"Ривер Плейт" благодаря пенальти переиграл "Боку Хуниорс"

 
В пятницу прошёл первый матч 1/8 финала Кубка Либертадорес между аргентинским грандами. "Ривер Плейт" принимал "Боку Хуниорс" и одержал победу. Всё решил пенальти.

"Ривер Плейт" (Буэнос-Айрес, Аргентина) - "Бока Хуниорс" (Буэнос-Айрес, Аргентина) - 1:0 (0:0)

Гол: Карлос Санчес 82’ – 1:0 (пен).

"Ривер Плейт": Бароверо, Маммана, Майдана, Фунес Мори, Ваньони, Краневиттер, Понцио (Майада 74’), Карлос Санчес, Мора, Гутьеррес, Дрьюсси (Мартинес 72’).

"Бока Хуниорс": Орион, Марин, Диас (Бурдиссо, 33’), Торсильери, Коласо, Перес, Кубас, Гаго, Лодейро, Кайери (Освальдо 87’), Павон (Карризо 79’).

Предупреждения: Ваньони 12’; Фунес Мори 53’; Понцио 66’; Карлос Санчес 83’; Бароверо 90’ – Кубас 6’.

Удаление: Гутьеррес 88’

Судья: Херман Дельфино (Аргентина).
08 мая. Стадион "Монументаль" (Буэнос-Айрес, Аргентина).

В четверг утром в 1/8 Кубка Либертадорес состоялись два бразильских дерби. Однако те матчи были не так интересны как поединок в пятницу. Борьбу за выход в четвертьфинал Кубка Либертадорес ведут "Ривер Плейт" и "Бока Хуниорс". В прошлом году аргентинское Суперкласико прошло в полуфинале Копа Судамерикана. Тогда сильнее были подопечные Гальярдо, так что "Бока Хуниорс" жаждала отомстить.

"Ривер Плейт" с первых минут завладел мячом и территорией. Хозяева шли вперёд, а гости оборонялись. Однако моментов не было. В лучше случае подопечные Гальярдо зарабатывали право на угловой. Но стандарты ничего гостям не приносили. Были ещё какие-то полумоменты, но и они не тревожили Ориона.

Лишь в середине тайма был создан наконец-то первый опасный момент. Мог забить Теофило Гутьеррес. "Ривер Плейт" прессинговал защитников "Боки Хуниорс" и заставил тех ошибиться около своей штрафной. Мора отобрал мяч и сделал передачу на дальний угол вратарской. Гутьеррес немного не успел и вместо пустых ворот отправил мяч выше цели. Чуть позже Мора уже сам имел шанс отличиться. Однако после передачи с левого фланга он не смог переправить мяч в сетку.

"Бока Хуниорс", казалось, ставила себе целью не проиграть на "Монументале". Вперёд подопечные Арруабаррены шли очень редко и небольшими силами. При этом "Бока Хуниорс" по ходу первого тайма потеряла своего капитана. Диас дёрнул мышцу, выбивая мяч на угловой, и уступил место на поле Бурдиссо.

Что касается футбола, то перед самым свистком на перерыв здорово пробил Дрьюсси. После очередного углового, а за первый тайм "Ривер Плейт" их подал десять штук, мяч отскочил на линию штрафной. Полузащитник с ходу пробил, но мяч пролетел выше цели. На этом первый тайм и завершился.

Начало второго тайма получилось ярким. Уже на 30-й секунде "Бока Хуниорс" создала лучший момент, чтобы открыть счёт. После ошибки защитников хозяев Кайери справа вышел на рандеву с Бароверо. Форвард пробил в дальний угол, но вратарь чуть задел мяч и спас ворота. После углового мог забить Коласо. Защитник с линии штрафной бил в дальний верхний угол, но немного не попал. Ответ хозяев был не хуже. После длинной передачи Карлос Санчес получил мяч в штрафной совсем один. Уругваец мог делать всё, что угодно. Однако удар у него получился слабым и прямо по центру в Ориона.

Во втором тайме игра шла на встречных курсах. "Бока Хуниорс" перестала отсиживаться в обороне, и команды пролетали середин поля. Однако кроме тех опасных моментов, что были в начале тайма, больше ничего не возникало. При этом команды играли жёстко. В одном из эпизодов "Ривер Плейт" должен был остаться в меньшинстве. Судья не увидел откровенного удара соперника.

Казалось, что матч так и завершится нулями. Но за десять минут до конца поединка Мартинеса сбили в штрафной "Боки Хуниорс". К мячу подошёл Карлос Санчес и пробил в один угол, когда Орион улетел в другой. Тут же хозяева могли забить ещё раз После атаки Гутьеррес получил мяч на углу вратарской. Покати колумбиец футбольный снаряд левее на партнёра, тот бы оказался один перед пустыми воротами. Однако Гутьеррес решил пробить и заработал лишь угловой.

Видимо, этот эпизод вывел колумбийца из себя. Пытаясь накрыть соперника на его половине поля, Гутьеррес полетел прямой ногой, за что заслуженно получил красную карточку. В оставшееся время "Бока Хуниорс" провела несколько атак. Однако счёт так и не изменился.

"Ривер Плейт" победил дома. Но судьба путёвки в четвертьфинал решился в ответном поединке.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки.

Следите за результатами Кубка Либертадорес онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Copa-Libertadores/.

Константин Евграфов

 

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
08 Мая 2015 в 11:27

отлично ! удачи в ответке !

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем