1

Чеснаускис: "Ростову" проще играть против таких соперников, как ЦСКА и "Зенит"

12 Мая 2013, 12:27,


О перспективах "Ростова" в концовке сезона поразмышлял хавбек желто-синих Эдгарас Чеснаускис.

 

 

- Успели отойти от поражения в полуфинале Кубка России от ЦСКА?

- Честно говоря, до конца еще не отошел. Мы были близки к положительному результату. Обидно, что упустили возможность пробиться в еврокубки. Но горевать нам некогда. "Ростов" борется за сохранение прописки в Премьер-лиге, каждый матч для нас сейчас как последний, поэтому мотивация соответствующая.

 

- В концовке матча с ЦСКА игроки и тренеры "Ростова" выражали недовольство решениями арбитра. А Миодраг Божович и вовсе был в ярости...

- Когда ты в игре, эмоции нередко захлестывают. На поле я тоже был не согласен с судьей. Но, посмотрев видео, понял, что второй гол ЦСКА был чистым, а мы забили из положения "вне игры". Но были эпизоды, относительно которых я свое мнение не поменял. Были моменты, так скажем, 50 на 50. Взять, к примеру, два эпизода с моим участием. Я там не симулировал: меня придерживали, задевали мою ногу. Соответственно, на скорости я потерял равновесие и упал. Придерживаюсь мнения, что в одном из этих случаев можно было поставить пенальти. А что касается Божовича, то его ярость понять можно: на кону стоял финал Кубка России. Конечно, напряжение в таких встречах зашкаливает. Но реакция Божовича характеризует его как небезразличного к судьбе команды человека. И это очень положительный момент.

 

- В матче с армейцами ваша команда продемонстрировала самоотверженный и содержательный футбол. Почему не удавалось показывать такую игру на протяжении всего сезона?

- Дело в том, что с такими сильными соперниками, как ЦСКА и "Зенит", мы играем далеко не в каждом туре. Эти команды и сами в открытый футбол играют, и сопернику дают. Поэтому и удается в таких матчах показывать хорошую игру. Команды чуть ниже классом действуют от обороны и ждут удачного шанса впереди. Вот и не получается зрелищной игры. Поэтому в том, что нашим оппонентом в воскресенье будет "Зенит", вижу немало плюсов. Ведь у петербуржцев, как и у ЦСКА, команда играющая, а это значит, что возможности для результативных атак у нас будут. Думаю, обе команды должны показать зрелищный футбол.

 

- ЦСКА и "Зенит" борются за чемпионский титул. Кто, на ваш взгляд, сильнее?

- У обеих команд очень сильные игроки и большой потенциал, поэтому думаю, что они совершенно равны по классу. Если бы это было не так, наверное, борьба за первое место в нынешнем чемпионате не была бы столь упорной.

 

- Раньше вам доводилось играть против лидеров дважды за неделю?

- Такого, чтобы играл в этот промежуток против первой и второй команд, не было. Так что можно сказать, что это какой-то новый опыт для меня.

 

- Что "Ростов" может противопоставить "Зениту"?

- Самое важное для нас – восстановить физические кондиции. Все-таки 120 минут в матче с ЦСКА – это немало. А вообще надо сыграть самоотверженно и выложиться по полной программе. Если мы попадем в такт, думаю, все будет нормально. Иными словами, матч с "Зенитом" надо провести так же, как и встречу армейцами.

 

- Что вы думаете о реализации голевых моментов вашей командой?

- С реализацией, к сожалению, у нас не все хорошо. Да и моментов у ворот соперника мы создаем не так много. Будем надеяться, что в матче с "Зенитом" эту проблему удастся преодолеть.

 

- Вполне возможно, что право дальнейшего выступления в Премьер-лиге "Ростову" придется оспаривать в стыковых матчах. Морально готовите себя к этому?

- Если скажу, что мы не обращаем внимания на события в ФНЛ, это будет неправдой. Понятно, что мы интересуемся турнирной таблицей первой лиги. Но хотелось бы, чтобы стыковые игры нас все-таки миновали. Сейчас для нас каждый матч как последний. Конечно, календарь на финише у нас сложный. И, тем не менее, нам нужно как следует собраться и биться из последних сил. Деваться уже некуда. Возможно, нам и удастся избежать дополнительных матчей. Я очень на это надеюсь.


sportbox.ru Александр Митрофанов
Теги: Зенит, ЦСКА Москва, Ростов, Эдгарас Чеснаускис
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Мая 2013, 13:16

kapperbet.com - Ресурс с прогнозами на футбольные матчи, информация о договорных матчах

Новости партнёров: