Символическая сборная антигероев группового этапа чемпионата мира

Завершился групповой этап чемпионата мира. Пришло время подвести его итоги, выбрать, в том числе, и антигероев.

 

"Евро-Футбол.Ру" отмечает худших игроков группового этапа. Здесь  преобладают футболисты сборных, которые уже покинули чемпионат мира. Лишь один ещё продолжает борьбу в чемпионате мира.

 

 

 

ВРАТАРЬ

Не взять в команду антигероев группового турнира чемпионата мира Игоря Акинфеев просто нельзя. Вратарь сборной России провали его. Накануне чемпионата мира наставник нашей команды Фабио Капелло называл Акинфеева в числе пяти лучших вратарей мира. Однако голкипер ЦСКА стал едва ли не худшим голкипером на групповом этапе. Акинфеев допустил две грубейшие ошибки в двух поединках сборной. В первом матче с корейцами он просто забросил мяч в свои ворота, а в последнем ужасно сыграл на выходе. И лазерная указка не оправдание, как сказал сам вратарь. Сборная России выступила плохо на чемпионате мира, но могла бы выйти в плей-офф, если бы не чудовищная игра Акинфеева, которого в нашей стране в последние годы ставят чуть ли не на уровень Яшина и Дасаева. К рекордной серии армейца в Лиге чемпионов по количеству матчей, в которых он пропускал, добавился теперь и провальный чемпионат мира. Пожалуй, звание "великого вратаря", как его назвал Фабио Капелло, пока ещё рановато для стража ворот ЦСКА.

 

ЗАЩИТНИКИ

От сборной Японии на нынешнем чемпионате мира ждали многого. Азиаты давно стали на мундиалях крепким соперником. А в преддверии первенства в Бразилии у них были все козыри. Футболисты сборной Японии играют в европейских топ-чемпионатах, а возглавлял её (уже в прошедшем времени) итальянец Альберто Дзаккерони. Однако "самураи" провалились. Удивил Юто Нагатомо. Вроде защитник выступает в Серии А, однако он запомнился ужасными действиями. В матче с командой Кот-д’Ивуара он умудрился за пару минут дважды пропустить голевые передачи от Орье со своего фланга. Плохо Нагатомо выглядел и в матче с колумбийцами. Да и подключений к атакам в его исполнении не было. В общем, это провал.

Пепе хватило 37 минут, чтобы обеспечить себе место в этой сборной. Для начала защитник команды Португалии проиграл борьбу в воздухе Матсу Хуммельсу, когда тот забивал второй мяч в ворота южан. А затем Пепе в привычной для себя манере сорвался. Защитник "Реала" сначала отмахнулся от Томаса Мюллера, а затем ещё и боднул его. В итоге, Пепе получил красную карточку, а обескровленные португальцы пропустили от немцев ещё два мяча, проиграв, в итоге, 0:4. Именно эта ужасающая разница и не позволила подопечным Паулу Бенту выйти из группы. И хотя Пепе нормально смотрелся в заключительном матче против команды Ганы, исправить положение было уже невозможно.


Оборона сборной Испании провела ужасающий турнир. В сборную неудачников группового турнира можно занести едва ли не каждого оборонца "красной фурии". Особенно ужасно смотрелась центральная часть защиты. И Пике, и Рамос, и Хави Мартинес не могут похвастаться надёжной игрой во встречах против команд Голландии и Чили, в которых пиренейцы в общей сложности пропустили семь мячей. В обоих поединках участие принял Серхио Рамос, так что именно его мы и отрядили в нашу сборную. Хотя, стоит повторить, что тот же Пике за грубейшие ошибки в матче против голландцев заслуживает попадания не меньше.

Фил Джагиелка – антигерой сборной Англии. Рой Ходжсон сделал ставку на этого центрального защитника. Однако Джагиелка откровенно не справился. Его ошибки стали роковыми для англичан. В первом матче он не уследил за Марио Балотелли, когда тот забивал победный мяч. Во втором такая же ситуация повторилась у Джагиелки с Луисом Суаресом. В итоге, уже после двух встреч сборная Англии потеряла шансы на попадание в плей-офф. В самой же стране активно обсуждается тема, что Джагиелка больше не будет приглашаться под знамёна национальной команды. Правда, кого англичанам брать вместо него не очень ясно.

Пабло Сабалета – это головная боль Алехандро Сабельи. Наблюдая за его действиями на чемпионате мира, просто диву даёшься от мысли, что он выступает за чемпионов Англии. Сабалета просто проваливает турнир. Его счастье, что соперниками сборной Аргентины на групповой стадии были слабые соперники. Даже команда Ирана разрывала правый фланг обороны "альбиселесте". Будь Дежага чуть-чуть поточнее, и аргентинцы могли бы проиграть азиатам. Ну а затем над Сабалетой просто поиздевался Ахмед Муса. У Аргентины есть Месси. Однако хватит ли его одного, чтобы исправлять косяки Сабалеты, большой вопрос.

 

Реклама


ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Как это не обидно, но Стивен Джеррард плохо выступил на своём, скорее всего, последнем чемпионате мира. Полузащитник и легенда "Ливерпуля" просто не справлялся. Особенно это было заметно в матче против команды Италии. Джеррард не добегал, не доотрабатывал. Чемпионат мира, как это не обидно, подчеркнул, что время полузащитника ушло. Стиви Джи всем в памяти нам запомнится как один из лучших игроков Англии конца 90-х начала 00-х. Однако со сборной ему точно пришло время прощаться.


Ещё один японец, от которого многого ждали, это Синдзи Кагава. Будь у него российский паспорт, сейчас бы широко обсуждалась тема, что он после перехода в "Манчестер Юнайтед" просто успокоился. Кагава уже два года плохо выступает на клубном уровне, провалился хавбек и в матчах за сборную. Где он был, что делал, так и останется загадкой для многих. Кагава дважды вышел в стартовом составе. Однако ни в матче с командой Кот-д’Ивуара, ни в поединке с колумбийцами ничего не показал. Оба раза его Дзаккерони менял. В матче с греками итальянец выпустил Кагаву усилять атаку, благо европейцы действовали в меньшинстве. Однако хавбек вновь растворился. Даже бледный Хонда сумел на мундиале забить и отдать результативную передачу, а Кагава провалился.

Отношения Кевина-Принса Боатенга и сборной Ганы – это особая история. Футболист откровенно использует её для своих целей. Полузащитник отказывается вступать под её знамёнами в отборе к чемпионату мира, но возвращается в состав на чемпионат мира. При этом на мунидале Боатенг не показал ничего. А ведь, пожалуй, именно он обладает самым громким именем среди всех игроков команды. Кроме того, Боатенг отметился скандалом. Получив многострадальные премиальные, он то ли оскорбил тренера, то ли подрался с Мунтари, но в итоге покинул расположение сборной ещё до решающей встречи против португальцев. И зачем он нужен сборной Ганы?

 

НАПАДАЮЩИЕ

Диего Коста – ещё один футболист сборной Испании, проваливший турнир. Он провёл блестящий клубный сезон. Во многом благодаря его стараниям мадридский "Атлетико" стал чемпионов Испании и дошёл до финала Лиги чемпионов. Весной за Диего Косту развернулась борьба между двумя сборными. Мог он приехать на мундиаль в составе родной Бразилии, но предпочёл Испанию. Дель Боске ради Диего Косты отказался от дававшей отдачу тактики с "ложной девяткой". Однако эффекта не последовало. Диего Коста за весь турнир может отметиться лишь заработанным пенальти в матче против Голландии. В остальном он был плох.


Марио Балотелли пора взрослеть. Это очевидно всем, кроме него. У форварда есть талант. В полуфинале Евро-2012 он его продемонстрировал в поединке против немцев. Однако ткаие матчи лишь вспышки. На постоянной основе Балотелли лидером быть не может. Говорят, ради его душевного спокойствия Пранделли отцепил от сборной Джузеппе Росси. После первой игры казалось, что Балотелли оправдывает авансы. Именно он принёс победу итальянцам над англичанами. Однако две следующие встречи форвард провалил. В матчах против команд Коста-Рики и Уругвая была бледная тень Балотелли. При этом в них он получил по предупреждению, так что пропустил бы 1/8 фианала, пробейся туда "скуадра адзурра". В итоге, он больше запомнится по итогам чемпионата мира не столько своей игрой, сколько наклейками Panini, которыми заклеил страничку сборной Италии в альбоме.

 

 

i

Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости ЧМ-2014, а также конкурс прогнозов!

Прямые текстовые трансляции матчей доступны на нашем сайте.

 

Константин Евграфов

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (58)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
03 Июля 2014 в 19:02

балотелли то чем плох...хорошо обострял...индивидуально силен...хоть и не сыграл и на 50% возможностей..а вот иммобиле - абсолютно бестолковый нап - зачем его боруссия подписывала остается загадкой..

компанию рамосу должен был составить пике - сыгравший на уровне сегунды все свои матчи(впрочем как и все игроки фурии в первых двух матчах кроме андреаса..)...

28 Июня 2014 в 21:53

Мяч, который Акинфеев уронил в свои ворота, добавил пинка, который получила

сборная под зад, вылетев с ЧМ. А, как не крути, вратарь, которого считали

первым номером в сборной (непонятно почему !) не должен допускать такие ляпы.

Но, честно говоря, этот гол - символ всей хреновой (мягко сказано) сБродной.

28 Июня 2014 в 16:48

Самое большое разочарование - Коста. Сравнил бы его выступление в Бразилии с Кокориным.

28 Июня 2014 в 14:46

Я бы с этим составом ЛЧ выиграл!

28 Июня 2014 в 14:48

ну ладно, хотя бы ЛЕ))

28 Июня 2014 в 14:56

О! молодец! Я бы тоже Германию поставил, да вот влюбился в Неймара)..

28 Июня 2014 в 15:23

Я заметил))

С нетерпением жду матча Германия - Бразилия...)

28 Июня 2014 в 15:33

Будет зашибись, если чилийцы сегодня выбьют бразилов из турнира )

28 Июня 2014 в 15:40

Запросто) Чилийцы хорошая команда!

28 Июня 2014 в 17:42

Сегодня за Чили!

28 Июня 2014 в 20:03

Определённо )

28 Июня 2014 в 14:29

Эм, а Касильяс?

28 Июня 2014 в 14:22

хехе, бомжи доставляюТ) причем никто из немытых не вспомнил днищенского Шатова, например)

28 Июня 2014 в 14:20

хах! Как судьба распорядилась ! Помню как все ныли ,когда Адвокат держал акинфеева на скамейке ,а в старте выходил Слава , теперь эти же называют акинфеева дырой - он конечно не дыра , но голкипер среднего класса и Малафееву он всю жизнь уступал и уступать будет , к слову игроков высокого класса в нашей сборной 3-4 человека- и то они в основу не попадали . И фраза Андрея Сергеевича , как всегда кстати - это наши проблемы : это мы придумали, что наша лига сильная , это мы придумали считать всяких спартаков и ЦСКА сильными клубами ,хотя каждый год они посасывают в еврокубках, игроки Алжира индивидально сильнее наших , не говоря уже про Бельгию . И если кто-то недоволен выступлением сборной России - то это только его проблемы !

28 Июня 2014 в 14:23

какая бооооль, какая боооль, Португалия - Россия, 7 - 1

28 Июня 2014 в 19:40

Какая боль,какая боооль, рекорд акинфеева в ЛЧ не побит до сих пооор...

03 Июля 2014 в 02:01

А не побит почему? Потому что ЦСКА стабильный участник ЛЧ. И не вина Акинфеева, что его в каждом матче в упор расстреливают.

Да, последние 2 года Игорь проводит хуже чем раньше. Но про "рекорды" вопросы задавать обороне ЦСКА.

28 Июня 2014 в 17:44

Ну ка напомним, а где твой хваленный Слава сейчас

28 Июня 2014 в 13:55

По моему кого то не хватает)..

Вместо Джерарда должен быть Хави..

28 Июня 2014 в 13:52

Я смотрю тут прям эксперты собрались!!! Акинфеев козел??? А вы тогда кто??? Он совершил две ошибки! В то время как наша оборонка совершила их штук 20!!! Виноват не Игарек!!! Проиграли, ну и что?? Давайте сожжем его?! А сколько он сейвов сделал?! Заткнитесь лучше!! Живете инстинктами !!! Один осел сказал Игорь плох, у всех тут же желчь полилась мол да, так и есть!!! В (_._) вас!!!

28 Июня 2014 в 14:03

по моему ты полный ноль) вообще ничего в футболе не понимаешь, реально почитал - пустое место)..

28 Июня 2014 в 14:10

Ты понимаешь??? Вот и иди своей дорогой!!!

28 Июня 2014 в 14:11

Я то иду) а куда ты идёшь - напрямую к маразму)..

28 Июня 2014 в 14:14

Судя по рейтингу ты там уже очень давно)) так что кури бамбук!

28 Июня 2014 в 14:20

Так одно быдло кругом) "Эксперты")..

28 Июня 2014 в 13:41

да, игореша, ты обкакался по самое не хочу, как ты в дальнейшем будешь стоять в воротах сборной, я не знаю, может больше и не пригласят .... но рекомендацию ты себе пришил на всю жизнь....- ты второе дерьмо после фили!!!!

28 Июня 2014 в 13:37

Наконец-то !Сбросили лавры с Акинфея!Даже редакция ЕФ это признала!Я лично уже давно в нём не сомневался после последнего группового этапа ЛЧ !15 пропущенных!!!!!!И это "Великий вратарь"????

28 Июня 2014 в 14:37

Кто сбросил? Ты? Мелковат и хлипковат для сбрасывания.

28 Июня 2014 в 16:42

Что-то я не вижу философии в твоих мыслях!Я не сбрасывал!Я лишь констатирую мнение большинства!И его абсолютно поддерживаю!

28 Июня 2014 в 13:05

без наших не одно ЧП не проходит, а уж чм-18 тем более))) ура! мы хоть в какой то сборной мира.... акинфеев, ты меня слышишь??? - казел.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем