-2

"Атлетико Минейро" спас ничью в матче с "Интернасьоналем"

07 Мая 2015, 05:57,


Рано утром в четверг по московскому времени в рамках 1/8 финала Кубка Либертадорес встречались "Атлетико Минейро" и "Интернасьональ". Матч получился богатым на голы, но победителя не выявил.

"Атлетико Минейро" (Белу-Оризонти, Бразилия) - "Интернасьональ" (Порту-Алегри, Бразилия) - 2:2 (1:1)

Голы: Лисандро Лопес 2’ – 0:1; Дуглас Сантос 14’ – 1:1; Вальдивия 61’ – 1:2; Лео Силва 90’ – 2:2.

"Атлетико Минейро": Виктор, Маркос Роша, Лео Силва, Жемерсон, Дуглас Сантос, Донизете (Джованни Аугусто 70’), Рафаэль Кариока (Карлос 77’), Датоло (Жо 70’), Луан, Тьяго Рибейро, Пратто.

"Интернасьональ": Алиссон, Виллиам, Эрнандо, Жуан, Алан Коста, Дурадо, Арангис, Жорже Энрике (Алан Рушель 77’), Алекс (Д’Алессандро 60’), Эдуардо Саша (Вальдивия 59’), Лисандро Лопес

Предупреждения: Луан 1’; Лео Силва 85’ – Виллиан 26’; Арангис 32’; Лисандро Лопес 36’.

Судья: Вильмар Рольдан (Колумбия).
07 мая. Стадион "Эстадио Индепенденсия" (Белу-Оризонти, Бразилия).

Уже на стадии 1/8 финала в Кубке Либертадорес было намечено два бразильских дерби. В одном из них за путёвку в следующую стадию спорят "Атлетико Минейро" и "Интернасьональ". Первый поединок прошёл в Белу-Оризонти. Интересно, что с первых минут вышли сразу два игрока, ранее выступавших за московский "Спартак": Рафаэль Кариока в составе хозяев и Алекс – у гостей.

Матч начался с места в карьер. "Интернасьональ" забил уже в самом дебюте. Роша делал передачу назад своему вратарю, но пас вышел слабым. Лисандро Лопес перехватил мяч и покатил его в дальний угол. Кстати, для аргентинца этот поединок был первым в нынешнем розыгрыше Кубка Либертадорес.

После пропущенного мяча "Атлетико Минейро", естественно, прибавил. Хозяева пошли вперёд и достаточно быстро счёт сравняли. Правда, сначала гостям повезло. Рафаэль Кариока издали поймал мяч на подъём, но после его удара мяч угодил в перекладину. И всё же счёт стал равным. Пратто двигался к штрафной и, не входя в неё, пробил. Удар на себя принял кто-то из защитников гостей. Мяч отлетел недалеко и Дуглас Сантос слева сместился в центр и с ходу пробил, не оставив Алиссону шансов.

Когда счёт стал равным, игра стала идти на встречных курсах. "Интернасьональ" начала атаковать. Вновь опасный удар нанёс Лисандро Лопес, но заработал лишь угловой. "Атлетико Минейро" чуть сбавил обороты, но также шёл вперёд. "Гало" заработали, например, два опасных штрафных недалеко от ворот Алиссона. Но оба ни к чему не привели. Вообще "Интернасьональ" фолил много, коллекционируя предупреждения. Правда, "гало" ничего извлечь из стандартов не могли. А вот "Интернасьональ" после одного из штрафных едва вновь не вышел вперёд. Алекс немного не попал в створ.

На перерыв команды так и ушли с единицами на табло. Этот счёт, конечно, был в пользу "Интернасьоналя", всё же ответную игру "колорадо" предстоит провести дома. "Атлетико Минейро" же явно надо было прибавлять. В начале второй половины хозяева едва не вышли вперёд. После передачи слева Пратто пытался переправить мяч в цель, но Алиссон оказался на месте. Хозяева старались действовать активно в начале второй половины. Алиссон и вовсе немного потягивал время, что не нравилось Рольдану, который устно просил голкипер не злоупотреблять долгим вводом мяча в игру. Зато со своими непосредственными обязанностями Алиссон хорошо справлялся. Голкипер выручил после того, как Дуглас Сантос вошёл слева в штрафную и здорово пробил.

По истечении часа игры наставник гостей Диего Агирре сделал две замены, которые тут же сыграли. Один появившийся игрок Д’Алессандро навесил со штрафного, Алан Коста выиграл борьбу на втором этаже и отправил мяч параллельно воротам, и другой "джокер" Вальдивия также головой пробил в цель.

Нельзя было сказать, чтобы после второго пропущенного мяча "Атлетико Минейро" взвинтил темп. "Гало" продолжали владеть инициативой, но "Интернасьональ" оборонялся, не щадя себя. В одном из эпизодов Жуан, спасая ворота, врезался в Алиссона. К счастью, вратарь сумел продолжить матч. Голкипер даже остался в тонусе, что он доказал минут за десять до конца. Пратто получил мяч в штрафной и бил уже угла вратарской. Однако Алиссон выручил.

Хозяева давили в конце поединка, но гости здорово оборонялись. В компенсированное время упустил шанс Жемерсон. Он пробил в штангу, после чего защитники гостей выбили мяч на угловой. Именно этот стандарт и стал роковым. Мяч заметался по штрафной "Интернасьоналя", отскочил к Лео Силве, который от души вогнал его под перекладину.

В итоге, ничья. Пожалуй, этот результат закономерен. Ответная встреча пройдёт в Порту-Алегри через неделю.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки.

Следите за результатами Кубка Либертадорес онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Copa-Libertadores/.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Атлетико Минейро, Кубок Либертадорес, Интернасьонал, Лисандро Лопес, Алекс Мешини, Рафаэль Кариока
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: