Шанс реабилитироваться для Беларуси и Армении

Беларусь Финляндия
2-й тайм

Сборные Беларуси и Армении проведут свои очередные отборочные матчи к чемпионату мира 2014 года.

 

Беларусь - Финляндия
 

Главный судья: Либор Коварик (Чехия).
Стадион: "Центральный" (Беларусь).
11 июня, 21:00.

Всего несколько дней назад сборные Беларуси и Финляндии встречались в Хельсинки. Та встреча завершилась минимальной победой "суоми". Единственный гол был забит на старте второго тайма Каспером Хамалайненом. Этот результат опустил сборную Беларуси на последнее место в группе I. После пяти матчей коллектив Георгия Кондратьева имеет всего три набранных очка.

 

Поражение финнам было крайне болезненно воспринято белорусскими болельщиками. Так, в аэропорту Минска сборную Беларуси приехал встречать всего один человек. А практически все футболисты отказывались делать какие-то комментарии. Лишь немногие отважились на общение с журналистами. "В раздевалке все были очень расстроены. Правда, чего-то особенного не было. Разбор матча еще впереди. Там уже тренер найдет нужные слова", – признался защитник сборной Беларуси Александр Мартынович.

 

Первый матч между этими сборными запомнится больше не игрой белорусов, а их болельщиками, которые устроили шествие перед стадионом в Хельсинки, используя петарды и файера.

 

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

Реклама


В ответной игре у сборной Беларуси не смогут сыграть Павел Нехайчик, получивший красную карточку в первой встрече, а также Сергей Баланович, который получил травму.

 

Дания - Армения
 

Главный судья: Алексей Николаев (Россия).
Стадион: "Паркен" (Дания).
11 июня, 22:15.

Домашнее поражение армянской сборной от Мальты стало, пожалуй, главной сенсацией последних дней. Для мальтийцев эта победа стала первой за двадцать лет в отборочных турнирах к чемпионатам мира. В последний раз Мальта побеждала сборную Эстонии в 1993 году. В современной истории Мальта выигрывала в 2006 году, случилось это в игре против сборной Венгрии.


Естественно, что такой кошмарный результат был с трудом воспринят армянскими поклонниками футбола. Главный тренер сборной Вардан Минасян не стал оправдываться, взяв вину за поражение на себя: "Очень трудно дать оценку этой игре. После пропущенного гола пытались сравнять счет. Не могу привести какую-то причину, просто проиграли. Во второй раз не собираюсь подавать в отставку, если я виноват, пусть меня отстранят. Если подам в отставку во второй раз, это будет смешно. Я беру ответственность на себя".

 

С не самым лучшим настроением армянская сборная вылетела в Копенгаген, где ей предстоит встретиться со сборной Дании. Скандинавы пока что тоже не могут похвастаться хорошими результатами в этом отборочном цикле. После пяти матчей у датчан всего шесть очков, это на три больше, чем у Армении, которая находится сразу позади. В рамках подготовки к матчу против сборной Армении датчане провели товарищеский матч против сборной Грузии и выиграли со счётом 2:1, при этом они уступали в счёте до 77-ой минуты. А победный гол Кристиан Эриксен забил буквально в самом конце встречи.

 

Российским зрителям эта игра будет интересна ещё и потому, что главным арбитром встречи будет Алексей Николаев.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата мира-2014!  

Не забудьте прочитать текстовые трансляцииматчей отборочного цикла к чемпионату мира.


Максим МАЛЮКОВ

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Кто победит? Получи беспроигрышную ставку 1000 рублей!

Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (6)
12 Июня 2013 в 21:53

Армяне использовали шанс сполна.Вперёд Армения!!!!!!!!!

11 Июня 2013 в 14:05

Армяне вообще неприятно удивили. На мой взгляд, одна из крепких сборных, у которой нераскрыт довольно большой потенциал. Видимо башню снесло от успехов в предыдущем отборе....

11 Июня 2013 в 14:03

Николаев? О, ну тогда я за судью =))

10 Июня 2013 в 19:27

да ну забудьте, шансов у них нет

10 Июня 2013 в 21:48

у твоего скудного интеллекта шансов нет поумнеть.

13 Июня 2013 в 19:08

Армения разгромила скандинавов дорогой мой 4-0

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем