Чемпионат мира 2014
-8

Сборная Казахстана досадно проиграла дома Ирландии


В рамках отбора к чемпионату мира-2014 сборная Казахстана приняла национальную команду Ирландии. 

 

 

Казахстан - Ирландия - 1:2 (1:0)

Голы: Нурдаулетов, 36 - 1:0; Кин, 89 (с пенальти) - 1:1; Дойл, 90 - 1:2.

 

КАЗАХСТАН: Сидельников - Мухтаров, Нурдаулетов, Шмидтгаль, Рожков - Киров, Богданов, Кислицын - Остапенко, Конысбаев (Гридин, 85), Нусербаев (Джолчиев, 68).

Запасные: Цирин, Исламхан, Шомко, Гурман, Шахметов, Шабалин, Гридин, Дмитренко, Мокин.

Тренер: Мирослав Беранек.

 

ИРЛАНДИЯ: Вествуд - Уорд, О'Ди, Сент-Леджер, О’Ши - Макгиди, Дж. Маккарти, Уэлан - Кокс (Дойл, 57), Робби Кин, Уолтерс (Лонг, 71).

Запасные: Макшейн, Коулмэн, Келли, Макклин, Форд, Кио, Рэндолф, Уилсон, Д. О'Брайен.

Тренер: Джованни Трапаттони.

 

Предупреждение: Нусербаев, 31.

 

Судья: Ионут Аврам (Румыния).

7 сентября. Астана, Казахстан. "Астана Арена".

 

Обе команды были вынуждены обойтись без своих лидеров. Хозяевам не сумели помочь травмированные Серикжан Мужиков, Марат Хайруллин и Юрий Логвиненко, вместо которых наставник команды Мирослав Беранек вызвал из резервного списка футболистов центрального полузащитника "Астаны" Марата Шехметова. Первый вызов получил Анатолий Богданов из "Тобола". Что касается ирландцев, в команде продолжается смена поколений. После Евро-2012 ушёл Шей Гивен, вполне вероятно, скоро мы больше не увидим в футболке национальной сборной и Робби Кина. Доигрывают ветераны, но молодёжь пока не спешит примерить роли лидеров.

 

"Мы будем стараться сыграть на максимуме своих возможностей. У нас несколько новичков, которые только-только адаптируются в команде. Нас ждут очень тяжёлые игры, я думаю, мы все это прекрасно понимаем. Но я с уверенностью заявляю, что наши ребята лягут костьми в этих матчах, защищая честь страны. В домашней встрече с ирландцами нам очень нужна будет поддержка трибун. И я призываю астанчан и гостей столицы прийти и поддержать Казахстан! Рассуждая о футболистах наших соперников, стоит отметить, что в сборной Ирландии собрана целая россыпь звёзд. Подумать только — О’Ши провел в составе манкунианцев 11 сезонов! В средней линии солирует несравненный Эйден Макгиди, его финты и невероятная скорость — постоянная головная боль для соперников московского "Спартака" как в чемпионате России, так и в еврокубках", - восхищался директор департамента сборных команд Казахстана Владимир Нидергаус. Ну да, можно и в Ирландии звёзд найти. При большом желании.

 

Команды начали поединок с неторопливой разведки, после чего более именитые гости (всё же, играли на Евро-2012) провели первую опасную атаку в матче. Вествуд выбил мяч далеко на правый фланг, Уолтерс подхватил, прошёл и навесил в штрафную. Защитники сборной Казахстана грамотно разобрались в той ситуации. Ирландцев это не остановило. Предоставив сопернику временную передышку, они с удвоенной энергией принялись за дело. Сначала после удара по воротам в исполнении Робби Кина спас свою команду Сидельников, сделав то же самое несколько секунд спустя после удара Кокса. Подопечные Трапаттони подали угловой, Уилан пустил сферу мимо штанги. Хозяева сумели ответить лишь на двенадцатой минуте. Конысбаев получил мяч перед чужой штрафной, отдал налево Кирову, вот только передача оказалась слишком сильной. Гости провели свою атаку, Рожков вовремя прервал навес на Кина. Вскоре Робби не хватило самой малости для того, чтобы отличиться после передачи Макгиди. Сам же Эйден дважды в течение одной минуты "стрелял" по воротам соперника, однако оба раза на пути мяча становились защитники сборной Казахстана.

 

Подопечные Мирослава Беранека сумели найти "противоядие" против атак противника. Секрет был прост: оставить ирландцев без мяча. Поступив таким образом, казахские футболисты вернули себе контроль над игрой, после чего сумели выйти вперёд. На 36-й минуте хозяева заработали свой уже не первый стандарт в матче. Выступающий в Бундеслиге Шмидтгаль навесил от углового флажка точно на голову Нурдаулетову, "пробившему" Вествуда, 1:0! Несколько минут спустя казахи должны были снова забивать. После паники в ирландской штрафной сфера оказалась у Конысбаева, последовал удар с пятнадцати метров. Вествуд успел отразить, но мяч отлетел к Остапенко. Ещё один удар, перекладина и офсайд!

 

Второй тайм начался со спорного эпизода в штрафной сборной Казахстана. Уолтерс получил мяч в чужой вратарской, прошмыгнул мимо Рожкова и упал. Молодой румынский рефери показал, что игру можно продолжить. Ожидалось, что подопечные Джованни Трапаттони пойдут в атаку большими силами, но этого, по сути, так и не произошло. Конечно, гости пытались нагнетать обстановку на чужой половине поля, но команда Казахстана оборонялась довольно грамотно. Где-то ей везло, кое-где и судья помог, но, в целом, стоит отдать хозяевам должное. Более того, на 77-й минуте вышедший на замену Джолчиев едва не переиграл Вествуда, благодаря которому Ирландия не уступила с крупным счётом. Через четыре минуты был момент уже у противоположных ворот: Макгиди неплохо подал с углового, снаряд был выбит на Уилана. Последовал удар с подбора, сфера прилетела в район дальней штанги, где О'Ди не сумел толком попасть по мячу головой. На 88-й минуте гости всё же добились успеха. Последовала подача с фланга, мяч после контакта с Кислицыным покатился в ворота. Кин бросился на добивание, ему ценой фола помешал Киров. Сам же пострадавший и исполнил приговор судьи, 1:1! Едва счёт сравнялся, как гости вырвали победу. Последовал длинный заброс фактически от ворот Вествуда, Сент-Леджер сбросил снаряд Дойлу, 1:2!

 

Если до старта матча можно было с уверенностью сказать, кто в этой паре был аутсайдером, то после финального свистка Ионута Аврама всё уже не кажется таким очевидным. Ирландцам будет весьма непросто пробиться на мундиаль в Бразилии. А сборная Казахстана чуть сделала прекрасный подарок и себе, и своим болельщикам. Впрочем, главные поединки в группе ещё впереди.

 

Прямая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Теги: Сборная Ирландии, Сборная Казахстана, Робби Кин
Комментарии (31)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Сентября 2012, 15:10

Да идите вы на**Ер

0
08 Сентября 2012, 15:09

да идите вы....наххер

1
08 Сентября 2012, 10:57

Смотрел матч на стадионе
сборная играла хорошо! Болельщики тоже хорошо поддерживали.
можно сказать что соперник даже немного паниковал...
Особенно хочется отметить игру Коныспаева (считаю его лучшим игроком) и вратаря.
Обидное пенальти, Конысбаев ушёл и Кислица один не справился со своим флангом... можно сказать что Конысбаев делал всю игру! Умница (и распасовки классные, и в отборе класс и в нападении), дай бог чтоб его травма была не опасной!!! вот таких игроков надо побольше и всё будет тип-топ!!!

1
08 Сентября 2012, 10:48

Зачем нам футбол? Как мне кажется у нас в стране это просто дань моде. Ведь футбол самый популярный вид спорта.
Я кстати из Шымкента. Кстати можно понять наше тв которое не очень охотно освещает жизнь нашей сборной. Кому нужен этот отстой на протежении уже 8-ми лет.

-1
08 Сентября 2012, 07:42

Раньше смотрел, интересовался казахстанским футболом. А сейчас после таких игр нашей сборной и клубов мне плевать на отечественный футбол!!


5
08 Сентября 2012, 04:58

такие поражения уже носят системный характер, неужели никто это не мог предвидеть?????
зря в Астану перенесли матчи сборной , конечно стадион новый , но заполняемость не такая как в Алматы
=--------------------------------------------------------------------------
точно, да и поддержка у нас более живая, нежели в столице

1
09 Сентября 2012, 13:32

Согласен земляк. В Лиге Европы мы в Алмате, чимкентский Ордабасы норм поддержали.

2
08 Сентября 2012, 01:04

Вот оказывается какой нации мы обязаны неистовыми пушкарями,спасибо братья казахи,удружили!)

4
08 Сентября 2012, 00:55

Не расстраивайтесь все впереди, я сам глазам поверить не мог на 92 минуте посмотрел был уверен что Казахстан выиграет. С ирландцами расслаб ляться нельзя((

-1
08 Сентября 2012, 07:52

зато Армению с победой поздравляю , правда 0-1 как маловато , честно ожидал 0-2 или больше , но победа добыта и это хорошо

-1
08 Сентября 2012, 00:53

Не расстраивайтесь все впереди, я сам глазам поверить не мог на 92 минуте посмотрел был уверен что Казахстан выиграет. С ирландцами расслабляться нельзя((

2
08 Сентября 2012, 00:31

да обидно, ушёл по делам при счёте 1-0 на 80минуте, думал что выйграют, а проиграли, совсеми согласен у нас всегда , что клубы что сборная

-1
07 Сентября 2012, 23:41

не везет нашим ,не везет..........обидно очень...

-1
07 Сентября 2012, 23:25

Как всегда сборная проиграла.Не пойму нафиг Казахстану футбол??во всех отборах последние места в группах занимают.Самые верующие в чудо болельщики - это наши болельщики (их не так уж много осталось.с каждым матчем сборной).Приходят на стадионы уже не за тем чтоб поддержать сборную своей страны,а посмотреть на именитых соперников по группе.(Португалия,Германия,Англия и т.д.).И еще эти позорники деньги получают за проигранные матчи.И если выигрывают или в ничью играют(раз в два года),то это только блогодаря нашим дяденькам и агашкам.Надо же хоть как-то порадовать народ.Может быть сборная и покажет хороший футбол,но лет через 50-100.А пока сборная-полный отсой!!!

2
07 Сентября 2012, 23:01

Я только со стадиона.....
Настроение на нуле
Весь матч играли от души, а в конце как свегда....

-1
07 Сентября 2012, 23:18

linkin park tak ty tozhe s astany))) ne ozhidal)))
tol'ko so stadiona nastra netu...

1
07 Сентября 2012, 23:27

Фотографировался с Ирландцами?
Я с одми чудаком из Ирландии сфотографировался)))
И вообще, Ирландцы добродушный и воспитанный народ
Я на Западной трибуне сидел

1
08 Сентября 2012, 07:04

в четверг группа из нескольких ирландцев в сопровождении гида, шарахалась по хан шатыру. Там можно было спокойно с ними сфотографироваться))

-3
07 Сентября 2012, 22:48

действительно обидно , все-таки эта гребаная привычка пропускать на 90 минутах , Шмидгаль отличный матч провел , а Видельников со своими несколько корявыми "выходами" на перехват уже надоедает , в 35 лет надо бы уверенно выходить на верховой мяч . P.S. зря в Астану перенесли матчи сборной , конечно стадион новый , но заполняемость не такая как в Алматы

1
07 Сентября 2012, 22:49

действительно обидно , все-таки эта привычка пропускать на 90 минутах , Шмидгаль отличный матч провел , а Видельников со своими несколько корявыми "выходами" на перехват уже надоедает , в 35 лет надо бы уверенно выходить на верховой мяч . P.S. зря в Астану перенесли матчи сборной , конечно стадион новый , но заполняемость не такая как в Алматы

2
07 Сентября 2012, 23:03

Обсуживане на стадионе отстой!
Невозможно в буфет попасть
Везде очереди
Везде грубые быдло полицейские
Сиденья все грязные
Ужас

3
07 Сентября 2012, 22:37

Вот так как всегда! В конце матча надо менять всю защитную линию(т.е 3 замены) чтоб не пропускали в конце! Как же обидно! Слов не хватает!


2
07 Сентября 2012, 22:35

А сборная Казахстана чуть сделала прекрасный подарок и себе, и своим болельщикам.
Это что?

-7
07 Сентября 2012, 22:26

Уахахахахаха!!!

6
07 Сентября 2012, 22:17

Казахстану, надо подать заявку в ФИФА на изменение правил, чтобы матч продолжался 80-85 минут....
а то в нашем футболе неизлечимая болезень !

1
07 Сентября 2012, 22:17

П**дец, позор отечественному футболу!

1
07 Сентября 2012, 22:15

У нас такая болезнь пропускать голы на последних минутах. Это Эпик Фейл! За три минуты 2 гола это надо уметь.








Новости партнёров