0

Чудо-гол Олега Гусева принёс победу Украине. Отчёт о матче.

28 Марта 2007, 21:37,


Гол: 47' Олег Гусев.

Украина: Шовковский, Езерский, Русол, Кучер, Несмачный, Михалик (Шелаев, 70), Тимощук, Гусев (Воробей, 80), Калиниченко(Чигринский, 82), Шевченко, Воронин.

Литва: Грибаускас, Климавичюс, Скерла, Жвиргждаускас, Паулаускас, Шемберас, Моринас (Гедгаудас, 56), Станкявичус, Савенас (Калонас, 51), Данилявичюс, Пошкус (Радзинявичюс, 65).

Арбитр: Флориан Майер (Германия).

Предупреждения: Езерский, 18; Данилявичюсу, 23, Савенас, 40.

Украина, одержав лёгкую победу на Фарерах, принимала у себя дома сборную Литвы. До сегодняшнего матча Украина занимала третье место в группе, имея 9 очков, сборная Литвы была на позицию ниже, имея в активе 4 очка. Лидеры группы Франция и Шотландия имели на игру больше, поэтому шансы на выход имеют как Украина, так и Литва.

С первых минут стало ясно, что все сообщения о том, что Андрей Шевченко не сможет выйти на поле – оказались ложными. Нападающий с первых минут вышел на поле, а вот его напарник в линии атаки – Сергей Ребров остался на скамеечке, Олег Блохин решил не рисковать здоровьем форварда. Можно провести параллели между субботним матчем на Фарерских Островах. Всю игру сборная Олега Блохина не выходила за пределы половины поля соперника.

В первые же десять минут Андрей Шевченко трижды мог выйти 1 на 1 с Грибаускасом, но арбитр на линии трижды поднял флажок – офсайд. К середине первого тайма, литовцы всё-таки ошиблись, и Шевченко отправился на рандеву с вратарём Литвы. Гусев пасом вразрез вывел Андрея один на один с вратарем, капитан сборной Украины пробил в дальний угол, но мяч, предательски подпрыгнув, разминулся с дальней штангой! Первый опасный момент у сборной Литвы возник уже ближе к концу первого тайма, авторами этого момента стали сами украинцы.

Полузащитник сборной Литвы вбросил аут в штрафную сборной Украины, мяч полетел прямо на Кучера, защитник хозяев ударил и попал точно в… штангу ворот Шовковского. Но всё-таки на перерыв сборная Украины ушла в приподнятом настроении, Езерский, после подачи углового, головой бил по воротам, мяч попал точно в штангу!

После перерыва Украина открыла счёт. В самом начале тайма Калиниченко навесил с левого угла штрафной, на 11-метровую отметку, где дежурил Гусев. Полузащитник в прыжке головой изумительно пробил в противоход Грибаускасу – 1:0. Чуть позже Украина забила ещё один. Несмачный навесил с фланга в штрафную, где Калиниченко пробил пяткой в ворота, мяч ударившись о штангу отскочил к Андрею Шевченко, которой головой вколотил мяч в ворота, но судья гол отменил, посчитав, что нападающий сборной Украины находился в офсайде, хотя Шевченко не был в положении вне игры. Тренер сборной Литвы провёл три замены, но обострить игру литовцы так и не смогли. В последние десять минут игры, Украина отошла к своим воротам, полностью отдав инициативу сопернику.

Последний момент у гостей имел Данилявичус, который ворвался в штрафную, где не него пошёл Шовковский. После того как мяч оказался у вратаря, литовец решил упасть. Пенальти Майер не назначил. Под занавес тайма преимущество хозяев могло стать двукратным. Тимощук с линии штрафной закрутил в дальний угол, Грибаускас мяч отбил прямо перед собой на набегавшего Воробья, но Андрей пробил выше ворот. Победа Украины 1:0.

Прямая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Андрей Трунов, Еврофутбол.ру

Теги: Литва
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: