Чемпионат мира 2014
2

Аргентина легко расправилась с Тринидадом и Тобаго


Сборная Аргентины обыграла сборную Тринидада и Тобаго, отгрузив соперникам три "сухих" мяча.


АргентинаТринидад и Тобаго – 3:0 (1:0)

Голы: Паласио 45’ – 1:0, Маскерано 51’ – 2:0, Родригес 64’ – 3:0

Аргентина: Ромеро, Кампаньяро, Демикелис (Басанта 46’), Рохо, Фернандес, Гаго (Билья 45’), Ди Мария (Перес 63’), Маскерано (Альварес 70’), Месси, Паласио (Фернандес 76’), Лавесси (Родригес 56’)

Запасные: Агуэро, Орион, Андухар, Игуаин, Басанта Хосе

Тринидад и Тобаго: Виллиамс, Джастин Хойт, Батиу, Маршалл, Митчелл (Гэвин Хойт, 71), Джоевин Джонс (Винчестер, 86), Гуерра (Молино, 60), Гуланд, Букауд (Джордж, 71), Кенвайн Джонс (Плаза, 77), Пелтиер.


Запасные: Theobald, Joseph, Джонс, Хиланд, Gonzales

Предупреждения: Букад 26’, Хиланд 37’, Carlyle Deon 49’, Перес 72’

Судья: Федорчук Даниэль.
05 июня. Стадион "Сиудад де Ла-Плата" (Ла-Плата).

 

Сборная Аргентины продолжает сосредоточенно готовиться к чемпионату мира. В товарищеском матче команда Алехандро Сабельи встречалась со сборной Тринидада и Тобаго. Аргентинская сборная считается фаворитом своей группы на Мундиале, но футболисты не должны расслабляться, говоря о сложности каждого соперника.

 

Сборная Тринидада и Тобаго вряд ли рассчитывала на победу в игре против Аргентины. Тем не менее, команда Стефена Харта намеревалась сыграть достойно. Сборную Тринидада наверняка все хорошо помнят по чемпионату мира 2006 года, который проходил в Германии. Тот чемпионат мира стал дебютным и пока что последним для этой команды. Тринидад и Тобаго тогда сотворил небольшую сенсацию, сыграв вничью со Швецией и державшись в матче против Англии до 83-й минуты. Тем не менее, на том чемпионате "воины сока" заняли последнее место в своей группе.

 

Сборная Аргентины вполне ожидаемо начала матч активно. С первых же минут "альбиселеста" много работала с мячом на чужой половине поля. Старался быть активным Лионель Месси, который участвовал едва ли не в каждой атаке своей сборной. Тем не менее, защитники сборной Тринидада и Тобаго старались не давать звёздному аргентинцу вольностей всеми стараниями. Вторым выделяющимся футболистов у сборной Аргентины был Ди Мария, который недавно показал прекрасную игру в финале Лиги чемпионов. Теперь Анхель старался быть полезными уже своей национальной команде.

 

Первый серьёзный момент в матче возник только ближе к экватору первой половины. Лавесси вышел на свидание с голкипером, однако упустил возможность отличиться, не попав по воротам из выгодной позиции. Прошло около десяти минут, и Эсекиэль не воспользовался ещё одним моментом. После навеса Ди Марии и скидки от Паласио Лавесси пробивал слёта, но из хорошей точки форвард запустил мяч выше намеченной цели.

 

В дальнейшем  "альбиселеста" продолжала давить на ворота Тринидада, а Лавесси продолжал попытки записать свою фамилию в список бомбардиров матча. На 40-й минуте с линии штрафной наносил форвард свой очередной удар, но Виллиамс выручил гостей. Подопечные Сабельи, такое ощущение, обязательно намеревались уйти на перерыв победителями. В конце тайма ещё один момент случился около ворот Тринидада. Батиу неосторожно пробил по своим воротам после подачи с фланга – перекладина. Тут же на добивании был Паласио, но игрок с пяти метров головой не попал в рамку.

 

В конце тайма около ворот сборной Тринидада и Тобаго случился настоящий курьёз. Ди Мария вышел один на один с голкипером, обыграл его, но решил не бить в пустые ворота из вратарской площади, а отдать на Месси, которого защитник успел опередить. И всё-таки перед перерывом болельщики сборной Аргентины отпраздновали успех. За свой досадный промах реабилитировался Паласио. Месси выполнил навес с углового на ближнюю штангу, и Родриго на этот раз был точен.

 

Старт второго тайма удался футболистам сборной Аргентины. Прошло пять минут, и команда Сабельи забила второй гол. Месси со штрафного попал в стенку, а на добивании первым оказался Маскерано, которому осталось подставить ногу так, чтобы мяч попал в сетку пустых ворот. После этого сборная Аргентины заиграла значительно спокойнее. Хозяева не лезли на рожон, предпочитая планомерно атаковать, контролируя ход матча.

 

Ближе к средине второго тайма сборная Аргентины забила и третий гол в ворота соперника. Паласио вышел один на один с Виллиамсом, обыграл его, но отпустил мяч от себя. Впрочем, Родриго сумел сделать пас назад на Родригеса, который сильно пробил под перекладину! Мог автор третьего гола вскоре оформить дубль, но после острого удара на высоте был голкипер гостей.

 

Спокойная игра под контролем сборной Аргентины продолжилась. Сборная Тринидада и Тобаго вряд ли рассчитывала на гол престижа – слишком уж редко гости приближались к воротам соперника. Матч так и завершился со счётом 3:0. Сборная Аргентины уверенно обыграла сборную Тринидада и Тобаго.

 

Не пропустите! Новости и всё самое интересное о чемпионате мира!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Алексей Антоненко




Теги: Сборная Аргентины, сборная Тринидада и Тобаго
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
05 Июня 2014, 16:21

конечно месси зависит от партнеров как бы это странно не звучало но хави с иньестой очень сделали месси как форварда мирового класса

4
05 Июня 2014, 10:07

Ещё одно подтверждение, что Месси больше зависимый игрок, а не индивидуальный.

2
05 Июня 2014, 07:45

не было ни Игуаина, ни Агуэро, с которыми Месси отлично взаимодействует.

5
05 Июня 2014, 07:09

..вот и видно-где реальный уровень Аргентины-рядом с Тринидадом)

2
05 Июня 2014, 11:01

Реальный уровень сборной Аргентины - поражение в четвертьфинале ДОМАШНЕГО Копа Америка несколько лет назад) Где Месси рядом с Агуэро, Игуаином, Тевесом и Ди Марией забил в четырех матчах целый ноль мячей! Что в принципе неудивительно - Тринидада ведь там не было...

0
06 Июня 2014, 03:14

не было там и Хави/Иньесты!)

3
05 Июня 2014, 05:41

Хм... Странно, очередной товарняк, а Месси не забил о_о








Новости партнёров