Чемпионат мира 2014
37

Бразилия разгромлена, Германия в финале, Клозе вошёл в историю


Главные фавориты чемпионата мира-2014 - сборные Бразилии и Германии - поспорили за путёвку в финал турнира. 

 


БразилияГермания – 1:7 (0:5)

Голы: Мюллер 11’ – 0:1, Клозе 23’ – 0:2, Кроос 24’ – 0:3, Кроос 26’ – 0:4, Хедира 29’ – 0:5, Шюррле 69’ – 0:6, Шюррле 79’ – 0:7, Оскар 88 - 1:7

Бразилия: Сезар, Майкон, Луис (капитан), Данте, Марсело, Фернандиньо (Паулиньо 46’), Густаво, Оскар, Халк (Рамирес 46’), Фред, Бернард

Запасные: Виктор, Эрнанес, Максвелл, Виллиан, Жефферсон де, Энрике, Жо Алвес, Алвес

Германия: Нойер, Лам (капитан), Хеведес, Хуммельс (Мертезакер 46’), Боатенг, Хедира (Дракслер 76’), Швайнштайгер, Кроос, Озил, Мюллер, Клозе (Шюррле 58’)

Запасные: Гросскройц, Гинтер, Гётце, Вайденфеллер, Цилер, Дурм, Крамер, Подольски

Предупреждение: Данте 68’

Судья: Морено Марко.
09 июля. Стадион "Минейран" (Белу-Оризонти). 58 000 зрителей. 

 

 

Все, кто хотя бы немного увлекается футболом, не нуждается в превью к матчу в этом отчёте. Во-первых, на нашем сайте доступен прекрасный анонс встречи, во-вторых - это полуфинал чемпионата мира, событие не рядовое. Обе команды, что называется, под микроскопом, каждая новость из их лагерей тут же разлетается, как горячая капуста к немецкому пиву или обжигающая кашаса в бразильском баре. Неймар и Тьяго Силва не смогли принять участия в противостоянии по причине травмы и дисквалификации соотвественно (отменившая жёлтые карточки после четвертьфинала ФИФА - как насчёт того, чтобы давать в таких матчах выходить на поле всем лучшим?). У немцев потерь нет, зато есть рвущийся к рекорду ветеран Клозе, не забивавший несколько матчей подряд Мюллер и начавший в последнее время "божить" Нойер. А есть и негативная серия в матчах с бразильцами: пять побед при семнадцати поражениях. Бундестим находится "рядом с троном" уже восемь лет, но вот сесть на него пока никак не получается. Бразилия, конечно, является для команды Йоахима Лёва серьёзным противником при любом раскладе, и в лагерях обеих команд это прекрасно понимали. Пять раз Кубок Мира выиграли бразильцы, трижды это делали немцы. Как говорится, эпичность этого матча зашкаливает. 

 

 

Напряжённые при исполнении национального гимна немцы и певшие с вдохновением бразильцы. Данте вместо Силвы в основе, футболка Неймара в руках у Давида Луиза и Жулио Сезара. Заполненный стадион, двести миллионов бразильцев, с замиранием сердца встретившие стартовый свисток мексиканского арбитра (именно он не увидел, как Луис Суарес укусил Джорджо Кьеллини), молящийся Халк и нервничающий Йоахим Лёв - с такой эмоциональной окраской и был начат этот поединок. 

 

Может, дело в нервном напряжении, но показалось, что встреча началась в ураганном темпе. Первый же удар по воротам последовал уже на второй минуте матча - постарался Марсело, не попавший в створ. Вскоре Луиз прострелил в чужую штрафную на Халка, которому помешал добраться до мяча Мануэль Нойер. Хозяева очень мощно начали поединок, удивив расположением Бернарда на правом фланге. Но вскоре немцы начали отвечать на атаки "селесао" своими выпадами. На седьмой минуте Озил прострелил к воротам Сезара, Хедира сумел нанести удар, попав в спину Кроосу. Вскоре у немцев прошла контратака три в три, однако она закончилась тем, что Хедира "с помощью" Марсело сумел заработать всего лишь право на угловой. Правда, после него и был забит гол. Тони Кроос подал практически в район дальней штанги, где оставленный без присмотра Мюллер спокойно пробил ногой мимо голкипера, 0:1! Пятый гол Томаса на турнире (его папа бурно радовался на трибуне), а в составе "пентакампеонов" сказалось отсутствие Силвы. 

 

Команды продолжили играть "на встречных курсах". На 20-й минуте встречи Клозе пытался обыграть один в один Данте. Если бы получилось - мог случится выход один на один. Однако защитник "Баварии" тоже недаром ест свой хлеб. Но уже несколько минут спустя Клозе сумел переписать историю. Швайнштайгер одной передачей "разрезал" оборону сборной Бразилии. Озил переадресовал Клозе, который не сумел переиграть Жулио Сезара первым же ударом, зато поспел на добивание и попал в створ, 0:2! Мирослав стал абсолютным рекордсменом среди бомбардиров в истории чемпионатов мира (шестнадцатый гол!), побив рекорд бразильца Роналдо. Забить Бразилии в Бразилии, побив достижение легендарного бразильца...

 

Если бы подопечные Сколари ушли после этого с поля - могло получиться куда лучше чем то, что произошло в дальнейшем. Через две минуты Лам прострелил с фланга, Мюллер не попал по мячу, зато Тони Кроосу удался роскошный удар со средней дистанции, 0:3

 

Бразильские болельщики рыдали на трибунах, но их кошмар продолжался. Контрвыпад Бундестим завершился передачей не пожадничавшего Хедиры под удар Тони Кроосу, оформившему дубль, 0:4! Тот клуб, который подписал хавбека (название клуба пока не раскрывается, но мы всё прекрасно понимаем), наверняка ободрился оформленной сделке. 

 

А избиение продолжилось. Оборона сборной Бразилии снова допустила целую серию ошибок, а немцы устроили издевательскую перепасовку в чужой штрафной. В итоге мяч попал к Хедире, сумевшему пробить между ногами Майкона в пустой угол ворот, 0:5! В происходящее совершенно не верилось, это просто какой-то сюрреализм. Между тем, мы с Вами смотрели исторический поединок. 

 

Как бы то ни было, подопечные Сколари выглядели совершенно деморализованными. И могли пропустить шестой, тем более, ноги игроков казались ватными, они еле передвигались по полю и пребывали в состоянии "грогги". На 33-й минуте пробил Кроос, попал в Фернандиньо, мяч после рикошета прошёл в сантиметрах от штанги. Гости без проблем довели первый тайм до победы - бразильцы лишь ближе к перерыву сумели провести несколько атак. И так и не нанесли ни одного удара в створ. Феноменально! Позор! Бред! И ещё сотни эпитетов подходят для того, чтобы описать всё уведенное. 

Фото из твиттер-аккаунта Football Funnys. 

 

Вторую половину встречи бразильцы начали с большим рвением, пусть болельщики и начали тянуться к выходам со стадиона. На ворота Нойера сразу же был усилен натиск. Сначала "селесао", усиленная Рамиресом и Паулиньо, разыграла прекрасный выпад - немецкий вратарь не позволил Оскару добраться до мяча. Минуту спустя хавбек "Челси" всё же исхитрился нанести удар - Нойер встал на пути мяча. Чуть позже Мануэль справился с опасным "выстрелом" Паулиньо с близкой дистанции и добиванием от того же бразильца. 

 

 

Тем временем, Йоахим Лёв тоже сделал несколько изменений в составе своей команды. Вместо Хуммельса и Клозе на поле появились Мертезакер и Шюррле. Бразилия же продолжала пытаться забить "гол престижа" - на 58-й минуте Нойер не позволил отличиться Фреду. У противоположных ворот Жулио Сезар каким-то чудом не позволил закатить мяч в пустые ворота Мюллеру. Легенда Роналдо, комментировавший ход встречи прямо с места событий, запнулся во время момента, когда Майкон в чужой штрафной вместо удара решил "нарисовать" пенальти, в чём не преуспел. 

 

Накал борьбы, конечно, был уже не тот, что в первом тайме. Немцы пытались экономить силы, да и этика не позволяла продолжить мучать деморализованного соперника. Впрочем, на 69-й минуте в ворота Сезара влетел шестой гол. Лам получил передачу с правого фланга в чужой штрафной и спокойно катнул мяч в центр на Шюррле, 0:6! И это был ещё не конец. Всё тот же Андре Шюррле получил передачу на левом краю штрафной "селесао", после чего могучим ударом вогнал мяч под перекладину, 0:7! В самом конце встречи Оскар убежал от Боатенга и всё же сумел "пробить" великолепного Нойера, 1:7! Но это уже даже не "гол престижа"...

 

 

Этот результат будут вспоминать ещё долго, хотя бразильские болельщики постараются его забыть как можно быстрее. Сколари проиграл Лёву по всем статьям - именно такие акценты следует расставить. Наивный футбол потерпел поражение от хорошо организованной команды, у которой даже не было шанса продемонстрировать дыры в своей обороне. Неймар и Тьяго Силва - это всё же больше половины нынешней сборной Бразилии, которой, как теперь кажется, Роналдиньо точно не помешал бы. Несомненно, наставник "пентакампеонов" покинут свой пост после окончания мундиаля, на котором бразильцы ещё должны - обязаны - побороться за третье место. Хотя оно никого уже не утешит - после такого-то счёта. А вот немцам теперь все карты в руки - они и отдохнут перед финалом дольше, и с настроением у них всё будет в порядке. А нам-то, простым фанам, как теперь заснуть? 

 

Всего Бразилия Германия
Статистика матча Бразилия - Германия
Голы 1 7
Удары в створ 13 12
Удары всего 18 14
Угловые 7 5
Офсайды 3 0
Фолы 11 14
Жёлтые карточки 1 2
Красные карточки 0 0
Дистанция 106 761 117 078
Количество передач 428 454
Точность передач 75% 75%
Владение мячом 51% 49%
 

 

i Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости ЧМ-2014, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Фотографии

Перейти в галерею



Теги: Сборная Германии, Сборная Бразилии, Неймар, Томас Мюллер, Мирослав Клозе, Сами Хедира, Тони Кроос, Андре Шюррле, Оскар дос Сантос
Комментарии (245)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Июля 2014, 23:26

GROSS DEUTSCHLAND UBER ALLES!

2
09 Июля 2014, 22:32

хала Мадрид

2
09 Июля 2014, 23:25

слейся отсюда, позорник)

0
09 Июля 2014, 21:36

после такого матча не хочется чтобы ЧМ-18 проходил в России

1
09 Июля 2014, 21:59

да, чо ))) время начало игр - удобное, ночь можно спать, одни плюсы, так сказать, а то, что наши сыграют не лучше чем в бразилии, - это факт, и к этому нуно относиться философски.. спокойненько и радоваться как играют другие....ок.

0
09 Июля 2014, 21:13

Если делаете ставки и нужна информация, пишите.
https://vk.com/bets_bureau

1
09 Июля 2014, 19:06

Самое страшное для селесао, что и Аргентина и Голландия в следующей игре могут также им хорошего пинка дать. Голландию уже прорывала на этом турнире в первой игре. А арги с бразами - известные друзья. Месси и Ко, если у них игра пойдёт, останавливаться как немцы во 2-м тайме не будут, продолжать дрюкать с двойной энергией!

2
09 Июля 2014, 20:22

тут бы и неймар не помог ... поможет только гильотина.


3
09 Июля 2014, 19:01

Интересно, многие ли верят, что с Наймаром и Силвой Бразилия прошла бы Германию? Ну может счёт был бы чуть-чуть поприличнее, но в целом все закончилось бы примерно также. Силва бы один пять игроков бы держать не смог (а очень часто в этой игре в шрафной бразов и около неё было реально по 3-5 не закрытых немцев. А Неймар, конечно талантливый пионер, не по характеру не лидер. Он бы уже в середине первого тайма рыдал и просил замены.

1
09 Июля 2014, 19:18

Я не понимаю как это та же самая Бразилия на высоком классе обыгравшая Колумбию и другие команды так бездушно сыграла против немцов...как буд-то бы играла какая-то любительская команда 4-сорта,на поле были безмозглые маникены как буд-то бы их кто-то подменил...Понятно что Неймар не сыграл,но остальные же игроки не в первый раз же вышли на поле!!?Эти же игроки играли и в предыдущих играх и не менее слабыми командами...Никому даже не могло присниться такое это же полуфинальная игра!!Многие думали,что итог основного матча мажет быть даже нулевым или ничейным,но что Герта так легко и без сопротивления забьет так много голов это безумие!!Или колдуны на самом деле насолили своей же команде или Бразильцев подкупили,ноздесь явно что-то не-то!!Бразилия на своем же поле и с поддержкой миллионов болельщиков своих же не могла так жалко и без душно безпринципно сыграть

3
09 Июля 2014, 23:29

жалкие отмазки)у таких балаболов,то судья виноват, то погода плохая, теперь колдуны виноваты)) просто признай,по-мужски, что Германия была намного сильнее твоих бразилов...

3
09 Июля 2014, 18:06

самый кайф будет, когда аргенты вынесут канцелярщиков от футбола.. тады их случайная победа полностью нивелируется.. Ггг )))

3
09 Июля 2014, 23:31

похоже твой старческий маразм крепчает с каждым днем...детский лепет на уровне клована Дона)

4
09 Июля 2014, 18:56

7:1 - случайная победа?

1
09 Июля 2014, 19:20

Нет колдун зомбировал команду,вы что не видели?????

2
09 Июля 2014, 23:24

смешно)

0
09 Июля 2014, 17:21

Лучше-бы сборную по бражиу джиу-джитсу выпустили, хуже бы небыло

2
09 Июля 2014, 16:51

какая боооль, какая боооль, - германия - бразилия 7-1 ))) Чайф, твой выход, нужен новый шлягер.

0
09 Июля 2014, 18:25

Да ! Тем более это и есть настоящая боль, Ямайка и при 0-20 бы такого не почувствовала)

0
09 Июля 2014, 20:20

согласен, бразилия и ямайка - это не одно и тоже))

2
09 Июля 2014, 15:17

Клозе красиво побил рекорд Зубастика Рони)) забив его сборной этот рекордный гол на его же Родине ,на его же глазах))не каждому такое дано))))

0
09 Июля 2014, 19:22

Так тоже бывает и сказка становится былью!!Но бразильцы действительно были зомбированы,они были вообще никакими

5
09 Июля 2014, 14:39

Еще аргентинцев к бразилам отправить в следующие соперники, и пусть бьются за медали друг с другом.

0
09 Июля 2014, 19:25

Ишь как запел....!!В Бразилии играет Марсело,а в Аргентине Димка,они же игроки Рела,а нет их в Бундестим

1
09 Июля 2014, 14:38

Сумасшедший матч)

0
09 Июля 2014, 14:29

После такого немцы не имеют права не выиграть этот мундиаль.

0
09 Июля 2014, 13:53

Надо быдо бразилам ДДСа с Бигфутом и Гонзагой выпускать, хоть поскручивали бы бошки с десяток немцев

0
09 Июля 2014, 13:53

немцы унизили конечно же,отсутствие Тьяго Сильвы сказалось во всех оборонительных действиях Бразилии...немцы в финале будут также давить)


1
09 Июля 2014, 13:28

парадокс... если бы Россия прошла путь Бразилии до полуфинала, у нас Капелло носили бы на руках... И мы готовы были бы и 10 мячей пропустить от немцев... а в Бразилии трагедия...

0
09 Июля 2014, 13:10

Вчера просто поставил 500 тн на счет 1-7.это чуть более 100 рублей.....и поднял 2000000 тн.....

0
09 Июля 2014, 17:20

ты с Казахстана?Откуда?

0
09 Июля 2014, 18:34

Алмата

0
09 Июля 2014, 12:57

мой прогноз сбылся ! Бразилия дошла до полуфинала, но лучше бы не доходила, как они в нём сыграли !

1
09 Июля 2014, 12:17

За это мы любим футбол! Спасибо за исторический матч, немцы и бразильцы! И за выигранный у коллеги коньяк ))

2
09 Июля 2014, 12:14

А если и Марко Ройс выступал на мундиале... (скорее, вместо Озила) То я могу с уверенностью предполагать, что американцам, алжирцам и французам вколотили бы с разницей мячей в 2-3. Но, а бразилам минимум 8 снарядов. Так, как на 87-минуте Месут не смог забить в рандеву с Цезарем этот 8-ой голешник, а Марко мог бы. В итоге через полминуты Оскар забивает в обратную сторону поля - Нойеру, счет на табло 7-1.








Новости партнёров