27

Финляндия наказала Испанию за вальяжность

23 Марта 2013, 01:36,


"Фурия Роха" оступилась в матче с аутсайдером группы.

 

ИспанияФинляндия – 1:1 (0:0)

Голы: Рамос 49’ – 1:0, Пукки 79’ – 1:1

 

Испания: Вальдес, Пике, Рамос, Арбелоа, Альба, Бускетс, Фабрегас (Мата 76’), Иньеста, Касорла (Педро 46’), Сильва, Вилья (Негредо 65’)

Запасные: Рейна, Гарсия, Алонсо, Навас, Альбиоль, Де Хеа, Аспиликуэта, Монреаль, Иско

Финляндия: Мяенпяя, Тойвио, Мойсандер, Аркивуо, Райтала, Ерёменко, Хетемай, Тайнио (Спарв 69’), Ринг, Хямяляйнен, Пукки

Запасные: Йоронен, Градецки, Араюури, Кучи, Хурме, Риски, Форселль, Шуллер, Халсти, Колемайнен, Форселль

Предупреждения: Маенпяя 85’

Судья: Хэцеган Овидиу Алин.
22 марта. Стадион "Эль Молинон" (Хихон).


Лидеру группы "I" сборной Испании предстояло продолжить свои гастроли по стране матчем в Хихоне. В федерации делают всё, чтобы "Фурия Роха" проводила свои матчи в разных уголках государства, и на этот раз принимать чемпионов мира и Европы предстояло Астурии. "Спортинг" в позапрошлом сезоне вылетел из Примеры, а потому приезд национальной команды  на "Эль Молинон" стал настоящим праздником для жителей Хихона.

Был рад факту проведения встречи именно в этом городе и лучший бомбардир сборной Испании Давид Вилья. "Эль Гуахе" родился и вырос в Астурии, здесь же, в футболке "Спортинга", он начинал и свой футбольный путь. Кроме того, на счету форварда имелось даже несколько игр за сборную региона. Также практически дома предстояло играть и Санти Касорле, также родившемуся в Астурии.

Если для Вильи и Касорле матч на "Эль Молинон" был особенным и в какой-то мере принципиальным, то для остальных игроков сборной Испании встреча с командой Финляндии имела исключительно спортивный характер. В своём последнем поединке отборочной кампании "Фурия Роха" не сумела на своём поле одолеть французов, а потому в игре с финнами осечка была крайне нежелательна. Что до "Суоми", то подопечным Миксу Паателайнена предстояло пройти испытание сильнейшей командой мира последних лет. В отборе Финляндия до поездки в Хихон провела только два матча, в которых набрала одно очко и замыкала группу.   

Как и ожидалось, со стартовым свистком арбитра хозяева взяли мяч под свой контроль и принялись комбинировать на чужой половине. Не стал откладывать дело в долгий ящик и любимец местной публики Вилья: Давид выскочил на ударную позицию и с острого угла пробил – выше цели. Следом за "Эль Гуахе" приложился по мячу и его партнёр по "Барселоне" Сеск Фабрегас, но и бывшему игроку "Арсенала" точности не хватило.

Испания в дебюте не форсировала ход событий, но и неспешный темп позволял подопечным Висенте дель Боске держать в напряжении защитников финской команды. Активно предлагал себя Вилья, чью очередную попытку пробить лишь в последний момент заблокировал полузащитник казанского "Рубина" Роман Ерёменко. У Фабрегаса же чуть позже удар прошёл, но Сеск снова не попал в створ. Просвистел игровой снаряд мимо рамки и когда Иньеста в фирменном стиле приложился, но было гораздо опаснее.

Финляндия лишь ближе к середине тайма сумела организованно перейти центр поля, даже связав в комбинацию несколько передач. "Фурия Роха" старания соперника оценила и вновь поджала "Суоми". Мог открывать счёт Санти Касорла, но удар "канонира" блестяще потянул голкипер гостей! Тут же экс-игрок "Малаги" и "Вильярреала" повторил свою попытку – самую малость не хватило Санти для того, чтобы зажечь свою фамилию на табло "Эль Молинона".  
 
По истечении получаса встречи финская команда сообразила весьма опасную контратаку, в которой нападающий "Шальке" Пукки снабдил мячом Ерёменко, а Роман сильно пробил – игровой снаряд просвистел над перекладиной! Тут же острый момент приключился и у гостевых ворот, но Вилья немного не добрался до прострела Фабрегаса. А когда по мячу из-за пределов штрафной приложился Давид Сильва, финнов выручил рикошет, после которого мяч пятнистый ушёл  лишь на угловой.

Испанцы продолжали наседать, но, на удивление болельщиков на трибунах, Финляндия держалась, пускай и не без доли везения. К тому же, хозяева хоть и владели преимуществом и имели моменты, играли далеко не на пределе своих возможностей. Скорости "Фурии" оставляли желать лучшего, а потому позволяли "Суоми" более-менее надёжно играть у своих владений. Нарушить этот порядок мог Андрес Иньеста, когда пробил в направлении дальнего угла, но Мяенпяя в прыжке достал и этот удар! В итоге, подопечные дель Боске так и не сумели вскрыть гостей до перерыва, уйдя на отдых с нулевым счётом.

На второй тайм рулевой хозяев выпустил Педро вместо Касорлы, испанцы с новыми силами пошли вперёд и вскоре наконец-то добились своего. На выручку "Фурии" пришёл стандарт. После подачи с углового Серхио Рамос выиграл воздух у своего оппонента и отправил игровой снаряд в сетку – 1:0! В такой ситуации гостям нужно было что-то менять, только вот разница в классе не позволяла "Суоми" изменить ход встречи.

Тем временем Рамос приложился издали в расчёте на дубль, но на этот раз Серхио не попал в створ. Точности не хватило и Пукки, когда финны выскочили в быстрый контрвыпад. Испания по-прежнему держала мяч и искала шанс вскрыть оборону Финляндии с игры, но время шло, а счёт оставлял определённую интригу в матче. Гости скромно, но всё же пытались что-то организовать впереди, что выглядело если не опасно, то похвально.

В итоге, Испания так расслабилась, что зевнула контратаку финнов. Ринг выполнил прострел с фланга, оборонцы бросили Пуки, а тот наказал хозяев – 1:1! Тут подопечные дель Боске, понятное дело, бросились вперёд. "Фурия" нависла над штрафной "Суоми", могли забивать Мата и Негредо, но Хуан пробил мимо, а под удар Альваро бросился защитник! 

1:1 - Испания теряет очки в матче с аутсайдером группы.


Игорь Павелко

 

Турнирные таблица, статистика и новости чемпионата мира 2014 доступны здесь.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на LiveResult.Ru.


Евро-Футбол.Ру Игорь Павелко
Теги: Сборная Испании, Серхио Рамос, Сборная Финляндии, Теему Пукки
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (41)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
24 Марта 2013, 12:17

Эта ничья ничего не меняет по своему потенциалу испанцы были и остаются самой сильной командой в группе.они по любому попадут в Бразилию хоть с первого места хоть со второго через стыки

1
24 Марта 2013, 00:04

поздравляю Финляндию с этим несомненным достижением! от души приятно. вообще очень люблю Финляндию. больше только Италию.

4
23 Марта 2013, 16:28

..сб.Испании играла без мозга-вот и вся причина бездарного матча!без Хави все выглядит жалко и убого-таскать мяч по траве недостаточно-нужно еще и что-то показать по игре!..вот и показали себя как настоящие аутсайдеры!пазлы не собрали как надо-вот и выдали нечто неудобоваримое-как каша из топора!:)))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
7
23 Марта 2013, 14:13

Акела промахнулся. Стае нужен новый вожак)))

4
23 Марта 2013, 13:01

В федерации делают всё, чтобы "Фурия Роха" проводила свои матчи в разных уголках государства
В России такого наверное никогда не будет

1
24 Марта 2013, 16:18

Ну почему же, уже по-маленьку начинают менять города, хотя согласен, медленно и со скрипом.

1
23 Марта 2013, 12:49

kapperbet.com - Ресурс с прогнозами на футбольные матчи, информация о договорных матчах

4
23 Марта 2013, 12:22

теперь французы на 1-м месте

7
23 Марта 2013, 11:48

Оказывается что Дель Боске не лучше, чем Моуринью, ЦРУ нужно немедленно разобраться в нечестных выборах в ФИФА, и заодно еще раз проверить Ювентус

1
24 Марта 2013, 16:20

А что, Ювентус кому-то ногу отдавил или дорогу перешёл?

1
23 Марта 2013, 13:09

Создалось такое впечатление как будто бы Дель Боске играл товарищеский матч в рамках подготовки к далекому турниру...и никак не мог определиться с оптимальным составом...
Кроме вратаря, в составе были две замены в отличии от победного матча в финале Евро-2012, но замены оказались не равноценными..
Вместо Хаби Алонсо и Хави Эрнандеса на поле с первых минут вышли Санти Касорла и Давид Вилья...(люди в футбольно мире титулованные и весьма уважаемые..!!), но видимо в схему Дель Боске "не совсем вписавшиеся".
Было очевидно, что что-то идет не так как все предполагали...Испания не смогла преобразовать свое преимущество в классе в цифры на табло, а вот главные конкуренты по группе Французы вполне справились с такой же задачей, обыграв на классе сборную Грузии 3:1, и тем самым осложнили турнирное положение Испании перед очной выездной встречей..
В отсутствии Хави роль плеймейкера раделилась сразу на несколько (помимо Иниесты) однотипных игроков, каждый из которых в своих клубах успешно тащили эту нагрузку самостоятельно, (Сильва в МанСити, Фабрегас в прошлом, а Касорла в нынешнем Арсенале)и началась проблема с реализацией созданных моментов..
Замена одного "живчика" Касорлы на другого скоростного атакующего игрока Педро игру не испортило, но и не усилило... (Акело промахнулся...!! 1 Раз)
Давид Вилья матч провел хорошо, но видимо по причине связанной со здоровьем Дель Боске заменил его на совсем бесполезного в такой тактической схеме Негредо..!! (Акело - промахнулся..!! - 2 Раз)..
И уж совсем эксперементальной выглядела замена Фабрегаса на Хуана Мату, который провел в составе Челси уже более 70 матчей в этом игровом году и выглядел "измотаным" как будто он играл с первых минут и бегал вместо всей сборной Испании, ни одного толкого рывка не совершил, ходил там пешком по полю...а в запасе в это время оставаля резкий взрывной игрок - Хесус Навас, который способен таскать мяч по бровке, вынуждая защитников фолить на нем при каждом его рывке... (Акело промахнулся..!! 3-тий Раз)

6
23 Марта 2013, 10:26

Поиздеваться над сборной Испании?) Да не, чот лень..)
Господи, чтож за фамилия то такая)..

13
23 Марта 2013, 10:47

Ровно половина от финского Деда Мороза)

3
23 Марта 2013, 12:08
6
23 Марта 2013, 09:06

Теперь испанцам нужно побеждать во Франции, или кому-то очень не повезет играть с ними стык за выход в финальную часть.

6
23 Марта 2013, 09:05

Молодцы Суоми! Не зря вас в свое время приняли в состав Российской Империи), не посрамили честь короны!)

2
23 Марта 2013, 13:05

А они еще большими молодцами были, когда эту самую "корону" взяли и хорошенько посрамили. Осрамили, если точнее. Не нравилось им быть принятыми, что ли...

6
23 Марта 2013, 08:59

Вот это неожиданность лично для меня! Не ожидал, что финны отберут у испанцев очки на их же поле. Игра Франция - Испания совсем скоро станет эпичной битвой!

7
23 Марта 2013, 05:33

..ну почему выпускают на поле никчемного Фабрегаса?!(сколько можно лажу гнать-разучился он играть..)

6
23 Марта 2013, 10:27

Без этого никчёмного Фабрегаса сборная Испании, возможно, ничего бы не выиграла.
Этот никудышный игрочишка отметился голевыми передачами во всех важных финалах Красной Фурии.

1
23 Марта 2013, 14:35

..не надо вспоминать о том-что было!ты смотри на него сейчас!может это травма сказалась-но на фига брать такой балласт именно сейчас?он и в Барсе ничего не показывает-абсолютная тень прежнего Фабрегаса!

5
23 Марта 2013, 14:38

Тенью он стал после перехода в Барсу.

2
23 Марта 2013, 02:28

Да, жаль...

2
MDK
23 Марта 2013, 02:06

надо было Торреса вызывать,, он бы забил

3
23 Марта 2013, 02:12

торреса с его то игрой на поле уж лучше вместо вальдеса постоять)

2
MDK
23 Марта 2013, 02:15

он хет-трик бы оформил, отвечаю

4
23 Марта 2013, 02:21

хет-трик? ахахаха...да он пойди знай не помнит уже что такое хет-трик. промаз-трик точно оформил бы!)

5
23 Марта 2013, 01:56

Скорее всего Фурия приподнесла желанное для Суоми на синем блюдце сама. Автобус, бронепоезд - кому что? Можешь? Забивай! Или с чемпионами мира и Европы будут играть в открытую?
Наказание справедливое...

8
23 Марта 2013, 02:02

Согласен. Одна из лучших команд мира должна быть готова к любому повороту событий. А на деле фины забили, испанцы стали торопиться и вообще перестало что либо получаться.
пс. Почему нет Сольдадо и Мичу в команде? Я, конечно, не советник Дель Боске, но то, что Мичу забивает много за середняка АПЛ заслуживает внимание при скромном выборе центрфорвардов.

2
23 Марта 2013, 02:25

Да в общем для Испании не катастрофа.Просто нужна быстрота решений. Стену стуком молотка не разрушишь, нужна ударная вольна иной мощи и частоты...
Если заметил большинство корнеров разыграли.Явно немыслимо среди высоких финнов попытаться чего то сделать и тут ни Мичу, ни тем более Сольдадо не подмога.

5
23 Марта 2013, 02:48

Ну понятное дело, что не катастрофа, но нужно побеждать в гостях Французов, а это будет ой как непросто.
Какими бы высокими фины не были, но гол пришел как раз с углового :) Несколько раз Рамос и Пике выигрывали второй этаж у них. А Мичу и Сольдадо как мне кажется ничуть не хуже Негредо, игра которого, если честно, меня не особо вдохновляет вообще. А про быстроту решений ты прав. Именно эти Барселона смогла вскрыть оборону Милана, и этого не хватало сегодня.

10
23 Марта 2013, 01:54

Не в первый раз финны такие концерты выдают. Вспомнить только матч с Германией в 2007 году. А вообще, по игре мало что можно сказать, кроме двух вещей: а)еще раз игра подтвердила, что катание мяча с минимумом созданных моментов не всегда срабатывает б)испанские игроки, если у них что-то не получается, ведут себя как девочки, провоцируя соперника и нарываясь на драку.
П.С.Негредо - палка.

3
23 Марта 2013, 02:06

...а северяне воспользовались своей возможностью на 100 в отличие от южан)))
... и испортили чаепитьевое настроение у Вальдеса)))

6
MDK
23 Марта 2013, 01:53

рад, что Рамос забил, а так обида

8
23 Марта 2013, 01:48

да уж, проваляли дурака почти весь матч, столько моментов просто загубили. и в итоге ничья с более чем скромным соперником. автобус проходить очень трудно, эта проблема что у Барсы, что у сборной. надеюсь, дон Висенте сможет разрешить эту проблему.

7
23 Марта 2013, 01:40

Упс, косяк вышел.. Рамоса с голом в его сотом матче! Францию надо оторвать! Срочно! И ждём возвращения в строй Хави!

Новости партнёров: