Сборная Германии увезла из Вены три очка

В рамках второго тура отборочной кампании на чемпионат мира-2014 сборная Австрии приняла Бундестим. 

 

Сборная Австрии - Сборная Германии - 1:2 (0:1)

Голы: Ройс, 44 - 0:1; Озил, 52 - 0:2; Юнузович, 57 - 1:2.

 

АВСТРИЯ: Алмер - Гарич, Прёдль, Погатетц, Фухс (капитан) - Баумгартлингер (Янко, 85), Кавлак - Арнаутович, Юнузович, Иваншитц (Янчер, 75) - Харник (Бургшталлер, 55).

Запасные: Гратцей, Ляйтгеб, Кляйн, Шимер, Линднер, Зуттнер, Бюргер, Пехливан, Драгович.

Тренер: Марсель Коллер.

 

ГЕРМАНИЯ: Нойер - Лам (капитан), Хуммельс, Бадштубер, Шмельцер - Хедира, Кроос - Мюллер, Озил, Ройс (Гётце, 46) - Клозе (Подольски, 75).

Запасные: Цилер, тер Штеген, Мертезакер, Хёведес, Ж.Боатенг, Л. Бендер, Шюррле, Гюндоган, Дракслер.

Тренер: Йоахим Лёв.

 

Реклама


Предупреждения: Прёдль, 18; Фухс, 60; Баумгартлингер, 81 - Лам, 71.

 

Судья: Бьорн Куйперс (Голландия).

11 сентября. Вена, Австрия. Стадион "Эрнст Хаппель". 47 500 зрителей (аншлаг).

 

У команд двух стран - соседок очень богатая история противостояний. И, разумеется, довольно принципиальная. Она была бы не такой захватывающей, если бы не гений, именем которого назван стадион, на котором встретились сборные Австрии и Германии в отборе к чемпионату мира-2014. Впрочем, времена Эрнста Хаппеля остались в далёком прошлом, сейчас пришли другие герои. Например, швейцарский тренер Марсель Коллер, немало поработавший в Бундеслиге. Он преобразил игру австрийцев, наладил согласованность действий в атаке. За игрой этой команды стало интересно смотреть. "Любой матч с Германией для нас - матч жизни и смерти. В Австрии предстоящий поединок считают очень принципиальным. Хотя для меня это просто важная встреча на старте квалификации", - Коллер в преддверии поединка старался погасить эмоции. Помимо этого, наставник заметил, что игра сборной Германии ему прекрасно известна. Как известны возможности подопечных Йоахима Лёва австрийским сборникам, многие из которых выступают в чемпионате Германии. Что касается Бундестим, команда готовилась к очередному матчу в приподнятом настроении, одолев несколько дней назад сборную Фарерских островов. "Австрийцы выиграли свой недавний матч против Турции, эта команда продолжает прогрессировать. Понимаем, что матч с командой Коллера будет отличаться от игры с Фарерскими островами. В Вене всегда тяжело. Необходимо сохранять концентрацию весь поединок. Не думаем о чемпионате мира, нам ещё многое нужно улучшать. В последних встречах мы всегда создавали много моментов, но не могли их реализовать", - расставил акценты Лёв.

 

У тренера Бундестим появилась возможность для ротации состава. То есть, она была и раньше, просто играли лучшие из лучших. Но с прогрессом некоторых молодых футболистов "ветераны" начинают сдавать позиции. Например, Мертезакер, отыгравший предыдущий матч в основе, игру против австрийцев начал на скамейке запасных. Зато снова оказался в стартовом составе Марко Ройс. А встреча началась как рядовой поединок Бундеслиги. Уже на второй минуте Погатетц сбил Клозе (ну и что, что Миро сейчас в Италии играет), а минуту спустя Фухс чуть не вывел Харника, лидера "Штуттгарта", на ударную позицию. Впрочем, пролетело ещё мгновение, и Харник всё же отказался на ударной позиции. В дело вмешался Бадштубер - своевременный подкат Хольгера спас ситуацию. Пять минут спустя уже немцы могли отличиться. После неожиданного рикошета Мюллер оказался с мячом перед Алмером, который выручил австрийцев в том эпизоде. После этого ещё один момент упустил активный Харник. Между тем, хозяева усиленно пытались вывести из строя Миро Клозе, хотя солировали в атаке Бундестим совсем другие игроки. К примеру, на двадцатой минуте Озил навесил точно на Мюллера, снова не сумевшего переиграть Алмера. Подопечным Йоахима Лёва не удавалось завладеть полным контролем над ситуацией, позиционные атаки соперника вкупе с рывками Харника были очень опасны. Дело решило индивидуальное мастерство Марко Ройса. В конце тайма немцам удался быстрый выпад, Клозе отдал передачу на воспитанника дортмундской "Боруссии", который взял игру на себя, обыграл двоих и ударом с пятнадцати метров отправил сферу в угол ворот хозяев, 0:1!

 

Впрочем, на второй тайм вместо Ройса вышел Марио Гётце, хотя взаимодействие этих молодых парней очень часто приносит плоды. Но и без того немцам быстро удалось закрепить преимущество. Кавлак сбил Мюллера, у которого, казалось, был офсайд. Тем не менее, арбитр указал на "точку". Месут Озил спокойно забил свой третий мяч за Бундестим в двух поединках, 0:2! Две минуты спустя Озил отдал проникающую передачу на Гётце, забившего из положения "вне игры". Правда, команде Марселя Коллера быстро удалось отыграть один гол. На 57-й минуте Арнаутович у правого края штрафной прошёл оппонента и от лицевой линии прострелил во вратарскую, а там Юнузович подставил ногу в падении, 1:2! Сработала бременская связка, какая ирония! Лам с помощью рикошета сразу же мог восстановить паритет, вот только Алмер спас свою команду. У противоположных ворот выделялся Марко Арнаутович, который вышел на первую роль в своей команде после замены Харника. Вот только форварду "Вердера" не удавалось реализовывать свои моменты. Самый опасный из них случился на 86-й минуте матча, когда форвард после прострела с фланга не попал в пустые ворота. Этот промах Марко ещё долго будет помнить. Счёт был не комфортным для именитых гостей, но, возможно, к их счастью, ближе к концовке встречи на поле было гораздо больше борьбы, чем футбола. Сборная Австрии не желала сдаваться, до последнего футболисты команды Коллера шли в атаку, пусть часто нестройно и не вполне удачно. То, что гости нервничали, бросалось в глаза. Всё же не зря Лёв говорил о том, что физически его парни не готовы на все сто процентов. Бундестим вполне хватило класса для того, чтобы обыграть Австрию на выезде. Но это не самый тяжёлый для немцев соперник в группе "С".


Прямая трансляция матча проходила на LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
12 Сентября 2012 в 21:21

Немцы хорошо сыграли со своими младшими братьями:))

12 Сентября 2012 в 07:34

Вполне ожЫдаемо. Навряд ли Германия в отборе потеряет какие то очки, надо уже к ЧМ готовиться.

12 Сентября 2012 в 00:39

прогнозируемо

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем