Чемпионат мира по футболу 2014

5

Легионеры клубов РФПЛ в своих сборных



В мире в последние дни проходили матчи сборных. В числе прочих за эти команды сыграло большое количество легионеров из российской премьер-лиги. Сегодня в нашем обзоре в виде исключения восемнадцать команд. К шестнадцати участникам прошлого сезона мы добавили двух новичков РФПЛ.


 

"Алания"


В качестве игрока владикавказского клуба в сборную Беларуси уехал Ренан Брессан. В товарищеской игре против сборной Эстонии (2:0) он провёл первый тайм, а в отборочной игре к мундиалю против команды Финляндии (0:1) остался в запасе. В ответной игре со скандинавами (1:1) Брессан появился на поле на 74-ой минуте.

Санжар Турсунов ездил в сборную Узбекистана. В товарищеском поединке против команды Китая (2:1) он был заменен на 72-ой минуте. В отборочной же встрече к мундиалю против сборной Южной Кореи Турсунов, наоборот, вышел на поле на 76-ой минуте. Команде Узбекистана в ближайшее время предстоит еще встретиться с командой Катара.

"Амкар"


В сборную Эстонии был вызван Константин Васильев. В товарищеской игре против команды Беларуси (0:2) он провёл 90 минут на поле. А вот в контрольном поединке против сборной Тринидада и Тобаго (1:0) Васильев участия не принял. В другую прибалтийскую команду был вызван Владимир Камеш. Он принял участие в разгроме его сборной Латвии от боснийцев (0:5), проведя на поле 59 минут.

"Анжи"


Ласина Траоре был вызван в сборную Кот-д’Ивуара. В матче против команды Гамбии (3:0) он провёл на поле 64 минуты, за которые успел однажды забить и получить предупреждение.

В сборную Боснии и Герцеговины был вызван Эмир Спахич. Он провел все 90 минут в победной игре против сборной Латвии (5:0).

Одил Ахмедов полностью провёл товарищеский поединок против сборной Китая (2:1). Также все 90 минут он отыграл и против Южной Кореи (0:1) в отборочной игре к чемпионату мира. Команде Узбекистана в ближайшее время предстоит еще встретиться с командой Катара.

"Волга"


Нападающий Артур Саркисов вышел на замену на 66-ой минуте, но не помог сборной Армении в поединке против мальтийцев (0:1). В победной игре c командой Дании (4:0) форвард вновь вошёл в игру со скамейке, но на этот раз лишь на 84-ой минуте.

В сборную Беларуси отправился Антон Путило. Сначала он 72 минуты провёл в товарищеской игре против команды Эстонии (2:0) и открыл счёт. Отборочный поединок против коллектива из Финляндии (0:2) Путило отыграл полностью. Во второй встрече с "суоми" хавбек провёл 64 минуты, и был заменен.

Виталий Бордиян и Симеон Булгару были вызван в сборную Молдовы. Та сумела отстоять ничью в поединке против поляков (1:1). Бордиян был заменен на 71-ой минуте, а Булгару остался в запасе.

"Динамо"


Люк Уилкшир по 90 минут провёл в матчах своей сборной Австралии против японцев (1:1) и команды Иордана (4:0). В ближайшее время команда с континента кенгуру сыграет еще и против Ирака. Вратарь Роман Березовский отыграл все 90 минут в поединке между сборными Армении и Мальты (0:1). Полностью вратарь провёл и матч против команды Дании (4:0).

Эквадорец Кристиан Нобоа принял участие в матче против сборной Перу (0:1). Хавбек провёл на поле все 90 минут. В поединке против аргентинцев (1:1) Нобоа был заменен на 68-ой минуте.

Александр Епуряну был вызван в сборную Молдовы. Он полностью провёл поединок против сборной Польши (1:1). В сборную Венгрии был вызван Балаж Джуджак. В товарищеской игре против сборной Кувейта (1:0) хавбек провёл на поле все 90 минут.

Упомянем напоследок австрийца Якоба Янтшера. Он покидает московскую команду, но пока был вызван в сборную в качестве игрока этого клуба. Правда, в матче против сборной Швеции (2:1) он остался в запасе.

"Зенит"


Сборная Бразилии традиционно вызывала Халка. В матче-открытии "Мараканы" против национальной команды Англии (2:2) форвард провёл на поле 73 минуты. В поединке же против сборной Франции (3:0) Халк был заменен уже на 65-ой минуте. Отметим, что бразилец остается в расположении сборной на стартующий Кубок конфедераций.

В сборную Бельгии отправились Аксель Витсель и Николас Ломбертс. В поединке против команды Сербии (2:1) первый провёл на поле 90 минут, а второй остался в запасе.

В офис "Зенита" накануне сборных пришло еще пока три приглашения в сборную Португалии. Бруну Алвеш, Луиш Нету и Данни уехали в команду. Как известно, первый больше в Санкт-Петербург не вернется. В отборочной игре против сборной России (1:0) защитники провели по 90 минут, а хавбек на поле не появлялся. При этом Нету отметился предупреждением. В товарищеской встрече против сборной Хорватии (1:0) Бруну Алвеш провёл первый тайм, а двое других на поле не появлялись.

"Краснодар"


В сборную Беларуси уехал Александр Мартынович. В товарищеской игре против команды Эстонии (2:0) он провёл на поле первый тайм и отправился отдыхать. Поединок же против финнов (0:1) в отборе к мундиалю Мартынович отыграл полностью. Во второй встрече со скандинавами (1:1) защитник провёл на поле 79 минут.

В сборную Венгрии отправился Владимир Коман. В товарищеском матче против команды Кувейта (1:0) он вышел в основном составе, но был заменен на 81-ой минуте.

"Крылья Советов"


Как обычно в офис самарского клуба пришёл факс из федерации футбола Беларуси. В сборную команду страны отправились Сергей Веремко, Станислав Драгун и Дмитрий Верховцев. В товарищеской игре против сборной Эстонии (2:0) первый и второй на поле не появились, а третий отыграл все 90 минут. В отборочном матче против сборной Финляндии (0:1) все изменилось. Веремко провёл полный поединок, Драгун – 66 минут и был заменен, а Верховцев остался в запасе. Вторая встреча с "суоми" (1:1) сложилась для футболистов иначе. Все отыграли по 90 минут, причем именно Верховцев точным ударом и принес белорусам ничью.

В сборную Камеруна был вызван Бенуа Ангбва. Не в товарищеском матче против украинцев (0:0), ни в отборочном против команды Того (0:2) он участия не принял. Луис Кабайеро в составе сборной Парагвая потерпел поражение от чилийцев (1:2). Сам форвард в отчётной игре вышел на замену на 79-ой минуте.

"Кубань"


Пока не ясно, где карьеру продолжит Араз Озбилиз. Но за сборную Армении он выступает регулярно. Вот и в матче против команды Мальты (0:1) провёл 90 минут. В поединке с датчанами (4:0) Озбилиз был заменен уже в компенсированное время, но до этого успел забить один из мячей в ворота скандинавов.

В сборную Молдовы отправился Игорь Армаш. Поединок против сборной Польши (1:1) он провёл полностью. Ивелин Попов вместе со сборной Болгарии победил в гостях в товарищеском матче команду Казахстана (2:1). Сам форвард провёл на поле все 90 минут.

"Локомотив"


В сборную Сенегала отправился Даме Ндойе. В матче против команды Анголы (1:1) он остался в запасе. Другой нападающий Фелипе Кайседо был в расположении сборной Эквадора. В матче против перуанцев (0:1) он вышел на замену на 64-ой минуте. Во встрече с командой Аргентины (1:1) Кайседо провёл на поле весь матч, но отметился лишь предупреждением.

Виталий Денисов пребывал в расположении сборной Узбекистана. В товарищеской игре против команды Китая (2:1) он провёл все 90 минут. Точно также Денисов отметился и в отборочной встрече против сборной Южной Кореи (0:1). Кстати, команде Узбекистана в ближайшее время предстоит еще встретиться с командой Катара.

В сборную Хорватии были вызваны Дарио Крешич и Ведран Чорлука. Однако в отборочной игре против сборной Шотландии (0:1) оба остались вне заявки. В товарищеском поединке против португальцев (0:1) вратарь оказался на скамейке запасных, а защитник провёл все 90 минут и получил предупреждение.

"Мордовия"


Хоть клуб из Саранска и покинул РФПЛ, мы вспомним и их игроков в сборных. Игорь Шитов отправился в расположение сборной Беларуси. Товарищеский матч против эстонцев (2:0) он провёл полностью. В поединке против сборной Финляндии (0:1) Шитов сыграл 78 минут и отправил мяч в собственные ворота. Во второй встрече с этой командой (1:1) защитника не оказалось даже в заявке.

Защитник Акакий Хубутия был вызван в сборную Грузии. В товарищеской игре против ирландцев (0:4) он провёл на поле все 90 минут. Оборонец отметился предупреждением. Также весь матч Хубутия провёл и против сборной Дании (1:2). В сборную Черногории был вызван Владимир Божович. В матче против сборной Украины (0:4) он был заменен на 63-ей минуте.

"Ростов"


Тимофей Калачев пребывал в расположении сборной Беларуси. В товарищеской игре против сборной Эстонии (2:0) он участия не принимал, а во время отборочного поединка против команды Финляндии (0:1) вышел на замену на 78-ой минуте. Вторую встречу с "суоми" (1:1) Калачев провёл полностью.

В сборную Габона был вызван Гелор Канга. В поединке против команды Конго (0:0) он отыграл первый тайм и был заменен. В состав сборной Литвы был признан Эдгарас Чеснаускис. В матче против команды Греции (0:1) он провёл 90 минут, но отметился лишь предупреждением.

Стипе Плетикоса, как всегда, оберегал ворота сборной Хорватии. В матче против шотландцев (0:1) он провёл все 90 минут. В товарищеской игре против команды Португалии (0:1) Плетикоса остался вне заявки.

Александр Гацкан в составе сборной Молдовы преподнес одну из главных сенсаций. Его команда не проиграла полякам (1:1). Полузащитник же провёл все 90 минут, но отметился лишь предупреждением.

"Рубин"


Защитник Соломон Кверквелия в составе сборной Грузии сыграл против ирландцев (0:4). Оборонец провёл на поле 69 минут и был заменен. В поединке против команды Дании (1:2) он сыграл весь матч.

Руслан Абышев был вызван в сборную Азербайджана. В товарищеской игре против команды Катара (1:1) он вывел команду с капитанской повязкой. В матче против команды Люксембурга (1:1) Абышев провёл все 90 минут и отметился забитым мячом.

Сборная Финляндии не смогла обойтись без услуг братьев Романа Еременко и Алексея Еременко. В поединке против белорусов (1:0) первый провёл 90 минут на поле, а второй не оказался даже в заявке. Во второй встрече с этой же сборной (1:1) все повторилось, только Роман отметился еще и предупреждением.

В сборную Беларуси был вызван Сергей Кисляк. В товарищеской игре против команды Эстонии (2:0) он провёл весь матч и отметился предупреждением. Затем Кисляк отыграл 90 минут и в отборочной игре к чемпионату мира против финнов (0:1).А вот во второй встрече с "суоми" хавбек вышел на замену лишь в перерыве, но успел получить жёлтую карточку.

В сборную Венесуэлы был вызван Саломон Рондон Участия в матче против боливийцев (1:1) он не принял. Поединок же против уругвайцев (0:1) Рондон провёл полностью. Гедрюс Арлаускис отправился в расположении национальной команды Литвы. На матч против команды Греции (0:1) его не оказалось даже в заявке.

"Спартак"


Эйден Макгиди в составе сборной Ирландии принял участие в товарищеском матче против грузин (4:0). Хавбек вышел на поле на 65-ой минуте. В отборочной игре против сборной Фарерских островов (3:0) Макгиди провёл на поле 77 минут.

Против команды Макгиди играл Жано Ананидзе. Правда хавбек провёл на поле всего 22 минуты и бал заменен. У грузин был удален вратарь, и наставник сборной решил заменить именно хавбека "красно-белых". В товарищеском матче против датчан (1:2) полузащитник отыграл 63 минуты и тоже был заменен.

Один из лучших бомбардиров завершившегося сезона в РФПЛ Юра Мовсисян лишь после перерыва вышел на поле в составе сборной Армении в матче против мальтийцев (0:1). Поединок с датчанами (4:0) Мовсисян начал в основе и забил уже на первой минуте, а затем записал на свой счёт еще один точный удар и отправился отдыхать на 84-ой минуте.

Чех Марек Сухи уже на 19-ой минуте вышел на замену в матче своей сборной против итальянцев (0:0) и помог команде добыть ничью. В национальную команду Швеции был вызван Ким Чельстрём. В товарищеском поединке против сборной Македонии (1:0) он провёл на поле весь матч. В отборочной же игре к чемпионату мира против команды Австрии (1:2) он отыграл 70 минут и был заменен. Матч против сборной Фарерских островов (2:0) Чельстрём также провёл не полностью, уйдя на замену на 58-ой минуте.

Огнен Вукоевич в последний раз был вызван в сборную Хорватии в качестве игрока московской команды. В поединке против команды Шотландии (0:1) он участия не принял. В товарищеской игре с португальцами (0:1) хавбек провёл 70 минут, но успел схлопотать "горчичник".

"Терек"


Несколько игроков клуба отправились в состав сборной Польши. В товарищеском матче против команды Лихтенштейна (2:0) Марцин Коморовски провёл все 90 минут, Мацей Рыбусь - 79 и был заменен, но успел отметиться точным ударом. В отборочной игре против молдаван (1:1) Коморовски вновь действовал от звонка до звонка. А Рыбуусь был заменен на 64-ой минуте.

"Томь"


Начнем следить за новичками РФПЛ. В "Томи" пока игроков разных сборных нет.

"Урал"


А вот в "Урале" есть, например, Эдгар Манучарян. Матч против сборной Мальты (0:1) он начал в основе, но был заменен после перерыва. Похоже, его игрой Вардан Минасян остался недоволен, так как в поединке с датчанами (4:0) форвард остался в запасе. Чисамба Лунгу ездил в сборную Замбии. В поединке против команды Лесото (4:0) он провёл все 90 минут.

ЦСКА


Кейсуке Хонда стал главным действующим лицом в матче между сборными Японии и Австралии (1:1). В компенсированное время хавбек, проведший весь поединок на поле, реализовал пенальти, принеся своей команде путевку на мундиаль в Бразилию. А вот во встрече со сборной Ирака (1:0) Хонда остался в запасе. Возможно, хавбека берегли перед стартующим Кубком конфедераций.

Традиционно в сборную Швеции была вызвана пара чемпионов России: Расмус Эльм и Понтус Вернблум. В контрольном матче против македонцев (1:0) они участия не приняли. В поединке против команды Австрии (1:2) первый отыграл 60 минут, а второй остался в запасе. Матч со сборной Фарерских островов (2:0) оба провели на скамейке запасных.

В сборную Кот-д’Ивуара был вызван Сейду Думбия. Матч против команды Гамбии (3:0) он провёл на скамейке запасных. В сборную Чили был вызван Марк Гонсалес. В поединке против команды Парагвая (2:1) он остался в запасе. Зато в игре с боливийцами (3:1) хавбек провёл на поле все 90 минут.

Ахмед Муса был приглашен в сборную Нигерии. В поединке против команды Намибии (1:1) он отыграл 90 минут. Муса остается в составе сборной на Кубок Конфедераций.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости отборочного турнира к чемпионату мира 2014.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Рубин, Динамо Москва, Краснодар, Ростов, Анжи, Крылья Советов, Кубань, Амкар, Ахмат, Урал, Томь, Сборная Бразилии, Мордовия, Сборная Португалии, Алания, Сборная Бельгии, Сборная Хорватии, Халк, Волга, Чемпионат мира 2014, Сборная Чили, Аксель Витсель, Сборная Беларуси, Сборная Польши, Сборная Ирландии, Сборная Армении, Сборная Чехии, Сборная Нигерии, Сейду Думбия, Николас Ломбертс, Сборная Японии, Сборная Азербайджана, Кейсуке Хонда, Данни, Кристиан Нобоа, Ахмед Муса, Сборная Черногории, Сборная Австралии, Юра Мовсисян, Сборная Австрии, Сборная Молдовы, Сборная Камеруна, Понтус Вернблум, Ивелин Попов, Сборная Боснии И Герцеговины, Ласина Траоре, Сборная Парагвая, Сборная Эквадора, Бруну Алвеш, Сборная Грузии, Сборная Венгрии, Сборная Болгарии, Ведран Чорлука, Луиш Нету, Сборная Литвы, Сборная Финляндии, Сборная Узбекистана, Сборная Эстонии, Стипе Плетикоса, Тимофей Калачёв, Сборная Латвии, Сборная Сенегала, Саломон Рондон, Александр Гацкан, Араз Озбилиз, Роман Березовский, Марек Сухи, Балаж Джуджак, Виталий Денисов, Фелипе Кайседо, Одил Ахмедов, Соломон Кверквелия, Александр Мартынович, Расмус Эльм, Сборная Замбии, Люк Уилкшир, Сборная Кот Д\'ивуара, Огнен Вукоевич, Александр Епуряну, Марк Гонсалес, Сергей Кисляк, Бенуа Ангбва, сборная Габона, Станислав Драгун, Эдгарас Чеснаускис, Игорь Армаш, Эмир Спахич, Ренан Брессан, Антон Путило, Артур Саркисов, Алексей Ерёменко, Сергей Веремко, Гелор Канга, Константин Васильев, Игорь Шитов, Марцин Коморовски, Даме Ндойе, Эдгар Манучарян, Владимир Коман, Мацей Рыбусь, Дарио Крешич, Луис Кабайеро, Санжар Турсунов, Владимир Камеш, Дмитрий Верховцев, Виталий Бордиян, Эйден Макгиди, Якоб Янтшер, Жано Ананидзе, Руслан Абышев, Владимир Божович, Гедрюс Арлаускас, Акакий Хубутия, Чисамба Лунга, Роман Еремеев, Симеон Булгару

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
13 Июня 2013, 19:05

Не понимаю как Хонду у ЦСКА еще топ-клубы не купили?

0
15 Июня 2013, 16:11

лень!

6
13 Июня 2013, 12:29

В общем на уровне Хонда, Траоре, Мовсисян, Сухи и португальские оборонцы.

2
13 Июня 2013, 11:37

самые лучшие легионеры - ласина траоре, ахмедов, муса, эльм, вернблум, вагенр лав, жоазинье

2
13 Июня 2013, 11:36

кстати ахмедов в арсенал лондонский переходит

-4
13 Июня 2013, 12:14

Новость 2011 года) Вряд ли Арсену нужно это бревно узбекское.

2
13 Июня 2013, 11:24

Лунгу надо побольше шансов давать в "Урале", классный игрок.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.