Игонин: "Без Суареса Уругвай вряд ли сможет создать что-то опасное"

Бразилия Чили
окончен после пенальти
Экс-полузащитник "Зенита" и сборной России Алексей Игонин поделился мнением о предстоящих матчах 1/8 финала чемпионата мира-2014 Бразилия – Чили и Колумбия – Уругвай.

- Возможно, именно в стадии плей-офф чемпионата мира бразильцы начнут показать свой родной и искрометный футбол, в который они умеют играть, - отметил Игонин. - На групповом этапа они играли совсем не очень. Первое место в такой группе это, конечно, хорошо, но пока игра сборной Бразилии оставляет желать лучшего. Несмотря на это, как я уже сказал, именно в игре плей-офф жду хорошей игры от "жёлтой" команды. Всё-таки бремя хозяина турнира обязывает играть как минимум на твердую четвёрку. Задача минимум у Бразилии - забить, задача максимум - пройти далее. Если насчёт второго варианта есть большие вопросы, то по поводу выполнения первого задания практически нет сомнений. Один Неймар в сборной чего стоит.

Впрочем, остальных перечислять я попросту не вижу смысла, т.к. даже судя по забитыми командой уже понятно, кто тащит сборную. Если против Мексики тот факт, что бразильцы не забили можно хоть как-то понять, там голкипер Очоа тащил все удары, то не забить против хрупкой и высокой обороны чилийцев Бразилии нет шансов. Центральные защитники Чили мало того, что очень низкие, так ещё и некоторые играют попросту не на своих позициях. Те же австралийцы хотя и забили всего раз, могли забивать существенно больше. Испания не забила, да. Но, что из себя представляет нынешняя Испания, думаю, знает любой. Это не нужно объяснять.

Голландцы забили целых 2 мяча при очень аккуратной игре. Обе сборные очень надежно оборонялись, не давая друг другу много пространства. Но даже при таких условиях чилийцы получили 2. Тот безумный экстраординарно атакующий стиль Чили просто не может не увенчаться как минимум одним взятием ворот соперника, то есть Бразилии. Футбол Хорхе Сампаоли подразумевают прежде всего атаку, дальше атаку, а уже потом защиту. И то как пойдёт. Нынешняя сборная Чили понимает, что полагаться только на одну оборону против Бразилии чревато. Атаковать боковые соседи Бразилию будут так, что мало не покажется. Уже один стиль игры сборной Чили делает её гол тоже весьма вероятным.

Вот честно скажу, оборона Бразилии, как бы ее там не нахваливали, очень слабая. Как можно было пропустить от мертвейшего Камеруна, я не знаю. И кто забил? Матип. Но больше всего меня поразило то, как он забил. Вернее, то, как его крыли защитники пентакампеонов. Вернее, Давид Луиз. Он позволил пройти фланговому прострелу, которому оставалось просто забить в пустые ворота. Бразильцы одержат победу в этом матче, но и пропустят.

- В другом матче 1/8 финала Колумбию считаю небольшим фаворитом в матче с Уругваем. Отсутствие Суареса существенно скажется на игре уругвайской команды. И дело тут не в том, что он такой результативный, или что-то в этом духе. Чисто тактически, пожалуй, ни одна команда на этом ЧМ не является зависимой от какого-то одного, насколько Уругвай зависим от своего лидера. Что собой представляет команда Табареса без Суареса, мы видели в матче первого тура, где она проиграла Коста-Рика 1:3.

Мне трудно подобрать слова, чтобы описать всю ту печаль, которую навевала игра селесте в том матче. В отсутствии девятки, Табарес был вынужден строить игру иначе. Ему пришлось ставить Кавани на острие атаки, а роль связного между полузащитой и форвардом отвести ветерану Форлану. Ничего хорошего не получилось: Форлан игру не склеил, уругвайские опорники понятия не имели куда девать мяч, а Кавани был отрезан от игры и своих качеств проявить не сумел. Потом зубастик вернулся на поле и похоронил сначала англичан, а потом итальянцев. И не имеет значения, что в последнем матче победный гол был забит вообще без его участия. Куда важнее то, какое значение он имеет для тактики команды. У Табареса годами нарабатывалась игра от компактной обороны и на контратаках, которые развиваются в основном благодаря Суаресу.

Позиционно атаковать команде просто некем, так как у неё нет ни одного хорошего креативного полузащитника в центре. Без Суареса Уругвай вряд ли сможет создать что-то опасное, иначе, кроме как со стандартов. А колумбийцы, кстати, со стандартными положениями справляются великолепно. Колумбия же на данный момент - одна из самых сбалансированных и интересных команд мундиаля. В ¼ финала, я думаю, выйдет колумбийская команда.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем