Чемпионат мира 2014
1

Роббен принёс Голландии победу на Уэльсом


Сборная Голландии попрощалась с родными болельщиками спокойной и уверенной победой над командой Уэльса.


ГолландияУэльс – 2:0 (1:0)

Голы: Роббен 32’ – 1:0, Ленс 76’ – 2:0

Голландия: Силессен, Влаар, Де Врей, Инди, Янмат, Блинд, Де Йонг (Хунтелаар 77’), Снейдер, Фер (Вейналдум 46’), Роббен, Ван Перси (Ленс 46’)

Запасные: Крул, Вельтман, Кёйт, Ворм, Депай, Конголо, Верхаг, Вайналдум

Уэльс: Хенесси, Гантер, Тейлор (Дамметт 83’), Гэббидон, Честер, Ледли (Хьюс 62’), Аллен, Робсон-Кану (Джон 60’), Уильямс (George 70’), Кинг (Воан 79’), Черч (Джермейн 66’)

Запасные: Ньятанга, Ричардс, Тудур Джонс, Лоуренс, Робертс, Уильямс

Судья: Йилдирим Булент.
04 июня. Стадион "Амстердам Арена".



Сборная Голландии в среду провела последний матч накануне отлёта в Бразилию. Напомним, "оранжевые" примут участие на чемпионате мира. В соперники голландцы выбрали себе команду Уэльса. Валлийцы, как всегда, остались мимо крупного турнира. При этом сборная Уэльса была не в оптимальном составе. Британцы играли без своего лидера Гарета Бэйла, у которого повреждение.

Луи ван Галь выпустил на поле основной состав. Оно и ясно, наставник голландцев хотел проверить в этой встрече свою команду. Голландцы быстро могли открыть счёт. Уже в самом дебюте поединка Робин ван Перси пытался открыть счёт. Форвард "Манчестер Юнайтед" хлёстко пробил из пределов штрафной площади, но Хенесси спас, а затем защитники его подстраховали. Вскоре у хозяев был ещё один момент. Мартинс Индии из глубины сделал точный пас на Роббена, а тот из убойной позиции пробил с любимой левой ноги. Однако футбольный снаряд прошёл мимо цели.

После этого некоторое время моментов на поле наступило затишье. Голландцы контролировали ход встречи. Валлийцы же старались действовать флангами, но у британцев немногое получалось. У хозяев вновь шанс был забить у Роббена. В пределах штрафной он разобрался с защитником, посадил вратаря и пробил метров с десяти, но попал в оппонента и заработал лишь угловой. После этого момента вновь игра чуть замерла. Тем не менее, "оранжевые" действовали лучше, и гол в их исполнении не стал совсем уж неожиданностью. Ван Перси с острого угла слева пробил, Хенесси среагировал и отбил мяч, но лишь на линию вратарской, откуда Роббен расстрелял ворота.
 


После этого валлийцы окончательно "сели" в оборону. Британцы абсолютно не беспокоили Яспера Силессена. Вратарь голландцев был совсем без дела. А вот у других ворот всё было интереснее. В конце тайма красиво мог забить ван Перси. Лерой Фер "разрезал" оборону валлийцев, сделав пас на правый фланг на абсолютно свободного Янмата. Защитник быстро отдал в цент штрафной на ван Перси. Форвард "Манчестер Юнайтед" был в убойной позиции, но решил издевательски подсечь мяч в левую от себя "девятку". Однако футбольный снаряд прошёл чуть мимо.


Голландцы продолжали атаковать. Однако больше моментов у чужих ворот хозяева создать не могли. Хотя, думается, Луи ван Галь и так был доволен ходом поединка. В перерыве наставник "оранжевых" сделал несколько замен. Однако ход матча не менялся. Голландцы владели мячом и территорией, валлийцы же старались отвечать фланговыми контратаками.

Тем не менее, второй тайм проходил намного скучнее, чем первый. У голландцев совсем потерялся Роббен. Отличные и умные передачи Снейдера до адресатов не доходили. Ленс же вместо ударов по воротам, всё больше нарушал правила. "Оранжевые" просто катали мяч, но не более. В середине тайма валлийцы едва не отыгрались. Сборная Уэльса вспомнила, как россияне забивали голландцам на Евро-2008. После выброса из аута Истер в стиле Аршавина побежал к воротам соперника. Но Силессен вышел и забрал мяч.


В целом, казалось, что судья мог давать финальный свисток минуте на 70. Однако голландцы решили всё же чуть прибавить и забить второй гол. Снейдер сделал блистательную передачу по правому флангу, Роббен убежал от защитника и выкатил мяч Ленсу. Форварду киевского "Динамо" оставалось просто не промахнуться мимо пустых ворот. Ленс, естественно, с этим справился.

Вскоре до разгромного счёт мог довести де Врей. Защитник пальнул издали и чуть не попал в дальний угол. В оставшееся время до конца поединка ничего интересного так и не произошло.

Таким образом, сборная Голландии прошла на ура последнюю проверку на глазах родных трибун. Теперь "оранжевые" берут курс на Бразилию. Уже в четверг они отправляются в страну проведения мундиаля. А через восемь дней голландцев уже ждут испанцы.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата мира 2014 года .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 




Теги: Сборная Голландии, Арьен Роббен, Сборная Уэльса
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
05 Июня 2014, 10:11

Интересно. А куда пропал главная звезда "бей-беги"-Г.Бейл??! Почему он не участвовал на этом поединке?!

0
05 Июня 2014, 12:37

насрать, прежде чем прочитать статью. классика)

3
05 Июня 2014, 10:12

первый абзац

1
05 Июня 2014, 10:52

Исход матча чем то похоже с исходом матча Португалия-Греция, где без КР7 не могли открыть счет.
P.S. А может быть и Бейла тоже заколдовали, а?! Например, колдуны из Амстердама...
;)

0
05 Июня 2014, 07:26

удачи на ЧМ








Новости партнёров