, что в этом матче примут участие все сильнейшие футболисты "Спартака". В составе "красно-белых" не будет только Эйдена Макгиди и Ари. И если ирландец травмирован, то бразилец переведён в "Спартак-2". Случилось это лишь потому, что Ари  вернулся из отпуска на пять дней позже, из-за чего был наказан руководством. Более того, Валерий Карпин не исключает, что такая самоволка может стоить Ари места в команде на грядущий сезон.

 

"Спартак" уже успел провести один товарищеский матч против "Уфы". "Красно-белые" выступали в полу-резервном составе и одержали минимальную победу. Единственный мяч забил Боккетти с пенальти.


Киевское "Динамо", также как и московский "Спартак", связывает с будущим сезоном большие надежды. Столичный коллектив надеется, что кризис прошлого сезона позади, и в новом футбольном году "Динамо" удастся навязать серьёзную борьбу за чемпионство донецкому "Шахтёру". Наставник киевлян Олег Блохин уверен, что предстоящий турнир сослужит его команде хорошую пользу: "Предстоит хороший турнир, который станет отличной проверкой. Это подготовительные соревнования, хотя, наверное, будем решать и какие-то задачи, скорее всего, тактического плана, связанные с построением команды. Посмотрим на свои слабые и сильные стороны. Кроме того, на турнире посмотрим в деле новичков".

 

"Бело-голубые" уже успели провести два товарищеских матча. В первой игре были обыграны тбилисские динамовцы со счётом 1:0, а во втором матче "Динамо" сыграло вничью 1:1 с командой из второй немецкой Бундеслиги "Мюнхен-1860".

 

Противостояние "Спартака" и "Динамо" имеет богатую историю. Впервые команды вышли на поле друг против друга в 1936 году, и тогда "Спартак" одержал победу со счётом 3:1. Всего "красно-белые" и "бело-голубые" сыграли 120 матчей. 50 раз победил "Спартак". 41 раз – "Динамо" и 29 раз была зафиксирована ничья. В феврале 2012 года состоялась крайняя встреча между этими командами на товарищеском турнире в Марбелье, и тогда "Динамо" выиграло со счётом 2:0.

 

Из-за того, что "Открытие-Арена" ещё не готова для проведения официальных матчей, свой домашний поединок "красно-белые" проведут на стадионе им. Эдуарда Стрельцова. Изначально было выделено восемь тысяч билетов, но все они были распроданы, и в связи с большим спросом на этот матч было принято решение открыть дополнительные сектора.

 

Зенит - Шахтёр
 

Главный судья: Сергей Бойко (Киев).
Стадион: "Динамо" им. Валерия Лобановкского(Киев).
27 июня, 21:30.

Во втором матче первого игрового дня Объединённого турнира встретятся питерский "Зенит" и донецкий "Шахтёр". И именно эти команды называют главными фаворитами данного соревнования.

 

Питерский клуб, отдавший чемпионскую "корону" ЦСКА, надеется вернуть потерянные позиции в грядущем сезоне. Однако пока не очень понятно, как "Зенит" собирается это делать. После громких трансферов Халка и Витселя питерцы не спешат серьёзно усилиться летом. Более того, "Зенит" потерял одного из лучших своих футболистов – Игоря Денисова, который перешёл в махачкалинский "Анжи". Вместо него был приобретён опытный Анатолий Тимощук, которому хорошо известно, что значит выступать за "Зенит". Практически решён вопрос и о возвращении Андрея Аршавина. Но будет ли этот трансфер усилением для "Зенита" – это пока что большой вопрос.

 

Донецкий "Шахтёр" может гордиться прошёдшим сезоном. Команда уверенно выиграла национальный чемпионат и блестяще выступила в Лиге чемпионов. Естественно, что "горняки" хотели добиться большего, но проигрыш "Боруссии" вряд ли может считаться зазорным. Продолжится ли гегемония "Шахтёра" в следующем сезоне? Болельщики надеются, что да, но объективно "горнякам" будет далеко не так просто, как в минувшем футбольном году. Начнём с того, что команда Мирчи Луческу потеряла сразу несколько лидеров. Рэзван Рац отправился в "Вест Хэм", а Фернандиньо – в "Манчестер Сити". Но больше всего "Шахтёр" боится потерять своего лучшего бомбардира Генриха Мхитаряна, на которого положили глаз "Ливерпуль" и "Боруссия". Что же касается приобретений, то "Шахтёр" традиционно усилился бразильцами. Новичками команды стали Веллингтон, Фернандо  и Фред. С последним тренерский штаб "горняков" связывает особые надежды.

 

В отличие от "Зенита", донецкий клуб уже достаточно давно находится в режиме спаррингов. Встреча против питерцев станет для "Шахтёра" уже пятой в это летнее межсезонье. Донецкий клуб победил "Краснодар" (2:1), "Шкандербеу" (7:0) и "Ваккер" (2:0), а вот тбилисскому "Динамо" "Шахтёр" уступил с минимальным счётом. Больше всех в этих матчах сыграли бразильцы Тайсон, Адриано, Коста и Тейшейра. А лучшим бомбардиром пока что является Адриано с тремя мячами.

 

История встреч "Зенита" и "Шахтёра" далеко не так богата, как "Спартака" и "Динамо". Всего команды сыграли между собой 89 официальных матчей, 35 раз победил "Шахтёр", 21 раз – "Зенит" и 33 раза была зафиксирована ничья. Крайняя встреча случилась в январе 2013 года, и тогда "Шахтёр" одержал победу со счётом 3:1.

 

Свои матчи на Объединённом турнире питерский клуб проведёт в Киеве из-за реконструкции "Петровского". Игра против донецкого "Шахтёра" состоится на стадионе "Динамо" им. Валерия Лобановского.

 

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.


Максим МАЛЮКОВ

Евро-Футбол.Ру
Максим Малюков
Теги: Зенит, Спартак Москва, Шахтёр Донецк, Динамо Киев, объединённый турнир

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
AL8
27 Июня 2013, 21:25

спартак ты самая конч....я команда и твой тренер такой же!!!

2
27 Июня 2013, 16:07

оле оле увидем какая лига силънее !!!

5
27 Июня 2013, 15:46

Надо быть просто долбанафтом чтобы радоваться и визжать как сучки.
Где развитие футбола когда это лишь возможность крупного заработка для 1-2 команд? Единство народов?- да Вы просто утырки, если думаешь что именно в этом единство народов. Где былые идеи когда команды выйдут играть 2-ыми составами??? Да я даже трансляцию не включу.

3
27 Июня 2013, 14:23

бэндеровцы не должны быть в россии

16
27 Июня 2013, 10:57

Скажем НЕТ турниру дровосеков, ради которого предлагают ежегодно распиливать более миллиарда евро Русско-Народных Денег!

20
27 Июня 2013, 12:03

Скажем да -
развитию футбола,
единству двух народов,
отличному бизнеспроекту и возрождению былых идей!)

4
27 Июня 2013, 14:22

скажем нет хохлам

13
27 Июня 2013, 12:23

Керж, мне порой кажется, что ты ярый нацист и с нетерпением ждешь в гости кротов, чтобы популярно объяснить приезжим главенство одной нации над другими, причем с фактами на лицо))) Желаешь это так же сильно, как и мясные москали ждут в гости хохлятских ментов, а жители Западной Украины уже заждались Клуб Красной Армии))) Разве еще не узрел в этом большую скрытую угрозу заявленной тобой Дружбе Народов?
Но все же главная проблема - это проблема халявного баблоса, которое никогда не будет отбито беднейшими болельщиками этих стран.

6
27 Июня 2013, 13:24

Из твоих комментариев я сделал вывод, что у тебя складывается ложное впечатление будто если эти деньги не пойдут на футбол, то они пойду на повышение пенсий , развитие экономики и т.п. Но это не так ! Это Россия. Деньги Газпрома - не есть деньги народа, очнитесь уже наконец)) Пора снимать розовые очки...

10
27 Июня 2013, 13:38

А надо делать так, чтобы природные ресурсы шли на благо всего населения, а не на развлечения и удовлетворение амбиций отдельных персон, что явно не из гоев. Но покуда всем стадом будем болеть за такие вот проекты, идущие в разрез с основами рыночной экономики - воз и ныне будет там.
Тут есть один юзер по кличке "Блок", это его тема, кричать, что все воруют и в чьи корманы. Не буду отбирать у него хлеб)
-------------------------------------
Керж, там Юрий Палыч недавно обнародовал инфу, что цена телетрансляции УПЛ, где-то 5 лимонов баксов (не слышал, что кто-нибудь опроверг), даже если увеличить на 200%, то делу это не поможет.

16
27 Июня 2013, 13:11

Да ты что - это только скрепит)..
_
Стоимость и востребованность трансляций вырастет в разы - это 100, даже 200%!


3
27 Июня 2013, 05:13

Кое-кто займёт привычное для себя место))

14
27 Июня 2013, 09:53

Кто?) Шахтёр?) Зенит?) Динамо?) Кто это?))

0
27 Июня 2013, 04:37

Спартак-дынамо 5:1
шахтёр-зенька 4:0





Новости Партнёров.