Шестнадцатый день чемпионата мира: эмоциональная серия пенальти Бразилии и Чили, звёздный час Хамеса Родригеса

Бразилия Чили
окончен после пенальти

Шестнадцатый день чемпионата мира по футболу подарил болельщикам не только первую серию пенальти на этом турнире, но и грандиозное выступление сборной Колумбии, в составе которой роль лидера взял молодой хавбек "Монако" Хамес Родригес.

 

Сборная Бразилии в невероятно драматичном противостоянии сумела-таки переиграть сборную Чили в серии послематчевых пенальти, а сборная Колумбии добилась красивой победы над Уругваем. И теперь в четвертьфинале сразятся бразильцы и колумбийцы.

 

Удача на стороне хозяев

 

Ровно четыре года назад 28 июня 2010 года сборные Бразилии и Чили встречались друг с другом в 1/8 финала чемпионата мира в ЮАР, и вот теперь они сошлись лицом к лицу на мировом первенстве в Бразилии. Тогда "пентакампеоны" считались явным фаворитом этого противостояния, и они уверенно оправдали выданные авансы, разгромив чилийцев со счётом 3:0. В этот раз преимущество хоть и отдавалось Бразилии, но шансы чилийцев на итоговый успех оценивались куда выше, чем четыре года назад в ЮАР.

 

Подопечные Луиса Фелипе Сколари начали игру с позиции силы, и уже на восемнадцатой минуте матча им удалось повести в счёте. Неймар сделал точную навесную передачу с углового на ближнюю штангу, откуда Тьяго Силва перевёл мяч на дальнюю, где тут как тут был Давид Луис, уверенно поразивший ворота Браво. Так сказать, сработала связка из "ПСЖ".

Сборная Чили на этом турнире продемонстрировала, что сломить её практически невозможно, и в матче против Бразилии "красные" в очередной раз это доказали. На тридцать второй минуте Алексис Санчес сделал счёт 1:1. Форвард "Барселоны" наказал бразильцев на ошибку в обороне , пробив своего будущего одноклубника Клаудио Браво. До конца первого тайма сборная Бразилии обязана была возвращать себе лидерство, но Неймар, Фред и Алвес упустили два грандиозных шанса для взятия ворот. Правда стоит признать, что один момент был и у Чили – Арангис не реализовал выход один на один с Сезаром.

 

На старте второго тайма Бразилия отличилась во второй раз, однако гол Халка был отменён из-за игры рукой футболиста "Зенита". Вообще во второй половине встрече игра больше шла с оглядкой на ворота, но даже в таком ключе было создано немало голевых моментов, только вот ни один из них так и не привёл к голу, и игра перешла в дополнительное время, а затем и в серию послематчевых пенальти.

Реклама


 

Первая "футбольная лотерея" выдалась в лучших традициях голливудских сценариев. Бразилия начала лучше чилийцев, и у неё были все шансы досрочно закончить серию, но "красные" собрались и реализовали два удара подряд, а Клаудио Браво совершил сэйв после удара Халка. После этого Диасу удалось сравнять счёт в серии пенальти – 2:2. Неймар исполнял решающий пятый удар и не ошибся – 3:2. У чилийцев пятым по счёту поставили защитника Гонсало Хару, от которого удача отвернулась – его удар пришёлся в штангу. Бразилия вышла в четвертьфинал с огромнейшим трудом, а сборную Чили остаётся только поздравить с великолепным выступлением, но на чемпионатах мира без футбольной удачи очень и очень тяжело.

 

Хамес Родригес даёт результат

 

Отсутствие Радамеля Фалькао "на бумаге" должно было лишить сборную Колумбии всех шансов на успех на чемпионате мира в Бразилии, но этого не произошло. Главный тренер "кофейщиков" Хосе Пекерман создал настолько сбалансированную команду, которая может выдавать великолепный результат от матча к матчу даже без своей главной звезды. Впрочем, как показал групповой этап, не единым Радамелем Фалькао сильная футбольная Колумбия.

 

В 1/8 финала соперником колумбийской дружины стала сборная Уругвая, которая буквально прогрызла себе путь в плей-офф в матче против Италии. Луис Суарес, у которого были все шансы стать одним из лучших на чемпионате мира, вновь не совладал со своим внутренним зверем. Укус Джорджо Кьеллини стоил форварду "Ливерпуля" девяти матчей дисквалификации и четырёх месяцев вне футбола. Много? Пожалуй, но могло бы быть и два года, ведь именно столько изначально хотели выписать чиновники ФИФА.

Конечно, сборная Уругвая с Суаресом и без него – это две разные сборные. В стартовом составе вместе с Эдинсоном Кавани оказался Диего Форлан, но назвать эту замену равнозначной проблематично. Колумбия начала встречу очень и очень мощно. Уже на одиннадцатой минуте "кофейщики" создали первый опасный момент в матче – Суньига пробил низом, и Муслера не без труда справился с этим выстрелом.

 

Колумбия имела грандиозное преимущество по владению  мячом, но пробиться к воротам сборной Уругвая было сложно – "селесте" ожидаемо играли от обороны. Такая Уругвая работала вплоть до двадцать восьмой минуты, когда Колумбия забила один из самых красивых голов на турнире. Хамес Родригес получил мяч от партнёра неподалёку от линии штангой, одним касанием обработал мяч, а вторым пробил под перекладину. Мяч рикошетом от каркаса приземлился за линией ворот Муслеры.

 

На старте второго тайма полузащитник "Монако" оформил дубль, забив свой пятый мяч на турнире. К слову, Хамес Родригес повторил рекорд Кристиана Вьери 1998-года, сумев отличиться в первых четырёх матчах чемпионата мира. После этого гола стало понятно, что Колумбия своего не упустит. Она и не упустила – матч так и завершился со счётом 2:0, хотя колумбийцы могли забивать и больше.

 

Теперь в четвертьфинале Колумбия сыграет с Бразилией, и я не рискну делать прогнозы на эту встречу – она может завершиться как угодно!

Реклама


 

 

 

 

Новости дня

 

Буффон и Кассано поругались в самолёте сборной Италии.

Один из главных провокаторов в истории сборной Италии Антонио Кассано обвинил вратаря Джанлуиджи Буффона и полузащитника Даниэле де Росси в неудачном выступлении команды на чемпионате мира-2014.

 

Футболисты сборной Нигерии возобновили подготовку к 1/8 финала только после выплаты премиальных.

Сборная Нигерии сорвала тренировку в преддверии матча 1/8 финала против Франции из-за того, что игроки требовали выплаты премиальных до возвращения в Нигерию. Министр спорта Нигерии Тамуно Данагого лично отправился в Бразилию, чтобы привезти игрокам обещанные деньги.

 

Сборная России вылетела в Москву.

Российская дружина не стала задерживаться в Бразилии надолго и отправилась в российскую столицу.

 

Уругвай подал апелляцию на дисквалификацию Суареса.

Уругвайская футбольная ассоциация пытается оспорить дисквалификацию Луиса Суареса, но, кажется, их её шансы на успех невысоки.

 

Реклама


Пинилья подрался с пресс-атташе сборной Бразилии.

Чемпионат мира в Бразилии получается весьма богатым на различного рода скандалы. Игрок сборной Чили Маурисио Пинилья во время матча против Бразилии в подтрибунном помещении подрался с пресс-атташе бразильской сборной.

 

Сборная Колумбии впервые в истории вышла в четвертьфинал чемпионатов мира.

Победа над Уругваем уже обеспечила сборной Колумбии лучший результат в своей истории.

 

Серия пенальти в матче Бразилия – Чили "взорвала" Интернет.

Во время пенальти в первом матче 1/8 финала чемпионата мира социальная сеть твиттер буквально взорвалась комментариями в количестве 389 тыс. в минуту. Этот новый "сетевой рекорд" был зарегистрирован уже через несколько мгновений после промаха Гонсало Хара заключительным ударом с "точки".

Получить
Реклама

 

Цитаты

 

Луис Суарес: "Я не кусал, я упал зубами на плечо".

 

Кака: "Непонятно, что произошло с Россией и почему она вылетела так рано".

 

Президент Ганы: "Необходимо провести расследование выступления сборной на чемпионате мира".

 

Софьян Фегули: "Хотим вписать свои имена в историю".

 

Луи ван Галь: "Мы готовы к тому, что практически весь стадион будет поддерживать Мексику".

 

Виталий Мутко: "Экспериментировать с главными тренерами сборной России не стоит".

 

Хамес Родригес: "Бразильцы должны нас бояться".

 

Артуро Видаль: "Мне не в чем упрекнуть партнёров по команде".

 

Хорхе Луис Пинто: "Сборная Коста-Рики чувствует какую-то невероятную энергию".

 

Реклама

 

Лучшие фотографии дня

 

Чилийская печаль.

 

Неберущийся удар Хамеса Родригеса.

 

– Глаза бы мои этого не видели.

 

– Эх, почему меня мама Хамесом не назвала.

 

Трусы Алексиса Санчеса ему не помогли.

 

Хосе Пекерман like a boss.

 

Марсело в экстазе

 

 

Что будет завтра?

 

В семнадцатый день мирового первенства будут определены ещё два четвертьфиналиста. Сборная Голландии, удивившая всех своим выступлением в групповом этапе, встретится со сборной Мексики.

 

В другом матче 1/8 финала сыграют "выскочки" в лице сборных Коста-Рики и Греции. Победили этих двух поединков сразятся между собой в четфертьфинале 5-го июля.

 

i

Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости ЧМ-2014, а также конкурс прогнозов!

Прямые текстовые трансляции матчей доступны на нашем сайте.

 

Максим МАЛЮКОВ


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
30 Июня 2014 в 14:59

в поражении Уругвая виновата сборная Колумбии

29 Июня 2014 в 12:04

В поражении Уругвая виноват Луиска и только.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем