0

Сборная Турции вырвала победу в добавленное время в матче против Швейцарии


Швейцария - Турция - 1:2 (1:0)

Голы: Якин, 33 - 1:0, Шентюрк, 57 - 1:1, Туран, 90 - 1:2.

Швейцария: Бенальо, Маньин, Сендерос, Лихтштайнер, Инлер, Якин (Жигакс, 85), Дердийок, Фернандес (Кабаньяс, 75), Барнетта (Фонлантен, 66), Бехрами, Мюллер.

В запасе остались: Джуру, Хуггель, Фрай, Штреллер, Грихтинг, Шпихер, Цубербюлер, Якупович, Деген.

Турция: Демирел, Четин, Балта, Аурелио, Кахведжи (Казим Казим, 84), Карадениз (Топал, 46), Метин (Шентюрк, 46), Туран, Эмре Ашик, Шанли, Алтынтоп.

В запасе остались: Речбер, Зан, Белезоглу, Зенгин, Гюнгер, Борал, Акман, Сарыоглу, Эрдинч.

Предупреждения: Дердийок, 55 - Тунджай, 31, Аурелио, 40, Балта, 48.

Судья: Любош Михел (Стропков, Словакия).
11 июня. Стадион: "Санкт-Якоб Парк" (Базель, Швейцария).

Второй матч второго группового этапа, в котором хозяйка чемпионата принимала на поле соперника из Турции. Турнирное положение у обеих национальных команд было не совсем хорошее, а точнее сказать плачевное, так как после одной игры они имели в своём активе "баранку". После того, как стало известно, что португальцы переиграли чехов, то шансы на выход из группы у победителя в паре сборных команд Швейцарии и Турции заметно возрастали, так что игра должна была получиться зрелищной и результативной. Букмекеры выделяли в фавориты в этом матче сборную Швейцарии, но при этом не забывали они и про ничейный исход.

Команды начали встречу довольно активно, футболисты обеих национальных команд не стали долго присматриваться к сопернику и бросились на ворота соперника. Первый полуопасный момент смогли создать турки. Нихат пробежал по правому флангу и прострелил в штрафную площадь соперника почти от самой лицевой линии, первым на мяче оказался кипер и забрал кожаную сферу в руки. Всё было неплохо, однако постепенно над стадионом стали сгущаться тучи и дождь был неизбежен. Спустя пару минут небесные хляби разразились сильнейшим ливнем. Теперь любой дальний удар мог стать голевым, потому что мяч стал скользким.

Индер решил попытать счастье дальним ударом, мяч после его выстрела полетел точно по центру, однако голкипер сумел зафиксировать кожаную сферу только со второй попытки. Не прошло и пяти минут, как уже Якин вырвался практически на свидание с Демирелом и тут же пробил в ближний угол ворот, голкипер с большим трудом сумел перевести мяч на угловой. Атака на это не закончилась, после розыгрыша углового швейцарцы получили право на опаснейший штрафной удар. Барнетта не стал ничего придумывать и от души зарядил низом. Кипер вновь успел среагировать и дотянулся до кожаной сферы. С каждой минутой поле становилось всё хуже и хуже. В районах угловых флажков это было уже не поле, а болото.

Турки ответили на выпад соперника в довольно короткий временной промежуток. Шанли получил по ногам и был отправлен на газон у самой ленточки штрафной площади. Рефери назначил стандарт. После прострела в штрафную площадь борьбу выиграл Туран и пробил по воротам, но мяч попал точно в дальнюю штангу. В ответной же атаке швейцарцы открыли счёт в матче. Дердийок получил пас из глубины поля, ворвался в штрафную площадь, переиграл голкипера, уложив того на газон, и прострелил вдоль вратарской. Мяч застрял в луже, но первым на добивании оказался Якин, который переправил кожаную сферу в пустые ворота. Не прошло и минуты, как Хакан мог оформить дубль. После передачи на дальнюю штангу с правого фланга Якину не хватило считанных сантиметров, чтобы отправить кожаную сферу в сетку ворот. До конца первого тайма оставалось всё меньше и меньше времени, но футболисты сборной Турции никак не могли подобрать ключи к оборонительным рядам соперника. В результате первые сорок пять минут так и закончились при счёте 1:0 в пользу сборной Швейцарии.

Вторая половина встречи началась с активных атак футболистов сборной Турции. Первый удар по воротам во втором тайме смогли нанести швейцарцы. Барнетта взял игру на себя, на всех парах ворвался в штрафную площадь и с довольно острого угла пробил по воротам, однако мяч полетел намного выше и левее цели. На пятьдесят второй минуте турки смогли забить гол. Семих принял мяч на линии штрафной площади и пробил в правый нижний угол ворот, но секундами ранее раздался свисток рефери, в офсайд попал Шентюрк. Спустя примерно пять минут гости смогли всё-таки сравнять счёт. Нихат промчался по левой бровке, увидел открывшегося Шентюрка и сделал точную навесную передачу ему на голову. Семих пробил с пяти метров и сумел пробить голкипера, который успел среагировать, но спасти свою команду он так и не сумел.

Пошла игра на встречных курсах. Пожары вспыхивали в штрафных площадях национальных сборных с периодичностью в две-три минуты. Спустя примерно час игры футболисты сборной Швейцарии могли вновь выйти вперёд. Маньин оказался первым на мяче после розыгрыша углового и от души пробил с левой метров так с двадцати, кожаная сфера просвистела в каких-то сантиметрах от левой штанги. После такого рьяного начала второго тайма скорости в матче стали постепенно падать. Игра переместилась в центр поля, стало намного больше борьбы на каждом участке зелёного прямоугольника.

На семьдесят третьей минуте матча турки имели отличную возможность выйти впервые по ходу этого поединка вперёд. Гости убежали в быстрый прорыв после ошибки в центре поля в исполнении швейцарцев. Тунжай промчался по правому флангу и не стал жадничать, прострелил на дальнюю штангу, но Нихату не хватило совсем чуть-чуть, что сделать счёт в матче 2:1. В следующей же атаке турки получили право на довольно опасный стандарт. Алтынтоп мощно пробил по воротам, но послал кожаную сферу куда-то на трибуну. За десять минут до конца основного времени матча Аурелио решил проверить голкипера, пробив с линии штрафной площади, но мяч угодил в выскочившего защитника. Турки завладели инициативой и перевели игру на половину поля соперника, однако забить второй мяч в сетку ворот швейцарцев они никак не могли.

Под самый занавес поединка швейцарцы смогли провести стремительную контратаку четыре в два, однако Волкан был против такого развития событий и дважды в одном эпизоде сумел спасти свою команду, парировав два мощнейших выстрела. Когда уже шла вторая добавленная минута турки смогли всё-таки забить. Туран убежал в быстрый прорыв по центру и пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, мяч попал в защитника, изменил свою траекторию и влетел точно под перекладину. Финальный свисток Любоша Михела зафиксировал волевую победу сборной Турции.


Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Лавренов Павел

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости Партнёров.