5

Игрок-пороховая бочка: Самые одиозные футболисты чемпионата мира

10 Июня 2014, 05:10,


Едва ли не на каждом чемпионате мира случаются скандальные события, вызванные излишней эмоциональностью футболистов. На прошлом чемпионате мира Найджел де Йонг отрабатывал приемы карате на Хаби Алонсо, а до этого Зинедин Зидан исполнил уже культовый удар головой в грудь Марко Матерацци. Велика вероятность, что и в Бразилии мы станем свидетелями очередных конфликтных ситуаций. Оно и неудивительно – уж слишком велика цена победы.

 

Мы решили выбрать десять самых одиозных, на наш взгляд, футболистов грядущего мундиаля. Уверен, что у каждого найдется, кого добавить к этому списку. Ваши предположения и догадки оставляйте в разделе комментарии.

 

Марио Балотелли (Италия)

Этот итальянец ганского происхождения даст фору любому футболисту мира в плане экстраординарных поступков. Разве что англичанин Джоуи Бартон может посоревноваться с Марио Балотелли в конкурсе безбашенных поступков. А ведь форварду "Милана" всего-то двадцать три года – вся карьера ещё впереди, и мы ещё  не раз услышим не только о футбольных успехах Марио, но и о его глупостях.

 

Достаточно вспомнить тот случай, о котором рассказал Жозе Моуринью:

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

Если бы у Марио Балотелли не было бы проблем с характером, он мог бы стать одним из лучших нападающих в мире, но пока итальянец слишком часто попадает в различного рода скандалы, и не нашлось ещё человека, которому бы удалось утихомирить Балотелли.

 

На чемпионате мира в Бразилии Балотелли будет основной ударной силой сборной Италии, и будет очень важно, как Марио совладает со своим непокорным характером.

 

 

Самюэль Это'О (Камерун)

Для сборной Камеруна Это'О является живой легендой. Его авторитет непоколебим, и в этом кроется одна из проблем африканской сборной. Своенравный форвард "Челси" за свою карьеру частенько оказывался в центре скандалов. И буквально перед началом чемпионата мира Это'О был одним из тех, кто предлагал сборной Камеруна и вовсе не полететь в Бразилию.

 

Причиной такого решения стало несогласие с руководством федерации футбола Камеруна относительно размера премиальных за участие в чемпионате мира. На самом деле, игрокам должно быть стыдно, что федерация футбола вынуждена писать вот такие пресс-релизы: "Игроки настаивают на своей позиции. Все банки Камеруна привлечены к тому, чтобы найти наличные, необходимые для того, чтобы разрешить проблему".

Это'О известен своей избалованностью, и уже были сообщения о разногласиях между ним и главным тренером камерунской сборной Фолькером Финке. Так что не исключены серьёзные конфликты с участием Это'О уже на чемпионате мира.

 

Диего Коста (Испания)

Этот бразилец с испанским паспортом стал едва ли не главным открытием сезона 2013/14. Если до этого он просто был человеком ротации в команде Диего Симеоне, то в минувшем футбольном году Диего Коста стал главной звездой в составе мадридского "Атлетико".

 

Но беда в том, что Коста – это феноменальный игрок с феноменально плохим характером. Диего чаще остальных футболистов "Атлетико" попадает в неприятные ситуации – то он кого-то ударит, то на кого-то наступит. Подборок с фолами и грязными поступками Косты едва ли не больше, чем его голов.

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

В сборной Испании Висенте дель Боске дисциплина играет огромную роль, если Коста будет позволять себе подобные "штучки", вряд ли маркиз дель Боске будет терпеть это.

 

Найджел де Йонг (Голландия)

Де Йонг является одним из самых жёстких игроков в современном футболе. Мы уже вспоминали его удар в стиле кунг-фу в грудь Хаби Алонсо в финальном матче чемпионата мира в ЮАР четыре года назад.

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

И хотя де Йонгу всего двадцать девять лет, его можно назвать представителем старой футбольной школы. Он из тех игроков, которые попросят замену, если только ему сломают ногу. Де Йонг – борец до мозга костей, но это временами идёт ему не на пользу.  Учитывая, что в современном футболе стали судить жёстче, таким футболистам, как де Йонг, стало в разы сложнее.

 

На чемпионате мира в Бразилии де Йонга могут спровоцировать на грубую игру, но Найджелу нужно постараться сдержать свои эмоции и играть как можно аккуратнее, иначе мировое первенство может закончиться, не успев начаться.

 

Игорь Денисов (РОССИЯ)

Игорь Денисов и Роман Широков могли бы поспорить за звание самого одиозного футболиста сборной России, но из-за травмы последнего, особое внимание будет приковано к полузащитнику московского "Динамо".

 

Если не произошло ни одного скандала – считай сезон провальным. Кажется, Игорь Денисов играет именно по такому принципу. В 2008 году он вполне мог поехать на чемпионат Европы, но, если верить словам Александра Бородюка, который был тогда старшим тренером в штабе Гуса Хиддинка, Денисов сказал, что не хочет ехать на чемпионат Европы.

В 2010 году Денисов устроил скандал с тренерским штабом московского "Спартака". В итоге, РФС дисквалифицировал Игоря на четыре игры с формулировкой "за агрессивное и оскорбительное поведение, выраженное в унижении достоинства представителей "Спартака" и его главного тренера Валерия Карпина, и провокацию последующего конфликта между представителями команд".

 

Затем был долгий конфликт с "Зенитом", когда Денисов отказался выходить на поле в матче против "Крыльев Советов". Причиной тогда стали разногласия по зарплате, и урегулировать конфликт смог только председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

 

В минувшем сезоне Денисов не так часто оказывался в центре скандалов, и это даже немного настораживает. Не выкинет ли он фортеля в Бразилии?

 

Марио Йепес (Колумбия)

Этот колумбийский защитник является одним из самых возрастных на чемпионате мира. Йепесу уже тридцать восемь лет, и велика вероятность, что для него этот мундиаль станет заключительным в его карьере. Что интересно, он не является самым возрастным даже в сборной Колумбии – голкиперу Фариду Мондрагону и вовсе сорок два. Но речь сейчас не об этом.

 

Йепес на протяжении всей своей долгой карьеры славился, прежде всего, своей жёсткой игрой. Большинство болельщиков узнали о Йепесе, когда он перебрался в "Милан" в возрасте тридцати четырёх лет, но и до этого он успел поиграть на высоком уровне в "Ривер Плейте", "Нанте", "ПСЖ" и "Кьево". В минувшем сезоне он выступал в составе "Аталанты".


Учитывая возраст и игровой стиль Йепеса, соперникам сборной Колумбии стоит опасаться этого защитника. Даже если он будет не успевать за соперником, он сделает всё, чтобы остановить его, не стесняясь грубых приёмов.

 

Яя Туре (Кот-д'Ивуар)

Стоило Яя Туре перевалить за тридцатник, как его, что называется, понесло. Да, ивуариец действительно серьёзно прибавил в игре, но считать себя одним из лучших в мире – это, как мне кажется перебор. А те, кто с ним не согласен – расисты, глупцы и просто недостойные люди. Почему Яя Туре так часто стал конфликтовать? Думаю, что он и сам не даст ответа на этот вопрос.

 

После чемпионского сезона в составе "Манчестер Сити" Яя Туре заявил, что готов покинуть команду, так как его не поздравили с днём рождения. Повод, конечно, выдающийся. А перед чемпионатом мира Туре заявил, что покинет сборную Кот-д'Ивуара, если она снова не сможет выйти из группы.

 

Странное решение одного из лидера сборной, согласитесь. Обычно ключевые игроки напротив стараются сделать всё, чтобы его сборная добилась успеха, а не заявляют о том, что они покинут её, если снова будет неудача.

 

Луис Суарес (Уругвай)

Лучший бомбардир английской Премьер-лиги минувшего сезона известен не только своей удивительной результативностью, но и непокорным характером. Достаточно вспомнить его затяжной конфликт с Патрисом Эвра, когда Суарес оскорбил защитника "Манчестер Юнайтед" на расовой почве. А тот знаменитый укус Бранислава Ивановича!

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

А ещё Луис Суарес очень любит симулировать, правда в последнее время он старается делать это реже,  учитывая ту критику, которая свалилась на его голову после всех его симуляций.

 

Уругвайский форвард провёл великолепный сезон, и от него на чемпионате мира ждут, прежде всего, яркой игры и забитых мячей, но никто не исключает того, что у Суареса может "сорвать голову" и он пустится во все тяжкие.

 

Кевин-Принс Боатенг (Гана)

Он родился в Берлине в не самом благополучном районе. По его словам, если бы он не стал футболистом, то стал бы преступником. Он мог бы выступать за сборную Германии, если бы не его недостойное поведение в тренировочном лагере во время сборов немецкой молодёжки. Сейчас Кевин-Принс Боатенг выступает за свою историческую родину Гану, и на чемпионате мира он выйдет на поле против своего младшего брата Жерома, выступающего за Германию.

 

Боатенг очень эмоциональный футболист, и он вполне может поддаться своим эмоциям во время матча. Так, например, в игре против "Про Патрии" Боатенг не выдержал расовых оскорблений и демонстративно покинул поле.

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

Не стоит забывать и о том, что Боатенг достаточно жёсткий игрок. Так, перед чемпионатом мира 2010 года он сломал Михаэля Баллака, из-за чего немецкий ветеран пропустил мировое первенство.

 

Энцо Перес (Аргентина)

Об этом игроке "Бенфики" болельщики знают не так много, но те, кто хотя бы пару раз видел игру Переса на поле, понимают, почему он оказался в данном списке. Перес абсолютно не звёздный футболист, но соперники "Бенфики" и сборной Аргентины прекрасно понимают, что их ждёт в соперничестве с Пересом.

 

Этот универсальный аргентинец известен своей жёсткостью на поле. Перес из тех игроков, которых называют плохими парнями. Он выполняет всю черновую работу, не гнушаясь действительно грубых стыков и единоборств. Очень важно, чтобы на чемпионате мира в Бразилии Перес действовал жёстко, но не жестоко, понимая ту грань, которую нельзя преступать, в первую очередь, ради итогового успеха своей сборной.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости ЧМ-2014!

Максим МАЛЮКОВ

 


Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Луис Суарес, Марио Балотелли, Чемпионат мира 2014, Диего Коста, Игорь Денисов, Яя Туре, Кевин-Принс Боатенг, Найджел Де Йонг, Специальный проект: ЧМ-2014, Энцо Перес, Марио Йепес
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Июня 2014, 23:55

Боатенг конечно козел. Помню прекрасно, как жаль было Михаэля, тем более учитывая что для Баллака мундиаль в Африке был последним шансом сыграть за сборную на турнире.

0
10 Июня 2014, 19:20

жоз - реально крутой рассказчик)

0
10 Июня 2014, 16:58

туре конечно обидели плаксу не поздравили с днем рождения какие все плохие

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
10 Июня 2014, 14:22

Денисова сюда по "устоявшейся привычке" приплел?
Не помню ни одного случая, чтобы Игорь создавал проблемы на поле, за исключением удаления в матче с Динамо, но то было "творение" Э.Малого ("не того" и не "за то").
Конфликт с Карпиным имел место после игры.
Куда как больше опасений вызывают следующие игроки:
1. Дзагоев (все ясно)
2. Комбаров. Конченый грубиян, в матче с Марокко вышел на замену в перерыве, а уже на 46-й срубил соперника перед штрафной. Для него это в порядке вещей.
3. Глушаков. Со слов Ловчева:"Денисов жесткий игрок, а Тарасов- грубый. И Глушаков -грубый, проигрывает позицию а потом "хлещет по ногам"
4-5. Жирков и ...Кержаков. Оба имеют в активе по 2 удаления за сборную, в т.ч. Жиркова в Мариборе за неспортивное выгнали, а Кержакова однажды вообще с лавки удалили.
И все равно фигур уровня Балотели или де Йонга, у нас, НЕТ.

2
10 Июня 2014, 11:16

46 минута вот красава,целую минуту старался выполнять установку тренера)

3
10 Июня 2014, 11:41

хахахаха, точно, не человек....- КРЕМЕНЬ )))

0
10 Июня 2014, 11:14

Таких вообще н.е.х.е.р пускать на ЧМ.Пусть по телеку смотрят и семечки жуют

1
10 Июня 2014, 08:46

Марио красава!!!

3
10 Июня 2014, 08:18

Рамос - тоже жесткий

1
10 Июня 2014, 08:56

Пепе тоже...
;)

2
10 Июня 2014, 08:13

у Бало в сборной есть соратник - Кассано

2
10 Июня 2014, 07:19

Скорее Дзагоев, чем Денисов.

2
10 Июня 2014, 06:42

Денчик типичный гопник, смотрите на него)))

2
10 Июня 2014, 05:18

Дзагоев.

Новости партнёров: