-4

"Ривер Плейт" разгромил "Крузейро" и вышел в полуфинал Кубка Либертадорес

28 Мая 2015, 05:58,


После домашнего поражения "Ривер Плейт" казался аутсайдером в четвертьфинальном противостоянии с "Крузейро". Однако в Бразилии аргентинский клуб уверенно расправился с соперником, забив три безответных мяча.

"Крузейро" (Белу-Оризонти, Бразилия) - "Ривер Плейт" (Буэнос-Айрес, Аргентина) - 0:3 (0:2)

Голы: Карлос Санчес 20’ – 0:1; Майдана 45’ – 0:2; Гутьеррес 51’ – 0:3.

"Крузейро": Фабио, Майке, Маноэл, Бруно Родриго, Мена, Энрике, Вилианс (Жоэль 72’), Маркиньос, де Арраскаета (Габриэль Шавьер 46’), Виллиан (Алиссон 55’), Леандро Дамиао.

"Ривер Плейт": Бароверо, Меркадо (Песселья 61’), Майдана, Фунес Мори, Ваньони, Карлос Санчес, Краневиттер, Понцио (Майада 72’), Рохас, Мора, Гутьеррес (Мартинес 79’).

Предупреждения: Бароверо 40’ – Мена 43’; Виллиан 45’; Жоэль 90’.

Удаление: Габриэль Шавьер 87’.

Судья: Вильмар Рольдан (Колумбия).
28 мая. Стадион "Минейрао" (Белу-Оризонти, Бразилия).

Рано утром в четверг в Южной Америке прошёл ответный матч центрального противостоянии на четвертьфинальной стадии Кубка Либертадорес. "Крузейро" принимал "Ривер Плейт". Неделю назад в гостях чемпион Бразилии был сильнее 1:0, так что аргентинцам победа была просто необходима.

Первый момент в матче создали хозяева. Леандро Дамиао поборолся на "втором этаже" и сбросил мяч Виллиану, но его удар с линии штрафной оказался неточным. Футбольный снаряд прошёл выше цели. После этого "Ривер Плейт" захватил инициативу. Аргентинцы катали мяч около штрафной соперника. Отличный шанс упустил Гутьеррес. После прострела с правого фланг он получил мяч около штрафной. Однако колумбиец плохо обработал мяч и отпустил его далековато от себя.

Счёт в матче открыли гости. Тео Гутьеррес поборолся около чужой штрафной, отвоевал мяч и отдал его Море, а сам рванул вперёд. Уругваец не стал поощрять колумбийцы передачей, а отдал футбольный снаряд направо на Карлоса Санчеса. Полузащитник в штрафной ушёл от защитника и пробил в дальний угол.

После забитого мяча аргентинцы чуть отошли назад. Однако у "Крузейро" в атаке ничего не получалось. Бразильцы не угрожали воротам Бароверо. "Ривер Плейт" также вперёд толком не шёл. При этом на поле было много борьбы. Трём игрокам гостей по ходу первой половины пришлось прибегать к помощи врачей.

Казалось, что первый тайм так и завершится с минимальным преимуществом "Ривер Плейт". Однако в конце первого тайма гости прибавили. Сначала отличный шанс упустил Понцио. Гутьеррес вновь поборолся на благо команды. Колумбиец на левом фланге отнял мяч и покатил его в штрафную. Фабио вылетел из ворот, как на пожар, а Понцио решился с ходу пробить, но в цель не попал. Тут же гости заработали угловой, и стандарт принёс результат. Майдана перепрыгнул Виллианса и расстрелял ворота. Таким образом, "Крузейро" теперь надо было забивать два мяча, и на это у бразильцев был второй тайм.

"Крузейро" заключительную вторую половину с центра поля. Бразильцы тут же пообедали вперёд. Однако после этого "Ривер Плейт" забрал мяч и пошёл вперёд. Сначала две атаки гостей неточными передачами остановили Гутьеррес и Мора. Оба с фланга ошиблись в пасах. И всё же гости забили и третий мяч. Гутьеррес получил футбольный снаряд перед штрафной, обыграл защитника, чуть прошёл вперёд и пробил в дальний угол.

После третьего мяча "Ривер Плейт" отошёл к своим воротам, что было логично. "Крузейро" надо было забивать четыре гола. При этом у бразильцев ничего в атаке не клеилось. Хозяева владели мячом, но перекатывание футбольного снаряда ничего им не давало. Удары по воротам Бароверо издали также результата не давали.

Лишь в конце матча "Крузейро" имел шансы, чтобы поразить ворота "Ривер Плейт". Сначала Леандро Дамиао из пределов штрафной в окружении защитников сумел изловчиться и пробить, но мяч попал в штангу. Тут же каркас ворот ещё раз сыграл за аргентинцев. Алиссон слева вошёл в штрафную и красивым ударом целился в дальний верхний угол, но угодил в перекладину.

В конце матча хозяева остались ещё и в меньшинстве. "Ривер Плейт" убежал в контратаку, и Мартинес врывался в штрафную. Габриэль Шавьер руками завалил полузащитника и, не оглядываясь на судью, направился в раздевалку, поняв свою участь.

В полуфинале Кубка Либертадорес "Ривер Плейт" встретится с победителем противостояния "Расинга" и "Гуарани". Парагвайцы в первом матче победили 1:0. Ответный матч пройдёт в Авельянеде рано утром в пятницу по московскому времени.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки.

Следите за результатами Кубка Либертадорес онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Copa-Libertadores/.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Ривер Плейт, Кубок Либертадорес, Крузейро, Теофило Гутьеррес, Карлос Санчес, Хонатан Майдана
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
28 Мая 2015, 16:12

Бразильцы тут же пообедали вперёд(С) что жрали?

Новости партнёров: