Чемпионат мира 2014
2

Бельгия с трудом победила Тунис


Сборная Бельгии лишь в концовке матча сумела добиться победы над Тунисом.


БельгияТунис – 1:0 (0:0)

Голы: Мертенс 89’ – 1:0

Бельгия: Куртуа, Алдервейрельд (Мертенс 45’), Ван Бюйтен, Компани, Вертонген, Дефур, Феллайни (Ван ден 45’), Дембеле, Миральяс (Шадли 62’), Азар (Янузай 74’), Ориги (Лукаку 62’ (Витсель 90'))

Запасные: Вермален, Циман, Боссут, Ломбертс, Миньоле, Де Брюйне

Тунис: Бен-Мустафа, Микари (Хаммами 90'), Абденнур, Бен Юссеф, Мохсни, Натер, Зухир (Эль-Жемаль 71’), Корби (Бен Саид 56’), Жемаа, Матлути, Бен Юссеф (Юнес 76’)

Запасные: Чаар, Касрауй, Дхили, Якуби Мохамед, Бгуир, Граб, Реджаиби

Предупреждения: Абденнур 32’, Жемаа 45’, Вертонген 45’, Корби 54’, Матлути 85’, Мертенс 90'

Удаления: Жемаа 63’

Судья: Кошшои Виктор.
7 июня. Стадион "Король Бодуэн" (Брюссель).

Весьма забавный случай произошёл после матча между сборными Бельгии и Люксембурга. ФИФА решила проявить принципиальность, лишив данный поединок статус официального, так как в составе сборной Бельгии было совершено не семь положенных замен, а восемь. В итоге, результат был аннулирован, несмотря на то, что Бельгия победила со счётом 5:1, а Ромелу Лукаку отметился хет-триком.

 

После этого Бельгия встречалась со Швецией, которую ей удалось победить со счётом 2:0. В этот раз соперником "красных дьяволов" стала сборная Туниса. Несложно догадаться, что в этой игре Бельгия отрабатывала схемы на игру против Алжира. Что интересно, всего несколько дней назад Тунис встречался с соперником Бельгии по групповому этапу – сборной Южной Кореи. И та игра завершилась победой африканцев со счётом 1:0.

 

Состав сборной Бельгии был весьма похож на боевой, разве что не хватало в основе Ромелу Лукаку. Марк Вильмотс решил попробовать выпустить с первых минут форварда "Лилля" Дивока Ориги. Сборная Бельгии начала встречу весьма неплохо, и уже на второй минуте она могла выйти вперёд, если бы Миральяс не затянул с ударом с нескольких метров. Вообще именно Миральяс был главным действующим лицом в составе бельгийской сборной на старте встречи.

 

 

 

 

Похода в Брюсселе была, прямо скажем, нефутбольной. И если до двадцать третьей минуте над стадионом шёл ливень, то затем бельгийское небо совершенно неожиданно разразилось градом. Главный арбитр встречи Виктор Кашшаи принял решение на время прекратить этот поединок. После достаточно продолжительных уборочных работ после окончания града игра всё-таки возобновилась.

 

Естественно, что подобная остановка не могла не сказаться на футболистах. Игроки были весьма осторожны, да и состояние газона не способствовало атакующему футболу. И только под занавес первого тайма бельгийцам удалось создать голевой момент. Азар сделал шикарный пас на Миральяса, тот выскочил практически один на один, но в створ попасть не сумел.

 

В перерыве Вильмотс сделал двойную замену, выпустив Ванден Борре и Мертенса вместо Алдервейрелда и Феллайни. Но, скажем прямо, эти перестановки практически никак не повлияли на ход встречи, так что в скором времени Вильмотсу пришлось выпускать Шадли и Лукаку.

 

А на шестьдесят третьей минуте сборная Туниса осталась вдесятером после удаления Жемаа, который получил вторую жёлтую карточку. Получив численное преимущество, сборная Бельгии не стала атаковать активнее. Более того, моменты у африканских ворот стали возникать лишь ближе к концу матча. На семьдесят восьмой минуте Вертонген подключился к атаке и пробил в дальний, но в створ не попал.

 

И всё-таки Бельгии удалось добиться своего. На восемьдесят девятой минуте Дрис Мертенс добыл для своей сборной победу, замкнув точную передачу от Насера Шадли. Концовка матчей запомнилась повреждением Ромелу Лукаку, вместо которого появился Витсель. Пока характер травмы неизвестен. Следите за нашими новостями.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости ЧМ-2014!

Не забудьте прочитать прямую текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Сборная Бельгии, Сборная Туниса
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Июня 2014, 12:59

Явно нет сыгранности у звездных бельгийцев.... Или специально туману напускают :)

0
08 Июня 2014, 12:00

Бельгия,поздравляю с заслуженной победой!П.С.отдельно Янузая:)








Новости партнёров