Чемпионат мира по футболу 2014
0

Луис Суарес не вызван в сборную Уругвая на матчи с Японией и Кореей



Нападающий "Барселоны" Луис Суарес не получил вызов в сборную Уругвая на товарищеские матчи с командами Японии и Южной Кореи, несмотря на то, что имеет право в них сыграть.

 

В матче группового раунда чемпионата мира-2014 между сборными Уругвая и Италии (1:0) Суарес укусил защитника итальянской команды Джорджо Кьеллини, за что был дисквалифицирован ФИФА на 9 официальных матчей своей сборной и отстранен на 4 месяца от любой футбольной деятельности. Ассоциация футбола Уругвая подала в ФИФА протест на дисквалификацию, который был отклонен, после чего сам Суарес и "Барселона" подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

 

Дисквалификация Суареса начала действовать с 28 июня, когда сборная Уругвая в 1/8 финала чемпионата мира проиграла команде Колумбии (0:2). Позднее Суарес подписал пятилетний контракт с испанской "Барселоной", куда перешел из английского "Ливерпуля". 14 августа стало известно, что КАС не стал сокращать дисквалификацию уругвайского футболиста. При этом игроку было разрешено тренироваться с командой и участвовать во всех товарищеских матчах, включая игры национальной сборной. Также организация сняла с Суареса запрет на участие в футбольной деятельности.

 

В сезоне-2013/14 Суарес стал лучшим футболистом и бомбардиром чемпионата Англии, забив 31 мяч в 33 встречах и завоевал вместе с форвардом мадридского "Реала" Криштиану Роналду "Золотую бутсу". Сборная Уругвая сыграет с японцами и южнокорейцами в сентябре.

ИТАР-ТАСС
Руслан Ситяшенко
Теги: Барселона, Луис Суарес, Сборная Уругвая

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.