Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2020: Новости Результаты Расписание Таблицы Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Чемпионат мира по футболу 2014
Сделать ставку


Символическая сборная полуфиналов чемпионата мира

10 Июля 2014, 16:20,

Определились финалисты чемпионата мира и команды, которые поспорят за третье место. Сайт "Евро-Футбол.Ру" продолжает составлять символические сборные по итогам каждого раунда.

 


В этот раз в числе 11 лучших игроков оказались представители трёх сборных. Это логично, так как выделить кого-то в Бразилии с положительной точки зрения после 1:7 просто невозможно. Естественно, что в команде преобладают немцы, выдавшие сумасшедший поединок.

 


Правда в команду попали и несколько игроков из второго полуфинала между командами Голландии и Аргентины.

 

 

 

ВРАТАРЬ

Да, кто-то может назвать лучшим вратарём полуфиналов Мануэля Нойера. Оборона немцев в начале второго тайма расслабилась, и бразильцы создали пару моментов. Однако Нойер играл здорово и спасал ворота. Однако важнее всё же отметить стража ворот сборной Аргентины Серхио Ромеро. Да, голландцы нанесли лишь один в створ. В остальное время он просто отлично играл на выходах. Зато в серии пенальти Ромеро парировал два удара и вывел аргентинцев в финал чемпионата мира. Первый для "альбиселесте" с 1990 года.

 

ЗАЩИТНИКИ

Спокойный матч для Ромеро во многом стал результатом блестящей игры Эсекьеля Гарая. Будущий защитник "Зенита" прекрасно справлялся со своими обязанностями. Гарай закрыл ван Перси, не дав тому развернуться. Да и вообще атакующую линию голландцев он вместе с Демикелесом прикрыл наглухо.

У противоположных ворот нападающих аргентинцев прикрывали защитники сборной Голландии. Рон Влаар с партнёрами нейтрализовал и Гонсало Игуаина, и Родриго Паласио. По сути, у аргентинцев был лишь один голевой шанс. Как раз Паласио в овертайме толком не придумал, что делать и головой пробил в руки Силессену. Правда, впечатление от игры Влаара немного испортил нереализованный пенальти в серии послематчевых пенальти.

Хороший матч провёл и Дэйли Блинд. Аргентинцы строят атаки правым флангом. Однако толком ни Лавесси, ни Агуэро, ни Месси ничего придумать не смогли. Блинд на фланге справлялся со своими обязанностями. Правда, в этот раз он не отметился своими изумительными передачами. Но не всё сразу, как говорится.


Нельзя не отметить блистательного Филиппа Лама. Капитан немцев вернулся на привычную для себя позицию правого защитника и доказал, что ни чуть не утратил свои способности. Конечно, сзади особенно при счёте 0:5 Лам немного дал свободы бразильцам. Но лишь совсем чуть-чуть. А в атаке защитник был блистателен. Двумя голевыми передачами Лам внёс свою лепту в разгром хозяев первенства.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Из оставшихся шести футболистов символической сборной лишь одни является не немцем. Хавьер Маскерано провёл чуть ли не лучший матч в жизни. Полузащитник просто "выжигал" центр поля. Маскерно был вездесущ и неутомим. Даже Роббен в тот вечер не мог убежать от футболиста "Барселоны". Маскерано перекрыл все подступы к воротам Ромеро.


Что касается немцев, то тут можно было брать, наверное, всю команду. Особенно хочется отметить Тони Крооса и Сами Хедиру. Они разорвали центр и полузащиты, и обороны команды Бразилии. Именно эта пара добила "селесао" окончательно, забив три мяча за пять минут, доведя счёт до 5:0 в пользу Бундестим. Кроос замкнул прострел Лама, а затем отличился после паса Хедиры. Кстати, именно после его навеса Мюллер открыл счёт в поединке. Хедира забил и сам. Честно говоря, пара Кроос – Хедира может в "Реале" навести шороху.

 

НАПАДАЮЩИЕ

Томас Мюллер забил неприлично мало в поединке, в котором его команда отличилась семь раз. Мюллер лишь однажды записал свою фамилию на табло. Именно Томас открыл счёт в матче, когда после углового остался неприкрытым и пробил в цель.

Нам пришлось сделать нашу схему немного утрированной, так как Шюррле вышел на замену вместо Клозе. Однако в символическую сборную должны были попасть оба. По сути, изначально Клозе действовал на острие атаки, а Мюллер чуть в оттяжке правее. После же замены случились перестановки. Мюллер занял место Клозе, а Шюррле стал играть в оттяжке. Но молодцы, как уже говорилось, оба. Клозе забил де-факто победный гол. Первый его удар Сезар отбил, однако ветеран сам же оказался на добивании первым, установив рекорд чемпионатов мира. Свои 58 минут Клозе таранил оборону, что заслуживает уважения с учётом его возраста.


Шюррле же, как обычно, вышел играть в футбол, и счёт его не интересовал. Именно он вдохнул в атаку немцев второе дыхание, заставив их изменить счёт первого тайме. Сначала Шюррле после передачи Лама сделал счёт теннисным, а затем могучим ударом не без доли везения поразил ближний верхний угол ворот Сезара!
 

 

 

i

Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости ЧМ-2014, а также конкурс прогнозов!

Прямые текстовые трансляции матчей доступны на нашем сайте.

 

Константин Евграфов

6
Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Сборная Германии, Сборная Аргентины, Сборная Голландии, Томас Мюллер, Тони Кроос, Сами Хедира, Хавьер Маскерано, Андре Шюррле, Филипп Лам, Мирослав Клозе, Дэйли Блинд, Серхио Ромеро, Рон Влаар
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Июля 2014, 00:50

Мне кажется вся линия защиты должна быть из сб Бразилилии - феноминальные игроки так играть в полуфинале. Красавцы.

0
10 Июля 2014, 23:32

если делаете ставки и нужна информация, пишите.
https://vk.com/id236906239

0
10 Июля 2014, 23:32

если делаете ставки и нужна информация, пишите.
https://vk.com/id236906239

30 000 рублей Получить Бонус для новичков ОлимпБет
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
10 Июля 2014, 23:14

Да нет. Конечно, немцы - сильнейшая сборная на данный момент. Я бы сказал - самая ВНЯТНАЯ сборная, из представленных на Мундиале. Очень печально и несправедливо будет, если они не станут Чемпионами. ( Р.S. Надеюсь, именно немцы заставят (принудят) Месси, наконец-то - суперигру свою показывать. ( Аргентина всё-равно просядет под машиной, скорее всего, но ... если Лео выдаст на гора весь свой потенциал, то просядут "серебрянные" ... более .... ИНТЕРЕСНО что ли. Для болельщиков и смотрельщиков Чемпионата. ( Аргентина - от слова Argentum. Серебро.

1
10 Июля 2014, 21:02

Клозе №1. Рекордсмен!

0
10 Июля 2014, 20:51

Мне интересно, Месси собирается играть или нет?

3
10 Июля 2014, 19:03

Можно было просто сб.Германии целиком включить и не ошиблись бы))

2
10 Июля 2014, 18:07

Я не понял, каким надо выиграть счетом что бы вся сборная попало в символическую сборную?!

0
10 Июля 2014, 20:25

ну как бы при таком преимуществе атаки сложно говорить о качественной игре в обороне, ибо проблем у неё особо не было)
хотя как раз оборона немцев давала слабину, но за защитниками подчищал Нойер
как то так)

1
10 Июля 2014, 16:30

маска всегда номер 1

15 000 р. Получить Бонус для новых игроков! fonbet.ru
3
10 Июля 2014, 16:25

и опять нет ни одного россиянина ! безобразие просто

Новости партнёров: