1

Левандовски: Судьи и невезение помешали достойно выступить



Вчера, 2 июля, полузащитник сборной Польши Мариуш Левандовски примкнул к "Шахтеру", проходящему сборы в Швейцарии. Корреспондент клубной пресс-службы связался с ним, чтобы пообщаться на предмет участия Мариуша в Евро и его нынешнего физического состояния.

— Мариуш, с возвращением в родную команду. Какова твоя, как непосредственного участника, оценка выступления сборной Польши на Евро-2008?
— В первом матче с Германией, в целом, играли хорошо. Может быть, кроме стартовых 15-20 минут. Думаю, действовали на равных с соперником. К сожалению, не смогли открыть счет во встрече. Потом пропустили. Гол получился довольно быстрый. Затем мяч побывал в воротах немецкой команды, но судья зафиксировал положение "вне игры", которого, считаю, не было. Вообще, нам в этой игре не хватило удачи. Засчитай арбитр наш гол, матч мог закончиться ничьей. Мы же раскрылись и получили второй мяч. После этого отыграться было очень тяжело. Тем более с Германией.

— Не засчитанный гол вашу команду не подломил психологически?
— Не то чтобы подломил. Мы создали несколько моментов, которые не реализовали. Соперник тоже забил один из мячей точно из такого же положения, что и мы. Но в том случае судья зафиксировал гол. После матча невольно задумываешься: почему у арбитра разная трактовка одного и того же эпизода? А все могло в матче с Германией закончиться по-другому.

— Что скажешь по встрече со сборной Австрии?
— Здесь мы повели в счете. Хотя и в этом матче первые 20 минут "проспали". Затем играли здорово. И в этой встрече судья "сказал свое слово", назначив в компенсированное время пенальти в наши ворота. По этому моменту не только мое мнение, но и многих экспертов: 11-метрового не было. Только не поймите, будто я хочу все списать на судейские ошибки. В любом случае, арбитры, пусть не главную, но свою роль сыграли в первых двух матчах. Ко всему, удача в завершающей стадии атак от нас отвернулась. Понятное дело, что, когда выходишь на третью игру, настроение не самое лучшее. Настрой на борьбу, конечно, есть, а вот в командных действиях будут огрехи. Приходится, даже при победе над Хорватией, рассчитывать на выигрыш Австрии у Германии, чего при раскладе сил этих двух сборных ждать не стоит.

У нас не получилось показать футбол, который мы демонстрировали в отборочном цикле, когда со старта матчей реализовывали свои моменты первыми. Соперник шел отыгрываться, а мы могли использовать быстрые контратаки. В финальной части пришлось играть в другой футбол. В матче же с Германией нам нужно было выравнивать счет, атаковать, а это — не наш козырь.

И все же, думаю, в первых двух встречах на Евро-2008 мы показали хороший, достойный футбол. Нам не стыдно за свою игру. Только в третьем матче с Хорватией у нас все разладилось.

— Анализировал свое выступление на чемпионате Европы?
— Мне не нужно было выходить на третий матч. В соперничестве с Германией получил травму. Во второй игре против Австрии чувствовал себя более-менее. Конечно, выходя в матче с хорватами, рисковал. Но как же не сыграть еще хоть один матч на Евро? Пожалуй, надо было умерить свое желание.

— Как сейчас обстоят дела с травмой?
— Недавно вернулся с доктором из больницы. Лечусь и, надеюсь, будет все нормально. Хочу через недельку приступить к полноценным тренировкам, а там уже как сложится.


    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи
Новости Партнёров.