1

Итоги недели в самых громких цитатах. "Монако" станет новым "Челси", Комбаров согласен с болельщиками "Спартака", а Хомич их считает нелюдями

27 Мая 2013, 10:56,


Прошлая неделя вновь запомнилась заявлениями футбольных деятелей. Нигматуллин ерничал над Биличем, вице-президент "Барселоны" праздновал отъезд Моуринью, а Канищев посоветовал руководству "Зенита" лечится.


 

Клаудио Раньери: "Монако" станет новым "Челси"


Главный тренер "Монако" Клаудио Раньери заявил, что его команду ждёт большое будущее. "Монако" станет новым "Челси". Президент требует от нас больших свершений. Чтобы добиться успеха, мы не может скупать исключительно футболистов атаки. Команду нужно выстраивать, начиная с обороны. Знаю, что место у руля "Монако" сейчас очень популярно, но я не переживаю", - заявил итальянец. Что ж, судя по трансферным слухам, монегаски, действительно, станут командой с супер-составом. Подписания Моутиньо и Хамеса Родригеса это подтверждают. В любом случае Раньери стоит беспокоиться за свой пост. Как известно, его увольнение уже стало неким предзнаменованием громких побед. Так что Дмитрий Рыболовлев может отправить итальянца в отставку на фарт.

Комментарий целиком

Руслан Нигматуллин: "Биличу дан шанс закрепить "успех"


Руслан Нигматуллин, выигрывавший чемпионат России в составе московского "Локомотива" ерничал на прошлой неделе над сообщением о том, что Славен Билич продолжит работать с "железнодорожниками". "Биличу дан шанс закрепить "успех"… Команда показывает худший результат в своей российской истории. Поэтому решение абсолютно "логичное"… Билич имел целый сезон, чтобы улучшить выступления команды. Однако, видимо, не так просто расстаться с наставником. Возможно, совет директоров клуба вообще не ставит серьезных задач перед командой, и "Локо" так и будет барахтаться в турнирной таблице", - заявил ныне популярный диджей. На самом деле, действительно, врагу не пожелаешь повторения судьбы клуба. Конечно, до "Торпедо" "Локомотиву" пока еще далеко, но направление выбрано четкое. Едва ли в ближайшем будущем "железнодорожники" сумеют вмешаться в борьбу даже за еврокубки.

Комментарий целиком

Вице-президент "Барселоны": "Моуринью был бичом для испанского футбола"


Представители "Барселоны" празднуют отъезд Жозе Моуринью из "Реала". Вице-президент каталонского клуба Карлес Виларруби заявил по этому поводу следующее: "Теперь я могу высказаться. Моуринью был настоящим бичом для Примеры. Я рад, что он покидает Испанию, это пойдет на пользу нашему футболу, потому что он создавал неблагоприятную атмосферу". Однако без португальца чемпионат Испании станет скучнее. Моуринью можно любить и ненавидеть. Однако бесспорно, что его наличие придает турниру определенных красок. Зато нейтральные болельщики уже могут готовиться к переругиванию Моуринью и Венгера. Будет интересно!

Комментарий целиком

Александр Канищев: "Надо лечить руководство "Зенита"


Известный в прошлом полузащитник "Зенита" Александр Канищев высказал удивительную точку зрения на инцидент между Широковым и болельщиками питерского клуба. По его мнению, прежде всего, надо заняться … руководством "Зенита". "Если "Зенит" работает с болельщиками, то он должен работать и со своими футболистами. Проблема даже не в них, а в самом клубе. В первую очередь надо лечить его руководство, а потом уже игроков". Правда, Широкова Канищев защищать не стал: "Если у Широкова проблемы с болельщиками, то это проблемы самого Широкова. Если Роман считает их быдлом, то удивляться нечему. Повадки и манера поведения Широкова именно его относят к этой категории. Не надо считать, что так можно себя вести, если много купюр в кармане". Однако на лицо, что в клубе серьезные проблемы.

Комментарий целиком

Фабиу Коэнтрау: "Все в команде хотят, чтобы я ушел"


Похоже, что вместе с Жозе Моуринью "Реал" покинут и несколько его фаворитов. Так Фабиу Коэнтрау готовится сменить обстановку. "С первого же дня, я не чувствовал, что нужен здесь кому-либо. Сейчас мне кажется, что буквально все в команде хотят, чтобы я ушел. Не знаю, что я сделал не так", - пожаловался португалец. Пожалуй, Коэнтрау многое делал не так, а именно играл так, что не оправдывал надежд и потраченных на него 18 миллионов евро. Однако, судя по всему, карьеру он продолжит в другом топ-клубе. Заинтересованность в 25-летнем футболисте проявляет "Челси", где, скорее всего, окажется и сам Жозе Моуринью.

Комментарий целиком

Дмитрий Комбаров: "Двенадцать лет без чемпионств - это "заслуга" игроков"


Дмитрий Комбаров после игры с "Аланией" согласился с болельщиками "красно-белых". Напомним, что фанаты во время поединка, несмотря на победу, освистывали футболистов, а также нелицеприятно их называли в связи с тем, что "сезон за сезоном клуб не может стать чемпионом". Причем фанаты считают, что виноваты в этом именно игроки. Комбаров не стал спорить: "Слышали их оскорбления, так что поддержка ощущалась. Впрочем, они могут кричать что хотят. Двенадцать лет без чемпионств - это "заслуга" игроков". Отметим, что после игры болельщики "Спартака" проводили футболистов баннером "с такой игрой в Европе Lовить нечего", вспомнив поражение от "Легии" в Лиги Европы два года назад.

Комментарий целиком

Дан Петреску: "Мы установили рекорд: 30 игр без пенальти"


Дан Петреску после игры 30-го тура российской премьер-лиги вновь прошёлся по работе арбитров. "Мы же установили рекорд: 30 игр без пенальти. Сегодня в штрафной площади "Волги" было пять контактов, которые судья мог бы оценить 11-метровым. У "Волги" случился один момент – и сразу последовал пенальти", - заявил наставник "бело-голубых". Правда, едва ли это – главная причина того, что "Динамо" на финише турнира упустило путевку в Лигу Европы. Потери очков в поединках с "Краснодаром", "Аланией" и "Волгой" сложно списать лишь на не поставленные пенальти. "В том, что случилось, только наша вина. Извиняемся перед болельщиками за то, что в последних трех турах сумели взять только два очка", - добавил Петреску.

Комментарий целиком

Дмитрий Хомич: "Могу сказать, что те, кто это делает, – нелюди"


Бывший игрок "Спартака", ныне защищающий ворота "Алании", Дмитрий Хомич прокомментировал эпизод с удалением Дакосты. "Все всё видели. Это просто расизм. Все мы люди, все мы сделаны из одного теста, просто он – черный, а мы – белые. Так не делается. Могу сказать, что те, кто это делает, – нелюди", - заявил вратарь. Правы ли фанаты или нет, но Дакоста сам виноват в своем удалении. Ивуариец должен был не пальцы показывать трибунам, а своей игрой затыкать их. Вместо этого Дакоста подставил свою команду, которая, в итоге, проиграла со счётом 0:2.

Комментарий целиком

Станислав Черчесов: "Я покидаю "Терек"


Довольно неожиданные новости после матча между "Тереком" и "Крыльями Советов" рассказа Станислав Черчесов. "Я покидаю "Терек". Причина? Мне объявили, что контракт со мной продлён не будет", - сказал тренер. Честно говоря, это известие стало как гром среди ясного неба. Грозненский клуб под руководством Черчесова сделал большой шаг вперёд. Многим специалистам нравился тот футбол, который показывал "Терек". Так что смена Черчесова на Красножана выглядит странной. Но Рамзан Кадыров вправе делать все, что ему хочется с клубом. В любом случае, Черчесов, наверняка, быстро найдет новое место работы. Этим сезоном он это заслужил.

Комментарий целиком

Арьен Роббен: "До сих пор не верю в случившееся"


Наверное, есть в этом высшая справедливость, что победу "Баварии" в Лиге чемпионов принес гол Арьена Роббена. Голландца нещадно критиковали два года подряд. Особенно часто ему вспоминали промахи прошлого сезона, которые не позволили мюнхенцам выиграть ни Бундеслигу, ни Лигу чемпионов. Когда в нынешнем финале Роббен продолжал мазать, вся Европа смеялась в голос. Но затем голландец забил. "До сих пор не верю в случившееся", - могли повторить все слова Роббена, когда тот всё же принес победу "Баварии".

Комментарий целиком

Не забудьте прочитать тектовые трансляции матчей

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Станислав Черчесов, Клаудио Раньери, Арьен Роббен, Дан Петреску, Дмитрий Комбаров, Руслан Нигматуллин, Фабиу Коэнтрау, Дмитрий Хомич, Александр Канищев, Карлес Виларруби
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
27 Мая 2013, 15:10

Так что смена Черчесова на Красножана выглядит странной. Но Ахмат Кадыров вправе делать все, что ему хочется с клубом.
Ахмат???

0
27 Мая 2013, 12:25

kapperbet.com - Ресурс с прогнозами на футбольные матчи, информация о договорных матчах

2
27 Мая 2013, 11:31

робен ти геній це гол на ЗМ

0
02 Июня 2013, 19:23

Да уж за легкий толчок мяча, который сам еле-еле вкатился в те ворота нужен непременно золотой мяч, это будет символом современного немецкого футбола!

Новости партнёров: