Чемпионат мира по футболу 2014
-2

Генеральная прокуратура Швейцарии будет расследовать условия продажи ФИФА телеправ на чемпионаты мира Уорнеру



Генеральная прокуратура Швейцарии будет расследовать условия продажи Международной федерации футбола в 2005 году прав на телевизионное освещение двух чемпионатов мира - 2010 года в ЮАР и 2014-го в Бразилии.

 

Ранее швейцарский телеканал SRF сообщил, что глава ФИФА Йозеф Блаттер в 2005 году продал права по очень заниженной стоимости бывшему вице-президенту ФИФА и экс-главе Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Джеку Уорнеру - за общую сумму 600 тысяч долларов: 250 тысяч за ЧМ-2010 и 350 тысяч за ЧМ-2014.

 

Позже ФИФА в заявлении на своем официальном сайте разъяснила условия контракта. В заявлении отмечалось, что согласно контракту с Карибским футбольным союзом по продаже телевизионных прав, ФИФА получала не только оговоренный гонорар, но и 50 процентов доходов от продажи сублицензий по этим правам. В сообщении ФИФА уточнялось, что КФУ нарушил несколько условий контракта и не выполнил финансовые обязательства, поэтому ФИФА расторгла контракт с КФУ 25 июля 2011 года.

 

Напомним, что из-за коррупционного скандала, который разгорелся в ФИФА, Йозеф Блаттер принял решение покинуть пост президента организации.

ТАСС
Константин Евграфов
Теги: ФИФА, Йозеф Блаттер, Джек Уорнер

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.