Чемпионат мира по футболу 2014

1

Нулевая ничья в матче сборных Франции и Уругвая



Неожиданно "сухая" игра двух атакующих коллективов.

 

Сборная Франции – Сборная Уругвая – 0:0 (0:0)

Голы: нет.

 

Сборная Франции: Льорис, Дебюши (Жалле, 27), Янг-Мбива, Сахо, Эвра, Вальбуэна (Бриан, 75), Гоналон, Рибери, Мавуба (Капуэ, 46), Бензема (Мартен, 63), Жиру (Гомис, 75).

В резерве остались: Манданда, Варан, Клиши, Кабайе, Пайет, Матюйди.

 

Сборная Уругвая: Муслера, Лугано, Годин, Викторино, Максимильяно Перейра, Альваро Перейра, Перес (Эгурен, 85), Гаргано (Гонсалес, 64), Родригес, Форлан (Фернандес, 88), Абреу.

В резерве остались: Сильва, Коатес, Агиррегарай, Лодейро, Альфаро.

 

Предупреждения: Мартен, 67, Капуэ, 80 - Альваро Перейра, 39, Лугано, 50, Перес, 83.

Удаления: нет.


Судья:
Даниэле Орсато (Италия).

15 августа 2012 года. Стадион "Стад Оушен" (Франция, Гавр).

Сборная Франции на Чемпионате Европы 2012 выступила не самым лучшим образом, в чём обвинили наставника коллектива Лорана Блана, ведь команде нужно было занимать первое место, чтобы отодвинуть возможность быстрой встречи с невероятными испанцами. С задачей "вывести сборную Франции в финальную часть Чемпионата Мира в Бразилии" к новым обязанностям приступил экс-тренер "Монако", "Ювентуса" и "Марселя" Дидье Дешам, не имевший до этого ни единого опыта работы в сборной. Начал работу с командой новый наставник с товарищеского поединка против коллектива из Уругвая. Вне сборной оказались Насри из "Манчестер Сити", представитель "ПСЖ" Менез, М’Вила из "Ренна" и Бен Арфа из "Ньюкасла". Они были отстранены Федерацией футбола Франции за неспортивное поведение во время матчей Чемпионата Европы. Вместо них впервые в стан трёхцветных были вызваны: защитник "ПСЖ" Кристоф Жалле, юный представитель мадридского "Реала" Рафаэль Варан, а также полузащитник "Тулузы" Этьен Капу. Более того, Рио Мавуба, не игравший за сборную пять лет, оказался в списке вызванных игроков на этот поединок.

 

В то время, как европейские команды только готовятся к отборочному турниру чемпионата мира в Бразилии, южноамериканские коллективы сыграли уже по пять-шесть матчей в рамках этого раунда. Сборная Уругвая является единственным коллективом, который после пяти поединков н разу не проиграл, трижды победив и дважды сыграв вничью. В состав на матч против французов Табарес не вызвал Луиса Суареса и Эдинсона Кавани, которые защищали цвета своей страны на Олимпийских играх в Лондоне.

 

Первый тайм оказался полностью за футболистами из Франции. Команда невероятно много владела мячом, редко создавая опасные моменты. Первый из таковых произошел на пятнадцатой минуте встречи: Сахо после подачи партнёра пробивал головой точно в угол – Муслера в прекрасном прыжке отразил мяч в стойку. Через несколько минут ещё один опасный выпад хозяев должен был завершаться голом, однако форвард мадридского "Реала" Карим Бензема не сумел головой поцелить под перекладину (мяч пролетел выше). Для сборной Франции всё развивалось очень благополучно – в первые полчаса игры команда владела мячом 86% всего времени, но всё омрачило повреждение Дебюши, который не смог продолжить встречу. Вместо него появился Жалле. После этого до перерыва инициатива была в ногах футболистов сборной Уругвая. Они включили командный прессинг, чего не наблюдалось в стартовом отрезке поединка. Более того – подопечные Оскара Табареса создали пару опасных моментов. Сначала Кристиан Родригес выполнил пас на Альваро Перейру, который откатил мяч под удар Форлану, но выстрел лучшего игрока чемпионата мира в ЮАР был заблокирован защитником. Чуть позже этот же уругвайский нападающий решил не подходить к штрафной и выстрелил издали – мяч упрямо не пошёл в угол ворот французов.

 

Нетрадиционно "бедно" для товарищеского матча прошел перерыв, в котором зрители увидели только одну замену. Капуэ появился вместо Мавубы, который ничем в первой половине не запомнился. Второй тайм же логически продолжал первый: французы больше владели мячом, но частенько высокий процент брака в передачах заставлял подопечных Дидье Дешама забыть о действиях у чужой штрафной площади. Хотя всё равно хозяева имели несколько хороших моментов для взятия ворот, один из которых выделяется жирным цветом: Вальбуэна пробивал в упор, однако Муслера в невероятном прыжке сумел отразить этот удар. Чуть позже Патрис Эвра, редко подключавшийся в атаку на левом фланге, всё-таки пробежал довольно приличный участок поля, выполнил ювелирную передачу на Бензема, который поразил ближнюю стойку! Шло время, замены мелькали перед глазами, а уснувших зрителей встряхнул Жиру: форвард попытался перебросить на секунду потерявшего ворота Муслеру, но не попал. Продолжил дело Оливье появившийся вместо него Гомис, однако и его выстрел Муслера с трудом, но всё же перевел за лицевую линию поля.

 

На табло после финального свистка остались цифры, которые мало-кто ожидал увидеть в матче с участием двух атакующих команд, но это произошло, что, в первую очередь, говорит о хорошей работе сборных в обороне.

 

Прямая трансляция матча проходила на LiveResult.Ru

 

Владимир ГУБАРЕВ

Евро-Футбол.Ру
Владимир Губарев
Теги: Сборная Франции, Сборная Уругвая, Товарищеский Матч

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
16 Августа 2012, 08:41

очень даже не плохо сыграли, Уругвай сейчас лучшая команда южной америки, отборочные матчи там в самом разгаре, а франция только что из отпусков, еще не в форме, новый тренер, новые игроки, короче очень даже не плохо для дебюта, браво Дешам, верим в тебя

0
16 Августа 2012, 08:38

Уругваю без трио Рамирес-Кавани-Суарес тяжело забивать.

-1
16 Августа 2012, 02:48

неожидал нули...антифутбол какой-то...товарняк всё же)забивать ребят надо,зрители за голами приходят наблюдать,а не за 0-0

-6
16 Августа 2012, 01:18

Слабовато как-то..





Новости Партнёров.