1

Австрия разгромила Казахстан

17 Октября 2012, 00:29,


В группе С встречались сборные Австрии и Казахстана

 

Сборная Австрии – Сборная Казахстана - 4:0 (1:0)

Голы: Янко, 23 – 1:0, Янко, 64 – 2:0, Алаба, 72 – 3:0, Харник, 90 - 4:0

Сборная Австрии: Альмер, Погатец, Фукс, Прёдль (Драгович, 59), Кляйн, Алаба (Ляйтгеб, 83), Юнузович, Харник, Кавлак, Арнаутович, Янко (Янтшер, 83).

Сборная Казахстана: Сидельников, Киров, Мухтаров, Нурдаулетов, Дмитренко (Гурман, 75), Конысбаев, Богданов, Нургалиев (Хайруллин, 84), Шахметов (Исламхан, 71), Коробкин, Гридин.

Предупреждения: Богданов, 55, Нургалиев, 79, Харник, 82, Кавлак, 88.

Главный судья: Якоб Кехлет (Дания).

16 октября. Вторник. Стадион "Эрнст Хаппель Стэдиум" (Вена).


Интересную ситуацию преподнёс календарь в группе С, где сборным Австрии и Казахстана пришлось сыграть два матча за три дня. Только в субботу эти команды сыграли 0:0 в Казахстане. Теперь же австрийцы могут рассчитывать на более успешный результат, ведь матч проходит на их поле. Победа очень нужна обеим командам, ведь Германия и Швеция потихоньку начинают отрываться от остальных команд в отборочной группе. Так что матч обещал быть бескомпромиссным.

 

Команды начали матч в борьбе. В первые минуты игры конструктивных действий со стороны обеих команды было очень мало. Сборная Австрии пыталась показать кто здесь хозяин, но соперник старался выполнять прессинг, что неплохо удавалось футболистам из Казахстана. На 9-й минуте Харник получил мяч у правого края штрафной площади, но его удар после смещения в центр пришёлся в боковую сетку ворот. Ближе к средине тайма активизировались хозяева значительным образом. Тот же Харник ворвался в штрафную площадь и пробил по воротам, голкипер отбил мяч перед собой, и Янузович добивал в пустые ворота головой, но снаряд попал в защитника! Вскоре активный Алаба пробивал по воротам издали, но мяч пролетел рядом с правым нижним углом ворот!

 

А на экваторе первой половины игры счёт был открыт. Алаба с правого фланга выполнил навес в штрафную площадь гостей, где Янко с линии вратарской переправил мяч в сетку ворот, 1:0! С забитым мячом сборная Австрии продолжала атаковать. Сначала Сидельников выручил гостей после удара Арнаутовича, а затем Алаба классно пробивал по воротам сборной Казахстана низом, но мяч угодил в штангу! До конца первого тайма счёт так и не изменился.

 

События на старте второго тайма вполне можно было предугадать. Сборная Австрии начала проводить свои атаки неторопливо, а сборная Казахстана, в свою очередь, начала вести прессинг, стараясь как можно скорее отбирать мяч. Тем не менее… Первый опасный момент во втором тайме имели хозяева. Неугомонный Алаба пробивал из центра чужой штрафной площади, но Сидельников невероятным образом сумел спасти свою команду! Вскоре уже защитник оказался в роли спасающего игрока после удара Арнаутовича метров с десяти. Было заметно, что австрийские футболисты в индивидуальном плане были сильнее казахов. Даже большое желание гостей добиться результата не приносило команде дивидендов.  О многом говорит статистика владения мячом, которая к средине второго тайма составляла 80% - 20% соответственно у хозяев и гостей.

 

На 64-й минуте счёт был удвоен. Алаба с правого фланга выполнил навесную передачу на Янко, который переправил мяч в сетку ворот, оформив дубль! Добившись более весомого преимущества сборная Австрии не остановилась на достигнутом. Хозяева и дальше продолжали атаковать. Очень хотели отличиться Харник и Арнаутович, но им всё время чего-то не хватало в завершении. На 72-й минуте зрители снова увидели забитый мяч, который в сетку ворот соперника забил Алаба. Стоит отметить, что в центре вратарской площади лежал игрок сборной Казахстана, что не делает чести австрийским футболистам. А в компенсированное время ещё Харник отправил мяч в сетку ворот соперника, довершив разгром.

 

Матч так и завершился со счётом 4:0. Австрия уверенно обыграла Казахстан

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на LiveResult.Ru

Материал подготовил Алексей Антоненко.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Сборная Казахстана, Сборная Австрии, Марк Янко
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
17 Октября 2012, 12:43

Давайте к себе в Азию, там намного легче будет.

-1
17 Октября 2012, 09:09

Господи да закройте уже эту лавочку нет у нас футбола пора с этим смириться. С Австрийцами то можно было сыграть и лучше.

1
17 Октября 2012, 01:57

Бората на них мало!!!

Новости партнёров: