"Динамо" уверенно выиграло в "румынском дерби"

Динамо Москва Мордовия
окончен

В рамках 26-го тура РФПЛ московское "Динамо" приняло "Мордовию". 

 


"Динамо М" (Москва) – "Мордовия" (Саранск) – 3:1 (3:1)

Голы: Юсупов 4’ – 1:0, Кураньи 24’ – 2:0, Панченко 28’ – 2:1, Кураньи 36’ – 3:1

"Динамо М": Шунин, Фернандес, Уилкшир, Гранат, Ломич, Сапета, Юсупов, Джуджак (Соломатин 89’), Нобоа, Янтшер (Гатагов 78’), Кураньи (Давыдов Сергей 86’)

Запасные: Игнатович, Березовский, Епуряну, Чичерин

"Мордовия": Юрченко, Шитов, Осипов, Хубутия, Бобёр, Божович, Дуймович, Пазин (Маркин 76’), Оприца (Иванов 54’), Мухаметшин, Панченко

Запасные: Мухаметшин, Будников, Кулешов, Шебанов, Волаш

Предупреждения: Хубутия 56’, Дуймович 81’

Судья: Безбородов Владислав.
27 апреля. Стадион "Арена Химки" (Химки).

 

Московская команда отчаянно стремится в еврокубки, да пока никак не может туда попасть. Календарь у команды Дана Петреску, который, как оказалось, мог в своё время оказаться в московском "Локомотиве", довольно насыщенный. "Анжи", ЦСКА - соперники из верхней половины таблицы, но для того, чтобы стать лучшим надо победить лучшего, как гласит мудрость. А это у "Динамо" получается далеко не всегда. Но команда развивается, самое главное, что есть квалифицированный тренер. А Петреску, как бы это странно не звучало, сокровище российского футбола. Таким же сокровищем может стать и Доринел Мунтяну, принявший "Мордовию" к сожалению для саранцев слишком поздно. Впрочем, команда ещё сохраняет шанс остаться в элитном дивизионе, но отступать дебютанту некуда. Такое вот "румынское дерби" в рамках РФПЛ. 

 

Стоит отметить, что в составе "Динамо" вновь не оказалось нападающего сборной России Александра Кокорина, у которого воспаление "ахилла". Не попал в заявку и Семшов, накануне полезно отыгравший в составе молодёжки московского клуба. Ветеран не может проводить по нескольку матчей в неделю, хотя считать "отработанным материалом" его отнюдь не стоит. 

 

Гости попытались взять мяч под контроль с первых же минут встречи. "Мордовия" отчаянно сражалась за инициативу, футболисты бились за каждый сантиметр поля. На третьей минуте Бобёр перспективно навесил в чужую штрафную, однако оборона "Динамо" сыграла внимательно и справилась с угрозой. А минуту спустя Джуджак рухнул оземь на фланге, арбитр назначил штрафной. "Пострадавший" навесил к чужим воротам, вратарь до мяча не дотянулся, а Юсупов пробил в штангу. На этом атака не закончилась: Фернандес вернул футбольный снаряд Юсупову, который вывел "Динамо" вперёд, 1:0! Гости мобилизировали все силы, заиграли в атаке ещё более настырно. Оборона московской команды трудилась без пауз, но защитники делали своё дело безошибочно. Хозяева тоже не отсиживались в обороне, но до поры, до времени забросы в штрафную "Мордовии" ни к чему не приводили. На двадцать четвёртой минуте оборона саранской команды допустила ошибку. Янтшер прошёл по месту левого полусреднего и практически от лицевой сделал передачу назад и в центр. Набежавший Кураньи мощно пробил по мячу. И точно, 2:0! Впрочем, гости быстро отыграли один мяч. Махаметшин сделал всё для того, чтобы Панченко не промахнулся, 2:1! Но прошло меньше десяти минут, как "динамовцам" удалась ещё одна блестящая атака. Ломич отменной подал слева прямо на голову Кураньи, загнавшего мяч под самую перекладину ворот Юрченко, 3:1! До свистка на перерыв соперники упустили по неплохому моменту, причём в случае с атакой "Мордовии" был зафиксирован офсайд. Но первый тайм "Динамо" уверенно выиграло. 

 

Второй тайм начался с лёгким преимуществом подопечных "агента Малдера" - Дана Петреску. Даже при относительно невысоком темпе они умудрялись проводить свои атаки. Чувствовалось, что команда играла "по счёту". Гости же никак не могли ни отобрать мяч, ни заставить соперника играть при более высоком темпе. Стоит отметить, что Петреску, судя по реакции румынского наставника, не был доволен тем, что происходило на поле. Регулярно выходил из себя, буйно реагировал на происходящее в технической зоне, спорил с арбитром. За этим было интересно наблюдать; гораздо интереснее, чем за событиями на поле, где "динамовцы" "сушили" игру. Даже вышедший на замену Гатагов, мечтавший о разгроме "Мордовии", не сумел обострить действия своих партнёров по команде в атаке. В итоге голов в матче больше не было. Команды провели два разных тайма, и оба прошли под диктовку московского "Динамо", набравшего три важных очка. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (5)
27 Апреля 2013 в 17:52

Дежурная победа на классе. Первый тайм провели ярко, а второй - пассивно. В атаке ничего не создали. Кеви молорик! Раззабивался!! Взял на себя лидерские качества, пока в лазарете находиться Саня Кокорин.

Ну что ж, выигрывать оставшиеся встречи и попадать в еврокубки!

27 Апреля 2013 в 16:20

на классе

27 Апреля 2013 в 15:50

Спокойно по делу не напрягаясь. Мордовия 100% вылет календарь у них убийственный.

27 Апреля 2013 в 15:32

Отлично. Добротная победа. Всех болельщиков поздравляю!

27 Апреля 2013 в 15:28

красавцы!петреску конечно вообще космос)

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем