Чемпионат мира по футболу 2014

-2

Адвокат: "Вальке считает обвинения сфабрикованными"



Генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальке, отстраненный от должностных обязанностей, отрицает обвинения в свой адрес, которые касаются его участия в нелегальных схемах по продаже билетов на матчи чемпионата мира 2014 года. Об этом заявил адвокат чиновника Барри Берке.

 

ФИФА в четверг объявила об освобождении Вальке от обязанностей генерального секретаря организации. Данную должность он занимал с июня 2007 года. Также ФИФА заявила, что столкнулась с рядом обвинений в адрес 54-летнего француза, в связи с чем попросила комитет по этике организации провести официальное расследование относительно деятельности Вальке. Как сообщил представитель ФИФА, обязанности генерального секретаря организации будет исполнять заместитель Вальке Маркус Катнер.

 

"Вальке однозначно отрицает все обвинения и считает их сфабрикованными и возмутительными, - заявил адвокат. - Вальке не получал и не соглашался получать никакие деньги и не участвовал в мошеннических операциях".

 

По данным СМИ, Жером Вальке на махинациях с билетами на игры на чемпионат мира 2014-го года обогатился на 2 миллиона евро.

ТАСС
Константин Евграфов
Теги: ФИФА, Жером Вальке

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.