Чемпионат мира 2014
5

Месси и компания не сумели победить в Румынии


Товарищеский матч между сборными Румынии и Аргентины победителя не выявил. Более того, команды даже не сумели распечатать ворот друг друга.


РумынияАргентина – 0:0 (0:0)

Румыния: Татарушану (Пантилимон 46’), Рац, Мател, Гардош, Григоре, Пинтили, Кипчу, Бурчану, Тэнасе (Лазар 56’), Максим (Торже 46’) , Марика (Русеску 67’)

Запасные: Антон, Steliano, Грозав, Лукин, Laurentiu, Папп

Аргентина: Ромеро, Сабалета, Басанта Хосе, Фернандес, Рохо, Гаго (Билья 58’), Маскерано, Ди Мария, Агуэро (Паласио 57’), Месси, Игуаин (Лавесси 77’)

Запасные: Родригес, Отаменди, Орион, Лопес Лисандро, Альварес, Кампаньяро, Гарай, Фернандес

Судья: Рокки Джанлука.
05 марта. Стадион "Национальный (Бухарест)" (Бухарест).


Сборная Аргентины, как и другие участники чемпионата мира, в среду провела товарищеский матч. В соперники была выбрана национальная команда Румынии. Сложно сказать, кого из соперников "альбиселесте" на мундиале она моделировала. Напомним, в Бразилии соперниками аргентинцев станут сборные Ирана, Нигерии и Боснии и Герцеговины.

Румыны в свою очередь готовятся к отбору на чемпионат Европы. Благо группа у команды оказалась совсем проходимая ("матка", например, Греция). Интересно, что в Румынии очень хотели увидеть Месси. Так, в договоре с аргентинской федерацией футбола было прописано обязательное участие в поединке форварда "Барселоны".

Месси, естественно, вышел на поле с первых минут. Аргентинцы начали матч активнее соперника. Месси, Ди Мария, Агуэро и Игуаин сразу постарались закрутить "карусель" у ворот Татарушану. Южноамериканцы быстро создали первый опасный момент. Это Игуаин с правого края сместился в штрафную, выманил вратаря и пытался пробить над ним. Однако в цель нападающий "Наполи" не попал.

Стартовый натиск аргентинцев чуть спал, и румыны завладели мячом. В итоге, хозяева стали переходить в атаку. Особенно опасен был Марика. Он-то и мог поразить цель. Бывший форвард "Шахтёра" "отклеился" от оппонента, а затем головой постарался замкнуть навес Тэнасе. Однако в этом эпизоде прекрасно сыграл Ромеро, переведя мяч через перекладину.

Аргентинцы же сбавили обороты окончательно. "Альбиселесте" действовала как-то совсем бледно. Тем не менее, благодаря более высокому исполнительскому мастерству аргентинцы могли забить. Защитники хозяев забыли у правой штанги Игуаина. Нападающий вполне мог сам открывать счёт, но решил сыграть на партнера. Перед Агэуро были все ворот и лишь один защитник. Однако форвард умудрился попасть именно в этого оборонца.

Тут же обязаны были забивать аргентинцы. Мател с правого фланга сделал отличную передачу на линию вратарской, где был совсем один Максим. Форвард был совсем один и обязан был забивать. Однако Ромеро сумел спасти ворота. Гости ответили своим моментом. Агуэро обыграл нескольких защитников и выбрался на рандеву с вратарем. Однако удар у форварда вышел слабым, и Татарушану легко справился.

В конце первого тайма аргентинцы скорее потягивали время. В итоге, стартовая половина так и завершилась без голов. Хотя назвать её скучной всё нельзя было. Правда, от аргентинцев всё же, думается, все ждали большего. Всё-таки "альбиселесте" является одним из фаворитов предстоящего мундиаля.

В начале второго тайма аргентинцы создали ещё один момент. Счёт мог открывать Агуэро. С острого угла нападающий пытался закатить мяч в цель. Однако на пути мяча оказался Гардош, который выручил свою команду.

После этого моменты перестали в матче появляться. Аргентинцы старались контролировать ход встречи. Однако создать что-то у ворот вышедшего во втором тайме Пантилимона южноамериканцам не получалось. Сборная Румынии тоже толком не атаковала. Вторая половина получалась менее интересная, чем первая.

Голевой момент наконец-то был создан за девятнадцать минут до конца матча. Ди Мария получил мяч на левом углу и выкатил его на линии вратарской на Паласио. Форварду "Интера" надо было лишь подставить ногу. Однако Паласио это сделать не смог.

Минут через десять аргентинцы создали ещё один шанс. Месси почти с центра поля выдал передачу за спину защитникам. Однако Анхель ди Мария в касание вновь не сумел попасть в створ ворот. В конце встречи аргентинцы пытались угрожать воротам соперника и даже создали ещё один момент. Паласио головой сбрасывал мяч на Ди Мария, тот не дотянулся. Однако футбольный снаряд долетел до Лавесси, который бил в упор. Однако Пантилимон успел сместиться и спасти ворота.

В итоге, матч завершился миром. Аргентинцы показали неплохую игру. Хотя до чемпионата мира им ещё явно надо прибавлять.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпоната мира 2014 года.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 




Теги: Сборная Аргентины, Сборная Румынии
Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Марта 2014, 21:04

а греки размазали румынов

3
06 Марта 2014, 20:28

Из 11 -7 исчезнувших комментариев - не многовато ли минусов, господин Константин Уткин №3? Неужели убирая неугодные комментарии вы улучшите глупейший заголовок статьи, который смело может претендовать на Серебряную калошу месяца? Сомневаюсь. Лучше бы не позорились и исправили очевидные ошибки, к примеру то, что Месси себя полохо чувствовал, о чем было упомянуто в трансляции, но почему-то не замечено вами, поэтому вряд ли можно назвать в данном случае Сборную Аргентины "Месси и к".
Само название статьи тупейшее. т.к. была ничья на чужом поле, и скорее румыны не сумели на своем поле победить аргентинцев.
Как же вам не стыдно, ведь комментатор должен хоть немного быть объективным, ваше субъективное мнение мессиофоба мало кого интересует.

3
06 Марта 2014, 11:09

Месси ноль в сборной

1
06 Марта 2014, 13:10

ну это не новость!

4
06 Марта 2014, 08:04

Месси в очередной раз доказал что он полное днище и неудачник по жизни!

2
06 Марта 2014, 16:52

более тупейшего коммента на эту новость и придумать нельзя

2
06 Марта 2014, 16:50

ну если он неудачник , тогда прикинь кто тогда ты?

0
07 Марта 2014, 07:09

Я удавшийся человек, которому месси завидует молча

0
06 Марта 2014, 06:39

Игуаин вроде игрок Наполи)


1
06 Марта 2014, 01:55

У Аргентинцев состав убойный








Новости партнёров