5

Символическая сборная первого тура группового этапа чемпионата мира

18 Июня 2014, 15:54,


Завершился первый тур группового этапа мундиаля, и сайт "Евро-Футбол.Ру" подводит его итоги.
 

 

 

 

Выбрать символическую сборную по итогам первого тура группового этапа чемпионата мира было нелегко. Дело в том, что команды на турнире хорошо проявили себя в атаке. А вот с обороной дела иначе. Либо её не напрягали, либо команды смотрелись не так здорово. Так что в каких-то линиях был перебор, а где-то очень узкий круг кандидатов.

 

 

 

 

 

ВРАТАРЬ

В первом туре никто из вратарей не блеснул. Лишь шесть сборных не пропустили в стартовых матчах (Мексика, Колумбия, Франция, Нигерия, Иран и Германия). Однако голкиперам этих сборных толком и в игру вступать не удавалось. Интересно, что первый тур не успел завершиться, когда начался второй. И мексиканец Гильермо Очоа выдал фантастическую встречу с бразильцами. Но это был уже второй тур. В общем, за неимением лучшего выбор пришлось остановиться на страже ворот команды Аргентины Серхио Ромеро. Команда Боснии и Герцеговины, несмотря на статус дебютанта, не тушевалась во встрече с маститым соперником. Ромеро парировал пять ударов в створ. Пару раз ему пришлось по-настоящему спасать ворота, например, когда Лулич метров с восьми опасно бил головой. В пропущенном мяче же Ромеро не виноват. Ибишевич вышел один на один. При этом голкипер даже задел мяч, но парировать его не смог.

 

ЗАЩИТНИКИ

Сложнее всего было выбрать центральных защитников. Всё-таки первый тур к счастью болельщиков стал праздником атаки. Хочется выделить защитника сборной США Джеффа Кэмерон. Американцы в матче против команды Ганы быстро забили и большую часть встречи отбивались. Нельзя сказать, будто "чёрные звёзды" ставили перед соперниками какие-то неразрешимые задачи. По большей части африканцы просто навешивали. Однако Кэмерон легко справлялся с этими задачами. При этом отметим, что у него были проблемы с напарниками. Беслер ещё в первом тайме получил травму, а у вышедшего на замену вместо него Брукса опыта немного. Ганцы, правда, сумели разок взломать оборону американцев, но уж больно хорошо в том эпизоде сыграл Гьян, чтобы винить в этом защитников "звёздно-полосатых".

Отметим также и немца Матса Хуммельса. Конечно, оборону сборной Германии португальцы тревожили нечасто. Однако со всеми набегами южан Бундестим уверенно справилась. Помимо прочего Хуммельс ещё и забил. Защитник подключился к розыгрышу углового, переиграл на "втором этаже" Пепе и пробил в цель, сделав преимущество немцев уверенным. В конце матча защитник получил повреждение. Однако, по его словам, с ним всё в порядке.

Выбрать крайних защитников было просто. Причём тут даже была конкуренция. Например, у мексиканцев в матче против команды Камеруна слева здорово сыграл Мигель Лайюн. Но сравниться с Дэйли Блиндом нельзя. Защитник уверенно справлялся со своими прямыми обязанностями, но, кроме этого, он здорово помогал атаке. Два шедевральных голевых паса на ван Перси и Роббена перевернули ход встречи между голландцами и испанцами. Неудивительно, что сразу после той игры за Блиндом выстроилась целая очередь потенциальных покупателей.

Другой фланговый защитник Серж Орье также запомнился своими действиями в атаке. Сборная Кот-д’Ивуара выиграла у японцев со счётом 2:1. И именно крайний правый защитник сделал две голевые передачи со своего фланга. Сначала он нашёл в чужой штрафной Бони, а потом и Жервиньо. Со своими прямыми обязанностями Орье тоже справлялся уверенно, хотя справедливости ради японцы его не слишком напрягали.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

С полузащитниками выбор был сложнее. В частности, не нашли мы места в составе Хамесу Родригесу, который стал лучшим игроком матча между сборными Колумбии и Греции. А ведь он был главным действующим лицом в победе команды со счётом 3:0. Оскар, забивший и хорошо сыгравший с хорватами, тоже остался на виртуальной лавке запасных.

Зато хочется отметить Андреа Пирло. Он один из немногих, кто в нашем составе не набрал результативных очков. Хотя Пирло стал соавтором гола Маркизио. Он совершил "результативный пропуск" мяча на партнёра, после которого тот отправил мяч в цель. В целом, Пирло, как всегда дирижировал, игрой "Скуадры адзурры". Он сделал за матч более 100 передач. Точность Пирло, по традиции, зашкаливала. 93,2%! Неудивительно, что на днях "Ювентус" продлил с ним контракт. И очень жаль, что это последний турнир Пирло в майке сборной.

Ещё одного голландца, записавшего на свой счёт две голевые передачи, зовут Уэсли Снейдер. Вообще его игра стала откровением. Когда Снейдер покидал итальянскую Серию А, казалось, что с большим футболом он закончил. Однако в преддверии чемпионата мира хавбек набрал потрясающую форму, которую продемонстрировал в стартовом поединке против команды Испании. Снейдер отдал партнёрам две голевые передачи. Это тот самый Снейдер, который когда-то вёл "Интер" вперёд. Хочется верить, что он продолжит в том же духе. На такого Снейдера приятно смотреть.

Дос Сантос – самый невезучий игрок первого тура группового этапа. В первые полчаса он дважды поразил ворота камерунцев. Сначала полузащитник замкнул навес с фланга, а затем после суматохи у ворот протолкнул футбольный снаряд в цель. Однако оба взятия ворот были отменены. Если в первом случае, можно признать, что ситуация пограничная, то во втором случае у дос Саноса отняли чистейший гол. Отметим, что в конце первого тайма его ещё и сбили в штрафной камерунцев, но пенальти назначен не был. В целом, дос Сантос был, пожалуй, самым активным в составе сборной Мексики. Его связка с Орибе Перальтой постоянно нервировала камерунцев. В итоге, именно они и организовали единственный гол. Дос Сантос протащил мяч в штрафную и бил из выгоднейшей позиции. Голкипер соперников с трудом справился с выстрелом, но подоспевший Перальта забил.

 

НАПАДАЮЩИЕ

Сложнее всего было выбрать нападающих. Не нашли мы, в итоге, место Кариму Бензема. Француз забил два мяча в ворота Гондураса, а ещё один вратарь соперников забросил себе в ворота после удара как раз форварда "Реала". Как не отметить Джоэля Кэмпбелла? Костариканец стал одной из сенсаций первого тура. Он без устали таранил оборону уругвайцев, забил сам и отдал голевую передачу. Неплохо сыграл чилиец Алексис Санчес, который тоже отметился в статистке "1+1". Но выбор пал на других.

Робин ван Перси забил самый красивый гол первого тура. Да и переплюнуть его по итогам всего чемпионата будет крайне тяжело. Полет рыбкой или пингвином, как кому больше нравится, после навеса Блинда и "парашют" за спину Касильясу – это нечто. Во втором тайме ван Перси забил ещё раз. Форвард наказал вратаря испанцев за грубейшую ошибку, послав футбольный снаряд уже в пустые ворота.


Партнёр ван Перси по команде Арьен Роббен также провёл выдающуюся встречу. И, кстати, мячи форварда "Баварии" тоже получились на загляденье. Сначала он принял другую длинную передачу Блинда, обыграл опекуна и забил, как выяснилось, победный гол. Кроме того, именно Роббен поставил точку в матче, "намотав" в чужой штрафной нескольких соперников. В общем, снято для него испанское проклятие. Ведь он на старте этого поединка, как и четыре года назад, выйдя один на один с Касильясом, не смог переиграть вратаря.

Не могли мы обойтись и без автора единственного пока хет-трика на турнире. Томас Мюллер забивал один гол за другим в ворота португальцев. В дебюте встречи он реализовал пенальти. Потом именно Мюллер стал причиной удаления Пепе, когда португалец отмахнулся от немца. После этого немец забил ещё дважды по разу в каждом из таймов. В общем, тут и добавить нечего. Все и всё видели.

 

 

i

Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости ЧМ-2014, а также конкурс прогнозов!

Прямые текстовые трансляции матчей доступны на нашем сайте.

 

Константин Евграфов


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Сборная Италии, Сборная Германии, Сборная Аргентины, Сборная Голландии, Чемпионат мира 2014, Робин Ван Перси, Арьен Роббен, Сборная Мексики, Андреа Пирло, Томас Мюллер, Уэсли Снейдер, Сборная США, Матс Хуммельс, Серж Орье, Дэйли Блинд, Серхио Ромеро, Сборная Кот д-Ивуара, Джованни Дос Сантос, Джефф Кэмерон, символическая сборная чемпионата мира
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (19)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Июня 2014, 16:30

Какая убогая символичность,а где Карим.

0
19 Июня 2014, 00:47

Акинфеев или Касильяс должны быть на воротах)

0
18 Июня 2014, 21:46

очоа кипер 2 тура а сиригу первого .

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
18 Июня 2014, 19:47

Воротником надо ставить Очоа или Акинфеева.

1
18 Июня 2014, 19:06

Все-таки Кэмпбелла можно было бы поставить на позицию Снейдера. По матчу с Уругваем он действовал в оттяжке под нападающим и только в последние 20 минут матча выполнял роль единственного центрфорварда... Ну и сыграл на порядок ярче голландца, при всем уважении к Уэсли и его двум потрясающим пасам

3
18 Июня 2014, 19:04

вратарь Италии вот кто блеснул! Будь те внимательны))

1
18 Июня 2014, 19:01

Не обнаружил в сборной Джоэля, а жаль... заслужил паренек

1
18 Июня 2014, 18:45

И Крооса вместо Снейдера

1
18 Июня 2014, 18:44

Сиригу на воротах, по мне самый правильный вариант

0
18 Июня 2014, 18:16

Бензема был лучше Ван перси

0
18 Июня 2014, 18:38
0
18 Июня 2014, 18:45

Всем!

4
18 Июня 2014, 17:18

Сборная нападающих конечно полный бред))
Чем лучше 3 гола Мюллера , 1 из которых он забил с пенальти, а два остальных уже оставшейся вдесятером и развалившейся португалии , 3х по сути голов Бензема?
Из двух голандцев в атаке можно было выбрать одного и поставить в сборную и отдать одно место нападающему из Коста-рики.
И еще, каким боком в сборную снейдер залетел????Единственный игрок оранжевых , у которого весь матч нечего не получалось и он попадает в сборную))
ЕФ как всегда эксперты уровня аля-Карапетян

0
21 Июня 2014, 16:30
4
18 Июня 2014, 17:22

2 гола Бензема (1 с пенальти) Гондурасу (+автогол вратаря), конечно намного круче 3 голов Мюллера (1 с пенальти) португальцам в меньшинстве ... Причём однозначно и безапелляционно

0
21 Июня 2014, 16:34

Дело не в этом , а дело в том что Томазито,по степени всех сравнений уступает Кариму,а по части техники он такой Буратино,что его деревянность,даже не способен исправмить никто.

2
18 Июня 2014, 18:04

И Гондурас, кстати, тоже был в меньшинстве. Но на это можно закрыть глаза ради своих))

7
18 Июня 2014, 16:45

Очоа будет лучшим во втором туре

0
18 Июня 2014, 18:38

ты прям ванга

Новости партнёров: