6

Символическая сборная второго тура группового этапа чемпионата мира

23 Июня 2014, 18:06,


Подводим итоги второго тура группового этапа чемпионата мира. "Евро-Футбол.Ру" выбрал символическую сборную.

 

В нашу команду попали представители девяти сборных. Любопытно, что мы нашли место лишь одному европейцу.

 

 

 

 

ВРАТАРЬ

Выбрать вратаря было сложно. Были две основные кандидатуры: чилиец Клаудио Браво и мексиканец Гильермо Очоа. Первый тоже совершил много сейвов, остановив Испанию. Однако выбор был сделан в пользу мексиканца. Порой Очоа творил настоящие чудеса, вытаскивая просто "мёртвые" мячи. В итоге, голкипер сумел остановить бразильцев. Нулевая ничья – заслуга Очоа, не зря его признали лучшим игроком того поединка. Мексиканец наравне с нигерийцем Эньямой – два вратаря, которые пока не пропускали мячи. Правда, африканцу забили (просто судья ошибся), да и спасать ему столько не приходилось. А Очоа – молодец! А ведь он свободный агент. Кто-то может летом отхватить бесплатно прекрасно голкипера.

 

ЗАЩИТНИКИ

Да, на левый край обороны отправлен иранец Мехрдад Пулади. Многим выбор покажется неочевидным. Однако стоит иметь в виду, что большая часть попыток аргентинцев шла именно через фланг Пулади. Однако защитник, неизвестный широкому кругу любителей футбола, прекрасно справлялся со своими обязанностями. Пулади не дал развернуться Игуаину, а затем и вышедшему вместо него Лавесси. И ведь сборная Ирана была буквально в считанных минутах от сенсации.

В воскресенье многих своей игрой поразил Рафик Халлиш. Алжирец прекрасно действовал в обороне. Пройти его южнокорейцам не получалось. Можно, конечно, назвать его виноватым во втором голе азиатов. Однако там была коллективная оплошность обороны, так что вешать всё на Халлиша не стоит. Кроме своих непосредственных обязанностей он здорово помогал атаке. Защитник прекрасно начинал их длинными передачами (не нам, конечно, советовать Капелло, но лучше бы его накрывать прямо у чужой штрафной). А ещё Халлиш здорово подключился на угловой и головой забил второй мяч в ворота корейцев.


После матча против сборной Австралии чилийца Меделя не критиковал лишь ленивый. Особенно за гол Тима Кэхилла. Однако в ситуации, когда играть на "втором этаже" не приходилось, Медель выглядел прекрасно. В матче с испанцами он действовал безошибочно. Несколько раз защитник выцарапывал мяч у соперников. В общем, заслуга Меделя в том, что испанцы так и не сумели забить велика.

Ставить Оскара Дуарте на правый фланг обороны было не совсем верным. Однако не включать его в составе было нельзя. Именно поэтому номинально центрального правого защитника мы отрядили на правый фланг защиты. Дуарте действовал в матче с итальянцами безошибочно. Он не проигрывал борьбу и здорово подстраховывал своих партнёров. Дуарте точно надо было отметить.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Игра Карлеса Арангиса стала для многих откровением. Однако на самом деле хавбек просто выполнил свою работу. Арангис здорово действовал в центре поля, мешая испанцам проводить свои атаки. Кроме того сам чилиец поучаствовал в обоих мячах своей сборной. Сначала Арангис отдал мяч Варгасу на пустые ворота. А затем он же забил и второй гол. Мяч отскочил к Арангису, и он с линии штрафной не промахнулся, пробив Касильяса. В общем, заслуга полузащитника в сенсационной победе велика.

Брайан Руис стал главной звездой самого сенсационного матча второго тура группового этапа чемпионата мира. При разговоре о костариканском футболе первой всплывает фамилия именно Брайана Руиса. В матче с итальянцами он доказал статус главной звезды команды. Капитан вёл за собой команду. Именно он не сломался в момент, когда в ворота итальянцев не назначили очевидный пенальти. Именно Руис замкнул навес, забив единственный мяч во встрече. Благодаря этому сборная Коста-Рики вышла из "группы смерти", где ей предрекали статус аутсайдера.


Андре Айю же вёл вперёд сборную Ганы. От него изрядно утомился немецкий Боатенг во время матча. А в начале второго тайма Айю ушёл в центр штрафной, откуда головой при невысоком росте отправил мяч в сетку ворота Мануэля Нойера. Причём переиграл ганец аса игры на "втором этаже" Пера Мертезакера.

Хамеса Родригеса мы думали включить в символическую сборную ещё по итогам первого тура. Тогда выбор пал на других. Однако на этот раз умолчать о колумбийце было бы преступлением. В отсутствие Фалькао именно Хамес становится главной звездой "кофейщиков". Именно он сделал результат в матче против ивуарийцев. Для начала Родригес в воздухе переиграл Дрогба и открыл счёт. А затем Хамес после ошибки Дьё покатил мяч на Кинтеро, чтобы тот удвоил преимущество колумбийцев.

 

НАПАДАЮЩИЕ

Что-то ещё говорить о Луисе Суаресе и его подвигах в матче с англичанами излишне. Было заметно, что уругваец не в форме, что он не набрал нужных кондиций. Однако это вовсе не помешало ему забить дважды в ворота англичан. В первом тайме форвард выиграл борьбу у Джагелки и головой пробил в противоход Харту. А в конце матча Суарес опередил защитник в чужой штрафной и вколотил мяч в сетку.


В этот раз попал в сборную и Карим Бензема. На этот раз, его место бесспорно. Француз просто уничтожил швейцарцев. Нападающий забил один гол и сделал две результативные передачи. Помимо этого Бензема ещё в первом тайме не забил и пенальти. Но главное нападающий "Реала" дирижировал игрой французов в атаке. Пожалуй, его и вовсе можно пока признать лучшим футболистом по итогам двух туров. Правда, хочется посмотреть, как Бензема будет играть против более сильных соперников.

 

 

i

Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости ЧМ-2014, а также конкурс прогнозов!

Прямые текстовые трансляции матчей доступны на нашем сайте.

 

Константин Евграфов


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Сборная Франции, Луис Суарес, Сборная Уругвая, Карим Бензема, Сборная Чили, Сборная Мексики, Хамес Родригес, Сборная Колумбии, Сборная Ганы, Сборная Коста-Рики, Сборная Ирана, Сборная Алжира, Андре Айю, Гари Медель, Гильермо Очоа, Брайан Руис, Карлес Арангис, Рафик Халиш, Оскар Дуарте
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
23 Июня 2014, 20:59

А Роббен?

0
24 Июня 2014, 12:19

А,Роббен,нервно курит в сторонке.

0
24 Июня 2014, 12:25
1
23 Июня 2014, 20:44

Поправьте в статье: Андре Аью переиграл Шкордана Мустафи на втором этаже, а не Мертезакера...

0
23 Июня 2014, 21:12

Таких ошибок в статье несколько.

1
23 Июня 2014, 20:07

Европейские миллионеры совсем зажрались, некоторые даже не пытаются показать на ЧМ хорошую игру.

0
24 Июня 2014, 17:08

Они люди,а не Роботы!

Новости партнёров: