-4

"Ривер Плейт" разгромил "Тигрес" и завоевал Кубок Либертадорес

06 Августа 2015, 06:09,


"Ривер Плейт" стал обладателем Кубка Либертадорес. Аргентинский клуб спустя 19 лет вернул себе главный клубный трофей Южной Америки. "Миллионеры" уверенно разгромили "Тигрес".

 

"Ривер Плейт" - "Тигрес" - 3:0 (1:0)

 

Голы: Аларио 45' - 1:0; Карлос Санчес 75' - 2:0 (пен); Фунес Мори 79' - 3:0.

 

"Ривер Плейт": Бароверо, Майада, Майдана, Фунес Мори, Ваньони, Краневиттер (Лучо Гонсалес 82'), Понцио, Карлос Санчес, Бертоло, Кавенаги (Пискуличи 77'), Аларио (Дрьюсси 69').

 

"Тигрес": Гусман, Хименес (Геррон 77'), Ривас, Нило, Жуниньо, Аревало (Дуэньяс 64'), Писарро, Дамм, Акино, Собис, Жиньяк.

 

Предупреждения: Аларио 9', Фунес Мори 47', Кавенаги 56' - Хименес 17', Жуниньо 19', Жиньяк 22', Ривас 25', Нило 72'.

 

6 августа. Стадион "Монументаль" (Буэнос-Айрес, Аргентина).

Первый матч: 0:0.


Рано утром в четверг завершился Кубок Либертадорес. В Аргентине прошёл второй финальный матч. Трофей оспаривали "Ривер Плейт" и "Тигрес". Неделю назад в Мексике победитель выявлен не был, на табло так и остались гореть нули. В итоге, всё решалось в Буэнос-Айресе.

На первых минутах "Ривер Плейт", который вперёд гнали свои трибуны "Монументаля", завладел инициативой. Аргентинцы шли вперёд, но до опасных моментов дело не доходило. "Тигрес" же долго не мог толком перейти середину поля. При этом первый же момент в исполнении мексиканцев был стопроцентным. Защитники хозяев обрезались около своей штрафной, и Жиньяк в касание вывел Собиса на рандеву с Бароверо. Однако бразилец неудачно обработал мяч. Вскоре шанс был у самого француза. Дамм с правого фланга ворвался в штрафную и выкатил мяч под удар Жиньяку. Однако француз не попал по мячу.

Моментов в первом тайме было немного. Зато игра была очень жёсткой. Жёлтые карточки сыпались как из рога изобилия. Что касается самого футбола, то всё же небольшое преимущество было у хозяев. Первый тайм уверенно катился к нулевой ничьей, но перед самым перерывом "Ривер Плейт" придумал красивый гол. Ваньони в центре поля обыграл двух соперников и набросил мяч в штрафную, Аларио ушёл от опекуна и головой подрезал мяч точно в ближний угол.


В начале второго тайма мексиканцы постарались прибавить. Однако толком у них ничего не получалось. "Ривер Плейт" продолжал владеть преимуществом. При этом подопечные Гальярдо чуть сбавили темп. Что касается "Тигрес", то у мексиканцев во втором тайме был один реальный шанс забить. Дамм на правом фланге здорово обыграл двух опекунов и навесил на дальнюю штангу. Акино был совсем один, а перед ним пустые ворота. Однако полузащитнику чуть не хватило роста, и мяч он отправил выше цели.

Почти тут же всё было решено. Тот же самый Акино в своей штрафной неаккуратно сыграл против Карлоса Санчеса, завалив уругвайца. Хавбек взял мяч и уверенно пошёл к точке. Капитан "Ривер Плейт" Кавенаги даже спросил у партнёра, уверен ли тот в своих силах. Карлос Санчес был уверен и спокойно реализовал пенальти.

 


При счёте 2:0 игру уже можно было заканчивать. Однако "Ривер Плейт" на кураже забил и третий гол. После подачи углового Фунес Мори головой пробил между ног Гусману. Оставшиеся минуты превратились в формальность. Трибуны праздновали, началось отмечание и на скамейке запасных "миллионеров". На поле же так ничего больше интересного не случилось.

 


Ещё до матча было известно, что в клубном чемпионате мира и Суперкубке Южной Америки (Рекопе) в любом раскладе примет участие "Ривер Плейт". Однако, наверняка, "миллионерам" приятнее отправиться туда в качестве обладателя Кубка Либертадорес. Спустя 19 лет "Ривер Плейт" вернул себе трофей. "Тигрес" же так и не смог впервые в Мексику привезти Кубок Либертадорес.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки.

Следите за результатами Кубка Либертадорес онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Copa-Libertadores/.

Константин Евграфов

 

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Ривер Плейт, Тигрес, Карлос Санчес, Лукас Аларио, Рамиро Фунес Мори
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
06 Августа 2015, 20:48

отдельно рад за фернандо кавенаги
в спартаке когда то играл)

0
06 Августа 2015, 20:28

Если делаете ставки B E T 2 B E T . R U

1
779
06 Августа 2015, 13:04

Как они в Южной Америке к концу матчей не имеют по пять игроков на поле с такой жёсткостью. Рубят под корень с интервалом в пару минут.

Новости партнёров: