0

Успешный Евро-2008



Прошел месяц с тех пор, как сборная Испании отпраздновала триумф на ЕВРО-2008™. У организаторов турнира со швейцарской стороны было достаточно времени, чтобы поделиться мнениями и сообща выразить восторг закончившейся финальной стадии первенства континента.

Глава отдела операций Euro 2008 SA Мартин Каллен, президент Футбольной ассоциации Швейцарии (ФАШ) Ральф Цлокцовер и директор турнира со швейцарской стороны Кристиан Мутшлер выразили всеобщее удовлетворение тем, как прошел чемпионат Европы, который, по их мнению, установил стандарты для следующих соревнований. "Лично я очень доволен ЕВРО-2008™, - заявил во вторник в Цюрихе Каллен. - Во-первых, мы видели прекрасный футбол, привлекательные матчи и удивительных болельщиков. Конечно, рассчитывали на более благоприятную погоду в первую неделю турнира, что очень помогло бы нам в организационных вопросах".

Каллен отметил, что более тщательная подготовка к турниру существенно помогла в организационных аспектах. "К финальной стадии ЕВРО-2004™ в Португалии мы готовились два с половиной года, сейчас же у нас было на год больше, - сказал он. - Мы опирались на португальский опыт и на чемпионат мира-2006 в Германии, что нам очень помогло".

Каллен отметил, что существенной проблемой по-прежнему остается нелегальная продажа билетов. "Контролировать этот процесс стало очень сложно, - сказал Каллен. - Мы старались как можно больше препятствовать продаже билетов спекулянтами. Будем думать, как бороться с этим в будущем". Почти 1,7 миллионов заявок на билеты были аннулированы еще до жеребьевки, после жеребьевки такая же судьба постигла еще 20 тысяч заявок. Наконец, в ходе турнира было аннулировано или конфисковано примерно 1300 билетов.

"Ровно через месяц после финала чемпионата Европы в столице Австрии я должен сказать, что наши стандарты были очень высоки, причем мы ставили перед собой именно такую задачу, - подчеркнул Цлокцовер. - ЕВРО-2008™ был очень удачным турниром". Президент ФАШ надеялся на то, что чемпионат континента станет частью образовательного процесса в футболе на территории Швейцарии.

Большую радость у функционеров вызвало и поведение болельщиков, ведь не было зафиксировано ни одного крупного инцидента. "Мы очень довольны, что пессимисты оказались неправы, - сообщил Мутшлер. - В городах царила праздничная обстановка, стадионам не нанесли никаких повреждений. Болельщики доказали, что могут вести себя должным образом". Euro 2008 SA, дочерняя компания УЕФА, созданная для организации и проведения чемпионата Европы, задействовала в ходе турнира 424 работников из 17 разных стран. В конце 2008 года Euro 2008 SA прекратит свое существование.
УЕФА
admin

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи
Новости Партнёров.