0

Сборная Ирландии добыла непростую победу над Казахстаном

16 Октября 2013, 00:40,


Сборная Ирландии приняла национальную команду Казахстана в ничего не значащим для обоих соперников матче отбора чемпионата мира-2014. 

 


"Ирландия" – "Казахстан" – 3:1 (2:1)

Голы: Шомко 13’ – 0:1, Кин 17’ (пенальти) – 1:1, О'Ши 26’ – 2:1, Шомко 78’ (автогол) – 3:1

"Ирландия": Форд, Коулмен, О'Ши, Данн, Уилсон, Гибсон (Уилан 37’), Рид (Макгиди 75’), Маккарти, Дойл, Кин, Стоукс

Запасные: Хулахан, Келли, Хендерсон, Макклин, Эллиотт, О'Брайан, Делэйни, Кларк, Грин, Лонг

"Казахстан": Сидельников, Энгель, Гурман, Дмитренко, Кислицын (Финонченко 32’), Коробкин, Карпович, Байжанов, Шомко, Щеткин (Юрин 61’), Хижниченко

Запасные: Ахметов, Мокин, Мулдаров, Шабалин, Логвиненко, Жумаскалиев, Богданов

Предупреждения: Кислицын 16’

Судья: Директоренко Вадим.
15 октября. Стадион "Авива" (Дублин).

Сборные Ирландии и Казахстана уже выбыли из борьба за первое и второе места в турнирной таблице, уступив из Германии и Швеции соответственно. Но это вовсе не означало, что в очном поединке команды собирались отбывать номер. К примеру, Робби Кин говорил об обратном: его команде было, ради чего стараться и за что сражаться. "За последние месяцы сборная Ирландии заметно ухудшила свои позиции в рейтинге, опустившись вниз. Мы прекрасно понимаем, чем это может нам грозить. Если это падение продолжится, в будущем мы будем получать при жеребьёвке очень сильных соперников. И тогда наше молодое поколение футболистов сможет рассчитывать только на то, что обменяться футболками с одной из звёзд мирового футбола. Так что мы просто обязаны обыгрывать Казахстан для того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию", - объяснил Кин. 

 

Хозяева поля установили контроль над игрой с первых же минут встречи. Уже на седьмой минуте поединка Робби Кин, который на правах капитана вёл команду за собой, откликнулся на передачу с фланга и был готов забить головой, но его опередил голкипер сборной Казахстана Андрей Сидельников. В ответной атаке Максат Байжанов сыграл на опережение в штрафной соперника, но пробил выше ворот. Было непонятно, явился ли тот момент разовой акцией, или же казахи собрались играть на равных с крепкими ирландцами. Но довольно быстро всё стало ясно: Шеймус Коулман ошибся в обороне, неаккуратно выбив мяч. Дмитрий Шомко подхватил игровой снаряд и разобрался с Дэвидом Фордом, 0:1! Правда, радовались гости недолго. Вскоре Александр Кислицын сыграл рукой в своей штрафной, и в ворота сборной Казахстана был назначен пенальти. Робби Кин пробил низом в правый угол и не промахнулся, 1:1! А на двадцать шестой минуте в штрафную гостей прошёл очередной навес, в результате неуверенных действий вратаря мяч оказался у Джона О-Ши, который и вывел свою команду вперёд, 2:1! Хозяева поля до конца первого тайма успели создать ещё несколько неплохих моментов и потерять Даррена Гибсона, которого унесли с поля на носилках. Гости же довольно долго приходили в себя, но процесс оказался незавершённым. 

 

Во втором тайме по сравнению с концовкой первой сорокапятиминутки практически ничего не изменилось. Хозяева шли в атаку, пытаясь создать моменты у ворот Андрея Сидельникова. На 57-й минуте Энди Рид получил пас в штрафной от Энтони Стоукса ис разу же нанёс удар, но казахский голкипер с ним справился. Несколько минут спустя в гостевой штрафной случился настоящий "пожар", но защитники сумели выбить мяч в поле. Его подхватил Маккарти, "выстреливший" издали и не попавший в створ самую малость. Казахи ответили на это неплохим ударом в исполнении Игоря Юрина, который тоже не достиг цели. А на 77-й минуте хозяева окончательно сняли все вопросы о победителе встречи: Эйден Макгиди прошёл по флангу и прострел в направлении Робби Кина, которого опередил Андрей Финонченко, 3:1! Ирландцы сумели взять три очка, позаботившись о своём рейтинге. Казахи - тоже молодцы! 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата мира-2014!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Сборная Ирландии, Сборная Казахстана, Робби Кин, Даррон Гибсон, Джон О-Ши, Дмитрий Шомко, Андрей Финонченко
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: