Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Дуймович: "Спартак" для меня всегда был не самым удобным соперником"



Полузащитник "Мордовии" Томислав Дуймович в преддверии матча 27-го тура чемпионата России против "Спартака" признал, что его команда лишилась всех шансов на сохранение прописки в премьер-лиге, сравнил нынешних красно-белых с теми, против которых играл в середине 2000-х, а также сообщил, что по окончании сезона намерен попрощаться с "Динамо", отдавшим его в аренду саранцам.

 

- В последнем матче с "Динамо" вы получили восьмое предупреждение в сезоне и сыграть со "Спартаком" не сможете. Расстроены?

- Не могу сказать, что слишком сожалею, но, разумеется, вынужденный простой не по душе  любому футболисту. Что поделаешь: на моей позиции без контактной борьбы и фолов не обойдешься, так что карточки в нашем деле - момент вполне рабочий.

 

- За семь лет выступлений в российском чемпионате вам не раз приходилось играть против красно-белых в составах разных команд.

- Действительно, встречался с ними немало. Прекрасно помню свой первый матч против "Спартака". Это было летом 2006-го, когда я играл за "Амкар".  Матч проходил в Москве, на стадионе имени Стрельцова. Я отдал голевой пас Мартину Кушеву - и мы повели в счете. Но в итоге проиграли, причем  крупно - 1:4. Два мяча нам тогда забил Павлюченко. Вообще "Спартак" для меня всегда был не самым удобным соперником.

 

- Побеждать красно-белых доводилось?

- Если мне не изменяет память, лишь однажды: в 2009 году "Локомотив", за который я тогда выступал, взял верх - 2:1 (летом 2011-го хорват был также в составе "Динамо", обыгравшего земляков в "Лужниках" - 2:0, но провел встречу на скамейке запасных. - Прим. ред.). Отмечу также, что когда играл со "Спартаком" за московские команды, противостояние носило более острый характер. Но это и естественно: в дерби всегда эмоции другие.

 

- И какой из "Спартаков", с которыми вы имели дело, самый сильный?

- Образца 2006-2007 годов. Тогда эта команда показывала очень зрелищный футбол и вполне заслуженно занимала высокие места Плюс в составе красно-белых было много ярких личностей: Радослав Ковач, Стипе Плетикоса, Мартин Йиранек... Перечислять могу еще долго. Сегодня же "Спартак" другой. Да, он тоже придерживается комбинационного атакующего стиля, так же, как и тогда, играет в короткий пас, держит мяч. Опять же классных мастеров немало, но вот подлинного лидера не хватает. Плюс, как мне кажется, сейчас в команде происходит смена поколений, и потому ей не хватает стабильности. Вот, казалось бы, по итогам прошлого чемпионата "Спартак" добился высокого результата: занял второе место. Но я бы не сказал, что красно-белые тогда наиграли на серебро. Выступали они крайне нестабильно, а до второго места добрались во многом благодаря тому, что на финише оступились конкуренты.

 

- С кем из соперников вашим одноклубникам следует держать ухо востро в предстоящем матче?

- Москвичи во всех линиях выглядят ровно. Но они всегда славились атакой, поэтому в первую очередь выделил бы Ари. Плюс братьев Комбаровых: они стабильно показывают игру хорошего уровня.

 

- Есть ли у "Мордовии" какие-то шансы против красно-белых?

- Конечно. Главное — не бояться их. Нужно грамотно сыграть от обороны и делать ставку на стандартные положения и контратаки. "Спартак" любит подолгу держать мяч, и если нам удастся его отобрать, у соперника, не сомневаюсь, появятся трудности. Понятно, что шансов на сохранение места в премьер-лиге у "Мордовии" практически нет. Но нам дорога наша честь. Поэтому в предстоящем матче постараемся сделать все возможное, чтобы добиться положительного результата и порадовать болельщиков хорошей игрой.

 

- Вместе с чемпионатом заканчивается срок вашей аренды. Вернетесь в "Динамо"?

- Мой контракт с "Динамо" истекает в августе. Думаю, продлевать мы его не будем: такого желания нет ни у меня, ни у клуба. Так что скорее всего летом стану свободным агентом.

sportbox.ru
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Мордовия, Томислав Дуймович

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
03 Мая 2013, 18:34

Да ну, в 2006-07-м гг. соперники просто было слабее, а тот "Спартак" был много слабже нынешнего.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.