Мовсисян, Халк, Хонда и еще 69 легионеров клубов РФПЛ в матчах за свои национальные сборные

В мире в последние дни проходили матчи сборных. В числе прочего за эти команды сыграло большое количество легионеров из российской премьер-лиги.


 

"Амкар"


Покоритель голландцев Константин Васильев вновь был вызван в сборную Эстонии. В матче с командой Турции (0:2) он провёл все 90 минут, но ничем не отметился. Также Васильев отыграл и встречу со сборной Румынии (0:2).

Петар Занев ездил в сборную Болгарии. Он провёл 90 минут в поединке против команды Армении (1:2). Во встрече с командой Чехии (0:1) он вышел в стартовом составе, но был удален на 76-ой минуте.

В национальную сборную Латвии вызывали Владимира Камеша. Однако в матче против команды Литвы (0:2) он участия не принял. То же самое можно и сказать и про игру со словаками (2:2).

Мартин Якубко ездил в расположение сборной Словакии. В матче против греков (0:1) он вышел на замену на 63-ей минуте и успел отметиться предупреждением. Поединок с латышами (2:2) Якубко начал в стартовом составе, открыл счёт и был заменён на 56-ой минуте.

В сборную Черногории был вызван Митар Новакович. Во встречах против сборных Англии (1:4) и Молдовы (2:5) он остался в запасе.

"Анжи"


В сборную Кот-д’Ивуара на стыковой матч был вызван Ласина Траоре. В поединке против команды Сенегала (3:1) он вышел на замену на 75-ой минуте.

Карлен Мкртчян ездил в сборную Армении. Он полностью отыграл поединок против команды Болгарии (2:1). В матче против сборной Италии (2:2) Мкртчян был заменен в компенсированное время.

"Волга"


Вратарь Сергей Парейко ездил в расположение эстонской национальной команды. Во встрече против турок (0:2) он провёл на поле все 90 минут. Абсолютно также для Парейко сложилось и свидание с командой из Румынии (0:2).

Антон Путило ездил в сборную Беларуси. Хавбеку удалось сыграть против испанцев (1:2). Он провёл на поле 76 минут и был заменен. В товарищеской встрече со сборной Японии (1:0) Путило вышел на поле после перерыва.

Виталий Бордиян ездил в национальную команду Молдовы. В поединках с коллективам из Сан-Марино (3:0) и Черногории (5:2) он провёл на поле все 180 минут.

"Динамо"


В сборную Венгрии был вызван Балаж Джуджак. Он принял участие в разгроме от голландцев (1:8). Джуджак провёл все 90 минут, и именно он забил с пенальти единственный мяч в составе своей команды. Встречу со сборной Андорры (2:0) он также отыграл целиком.

Роман Березовский ездил в сборную Армении. В поединках против команд Болгарии (2:1) и Италии (2:2) он провёл по 90 минут.

В сборную Эквадора вызвали Кристиана Нобоа.В поединках против уругвайцев (1:0) и чилийцев (1:2) и он провёл по 90 минут.

В сборную Австралии был вызван Люк Уилшир. В товарищеской игре против команды Франции (0:6) он провёл на поле 69 минут, получил предупреждение, и был заменен. А вот против сборной Канады (3:0) Уилкшир не играл.

"Зенит"


Два представителя питерского клуба уехали в сборную Португалии. В поединке против израильтян (1:1) ни Данни, ни Луиш Нету на поле не выходили. В матче с командой Люксембурга (3:0) первого не было в заявке, а второй отыграл все 90 минут.

Также пара из "Зенита" ездила в расположение сборной Бельгии. В матче против команды Хорватии (2:1) Николас Ломбертс и Аксель Витсель провели по 90 минут. Во встрече со сборной Уэльса (1:1) защитник остался в запасе, а хавбек вновь отыграл полную встречу.

Анатолий Тимощук был вызван в сборную Украины. Однако он участия в матче против команды Польши (1:0) не принял. Зато поединок против сборной Сан-Марино (8:0) Тимощук провёл целиком.

В сборную Словакии призвали Томаша Губочана. Он полностью провёл встречу с командой Греции (0:1), но отметился лишь предупреждением. Из-за жёлтой карточки Губочан пропустил встречу с латышами (2:2).

В сборную Бразилии был вызван Халк. В товарищеской игре против команды Южной Кореи (2:0) он провёл на поле первый тайм. В поединке против сборной Замбии (2:0) Халк, наоборот появился на поле лишь после перерыва.

"Краснодар"


Александр Мартынович ездил в сборную Беларуси. Он вышел в стартовом составе против команды Испании (1:2) провёл на поле 80 минут и отметился предупреждением. А вот в игре со сборной Японии (1:0) защитник участия не принял.

В сборную Польши ездил Артур Енджейчик. Он полностью отыграл встречи против команд Украины (0:1) и Англии (0:2). В последней Енджейчик получил предупреждение.

Другой защитник краснодарского клуба Андреас Гранквист пребывал в расположении национальной команды Швеции. Он не принял участия ни во встрече против австрийцев (2:1), ни против немцев (3:5).

"Крылья Советов"


Как всегда, целый десант из Самары отправился в сборную Беларуси. Были вызваны Сергей Веремко, Дмитрий Верховцов, Станислав Драгун и Сергей Корниленко. В матче против испанцев (1:2) первый остался в запасе. Верховцов и Драгун провели по 90 минут и отметились жёлтыми карточками. Корниленко вышел на замену на 76-ой минуте и забил. В товарищеской игре со сборной Японии (1:0) Веремко и Верховоцов провели на поле по 90 минут. Корниленко был заменен в перерыве, а Драгун остался на скамейке запасных.

В сборную Словакии ездил Ян Муха. Он полностью провёл встречу против греческой национальной команды (0:1). А вот в матче со сборной Латвии (2:2) Муха остался в резерве.

"Кубань"


Нападающий Джиджел Букур ездил в сборную Румынии. В поединке против команды Андорры (4:0) он остался в запасе. Во встрече со сборной Эстонии (2:0) Букур вышел в стартовом составе, но был заменен на 57-ой минуте.

Ивелин Попов был вызван в национальную команду Болгарии. Он полностью отыграл поединок с армянами (1:2). Именно Попов и забил в ворота Березовского. Встречу со сборной Чехии (0:1) он также провёл целиком.

Защитник Игорь Армаш пребывал в составе команды Молдовы. Он записал на свой счёт 90 минут во встрече против сборной Сан-Марино (3:0). В поединке с командой Черногории (5:2) Армаш не только вновь отыграл всю встречу, но и даже сумел забить.

В сборную Сенегала был вызван Ибраима Бальде. Однако в стыковом матче с командой Кот-д’Ивуара (1:3) он на поле не выходил.

Другой африканец Шарль Каборе ездил в расположение сборной Буркина-Фасо. Он отыграл 90 минут в стыковой встрече против команды Алжира (3:2).

"Локомотив"
 
В сборную Хорватии был вызван Ведран Чорлука. Он провёл на поле 90 минут во встрече с бельгийцами (1:2) и отметился предупреждением. Его соотечественник вратарь Дарио Крешич в этой встрече участия не принял. То же самое повторилось и в поединке с командой Шотландии (0:2).

От белорусов приглашение получил Ян Тигорев. В матче с командой Испании (1:2) он провёл на поле все 90 минут. В товарищеском поединке с японцами (1:0) хавбек провёл на поле первый тайм и записал на свой счёт единственный точный удар в матче.

Ян Дюрица получил приглашение от словацкой сборной. Встречу против команды Греции (0:1) он провёл полностью. То же самое можно сказать и про матч со сборной Латвии (2:2).

Фелипе Кайседо ездил в сборную Эквадора. Он провёл все 90 минут в матче с командой Уругвая (1:0). В поединке со сборной Чили (1:2) Кайседо отыграл 89 минут и забил единственный мяч своей команды.

Виктор Обинна был вызван в сборную Нигерии. Но в стыковом матче против команды Эфиопии (2:1) на поле не вышел.

Сенегал призвал под свои знамена Даме Ндойе. Он провёл всё 90 минут в стыковом поединке против сборной Кот-д’Ивуара (1:3).

"Ростов"


Стипе Плетикоса ездил в расположение команды Хорватии. Он отыграл по 90 минут во встречах против сборных Бельгии (1:2) и Шотландии (0:2).

В сборную Беларуси был приглашен Тимофей Калачев. Он с капитанской повязкой провёл 90 минут против испанцев (1:2) и получил жёлтую карточку. В товарищеской встрече с командой Японии (1:0) Калачёв провёл на поле 88 минут.

В сборную Молдовы был приглашен Александр Гацкан. Во встрече против команды Сан-Марино (3:0) он был заменен на 85-ой минуте, успев получить предупреждение. Поединок с черногорцами (5:2) Гацкан провёл полностью, но отметился лишь предупреждением.

Защитник Сиянда Ксулу ездил в расположение сборной ЮАР. В товарищеской игре против команды Марокко (1:1) он провёл на поле 90 минут.

"Рубин"


В сборную Израиля был вызван Бибрас Натхо. Он провёл по 90 минут в поединках против португальцев (1:1) и северных ирландцев (1:1).

Гедрюс Арлаускис был вызван в сборную Литвы. Голкипер также провёл по 90 минут во встречах против команд Латвии (2:0) и Боснии и Герцеговины (0:1).

В сборную Беларуси позвали Сергея Кисляка. В поединке с командой Испании (1:2) он провёл на поле лишь последние десять минут, выйдя на замену. Зато встречу с японцами (1:0) он отыграл полностью.

В сборную Азербайджана был вызван Руслан Абышев. В матче против команды Северной Ирландии (2:0) он участия не принял. Зато встречу со сборной России (1:1) провёл полностью.

Роман Еременко ездил в состав финской национальной команды. Он полностью провёл встречу со сборной Испании (0:2).

Мубарак Вакасо ездил на родину в Гану. В стыковой встрече его сборной и командой Египта (6:1) он вышел на замену на 79-ой минуте.

Впервые в сборную Ирана был вызван Сердар Азмун. Но в отборочной игре к Кубку Азии против команды Таиланда (2:1) он участия не принял.

"Спартак"


В сборную Швеции был вызван Ким Чельстрём. В поединке против команды Австрии (2:1) он появился на замену на 73-ей минуте. Встречу с немцами (3:5) Чельстрём отыграл полностью.

Эйден Макгиди получил приглашение от ирландской национальной команды. В отборочной игре против сборной Германии (0:3) он остался в запасе. В поединке против команды Казахстана (3:1) Макгиди вышел на замену на 75-ой минуте.

Чехи призвали под свои знамена Марека Сухи. В поединках против сборных Мальты (4:1) и Болгарии (1:0) он провёл на поле по 90 минут.

Сразу два спартаковца отправились в сборную Армении. В поединке против команды Болгарии (2:1) Араз Озбилиз и Юра Мовсисян вышли с первых минут. Именно они по разу и отличились. При этом Озбилиз был заменен на 54-ой минуте, а Мовсисян провёл весь поединок и получил предупреждение. В матче со сборной Италии (2:2) ситуация была похожа. Мовсисян провёл весь матч и забил, а Озбилиз не отличился и был заменен на 79-ой минуте.

Маджид Уорис ездил в сборную Ганы. В стыковой игре против команды Египта (6:1) он провёл 90 минут, забил гол, отдал голевую передачу и заработал пенальти.

"Томь"


Вратарь Илие Чебану ездил в расположение команды Молдовы. Он провёл все 90 минут во встречах против сборных Сан-Марино (3:0) и Черногории (5:2).

Корнел Салата был вызван в национальную команду Словакии. За матчем против сборной Греции (0:1) он смотрел со скамейки запасных. Встречу с латышами (2:2) Салата провёл полностью и записал на свой счёт точный удар.

"Терек"


В сборную Румынии был вызван Георге Грозав. В поединках против команд Андорры (4:0) и Эстонии (2:0) он выходил после перерыва.

Артём Радьков ездил в расположение белорусской сборной. В отборочной игре к чемпионату мира против команды Испании (1:2) он остался в запасе. Зато полностью Радьков провёл встречу со сборной Японии (1:0).

"Урал"


Владимир Коман был вызван в сборную Венгрии. Наверняка, он хочет забыть 90 минут, проведенных против голландцев (1:8). Во встрече со сборной Андорры (2:0) он тоже провёл 90 минут и отметился предупреждением.

В команду Армении ездил Артур Саркисов. Он вышел в стартовом составе на матч против сборной Болгарии (2:1) и был заменен в компенсированное время. Во встрече против итальянцев (2:2) Саркисов появился на поле на 70-ой минуте.

В сборную Замбии был вызван Чисамба Лунгу. Он полностью провёл поединок против команды Бразилии (0:2).

ЦСКА


Два хавбека ЦСКА отправились в состав команды Швеции. Речь идёт о Расмусе Эльме и Понтусе Вернблуме. В отборочном матче против сборной Австрии (2:1) оба вышли на поле. Эльм появился с первых минут, но был заменен на 73-ей минуте, а Вернблум, наоборот, лишь появился на газоне на 81-ой минуте. Похожая история была и в поединке со сборной Германии (3:5). Эльм вышел в основе и был заменен на 57-ой минуте. Вернблум появился на зелёном прямоугольнике лишь на 79-ой минуте.

Георгий Миланов был призван в сборную Болгарии. В поединке против команды Армении (1:2) он провёл на поле 76 минут. Во встрече со сборной Чехии (0:1) Миланов был заменен в перерыве, но успел получить предупреждение.

Элвер Рахимич, по традиции, отсидел 90 минут в запасе во время матчей сборной Боснии и Герцеговины против Лихтенштейна (4:1) и Литвы (0:1).

В сборную Сербии был вызван Зоран Тошич. В товарищеской игре с командой Японии (2:0) он провёл на поле 60 минут. Зато отборочную встречу с македонцами (5:1) он отыграл целиком.

Нападающий Ахмед Муса провёл 90 минут в стыковом матче за право принять участие на чемпионате мира между сборными Нигерии и Эфиопии (2:1). Однако сам "армеец" забить за "суперорлов" не сумел.

В сборную Японии ездил Кейсуке Хонда. Его команда проводит товарищеские матчи. В поединках с сербами (0:2) и белорусами (0:1) он провёл на поле по 90 минут.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата мира 2014-го года.

Не забудьте прочитать текстовые трансляцииматчей.

Константин Евграфов

 

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем