-1

"Тигрес" в матче с девятью голами переиграл "Хуан Аурич", выбив перуанцев из Кубка Либертадорес

16 Апреля 2015, 03:45,


"Хуан Аурич" мог выйти в плей-офф Кубка Либертадорес. Перуанцам надо было дома обыгрывать решивший все вопросы "Тигрес". Даже ничья оставляла перуанцам шансы. Команды выдали спектакль с девятью голами. Однако "Хуан Аурич" вылетел.

"Хуан Аурич" (Чиклайо, Перу) - "Тигрес" (Сан-Николас, Мексика) - 4:5 (2:2)

Голы: Эскеда 10’ – 0:1; Пачеко 14’ – 1:1; Эскеда 17’ – 1:2; Техада 42’ – 2:2; Техада 52’ – 3:2 (пен); Перес 67’ – 3:3; Эскеда 74’ – 3:4; Эсперикуэта 82’ – 3:5; Пачеко 83’ – 4:5.

"Хуан Аурич": Гайесе, Куба, Й. Вильчес, Бальбуэна, Дельгадо, О. Вильчес, Рохас (Росс 70’), Убьерна (Рейес 81’), Ренгифо, Техада, Пачеко.

"Тигрес": Палос, Манхаррес, Брисеньо, Родригес, Баррера, Виньегра, Мартинес (Эсперикуэта 54’), Солис, Перес, Бурбано (Кастильо 70’), Эскеда (Карреньо 79’).

Предупреждения: - Перес 61’.

Судья: Карлос Вера (Эквадор).
16 апреля. Стадион "Эстадио Элиас Агирре" (Чиклайо, Перу).

"Тигрес" заранее обеспечил себе не только выход в плей-офф, но и первое место. Однако расслабляться мексиканцам нельзя было. В Кубке Либертадорес нет жеребьёвки плей-офф, а создаётся сводная таблица по результатам группового этапа. Таким образом, "Тигрес", наверняка, хотел бы набрать ещё лишних три очка. "Хуан Аурич" же претендовал на выход в плей-офф. Победа над "Тигрес" гарантировало бы перуанцам это. Во всех иных вариантах "Хуан Аурич" стоило ждать результата параллельного матча. И всё же "Тигрес" приехал в Перу не основным составом.

Тем не менее, с первых минут инициативой завладел "Тигрес". Казалось, это мексиканцам нужна была победа. Мексиканцы владели мячом. Именно гости и открыли быстро счёт. После передачи из глубины Эскеда ворвался по левому флангу в штрафную и пробил в дальний верхний угол. Отметим, что в этом моменте ворота потерял Гайесе.

Однако "Хуан Аурич" сумел быстро сравнять счёт. Перуанцы получили право на штрафной метрах в тридцати от ворот. Пачеко решился на удар и отправил мяч точно в верхний угол. Палос толком даже не среагировал. Однако ничейный результат держался недолго. Мексиканцы вновь вышли вперёд. Перес покатил мяч вперёд, а Эскеда вышел один на один с вратарём соперников, обыграл его и не промахнулся мимо пустых ворот. При этом повтор так и не дал чётко понять, был ли у нападающего мексиканцев офсайд в этом моменте или нет.

Перуанцев счёт, конечно, не устраивал. "Хуан Аурич" шёл вперёд и мог в середине первого тайма сравнять результат. После передачи партнёра Техада с близкого расстояния расстреливал ворота, на Палос сумел парировать удар. При этом ближе к забитому мячу был "Тигрес". Эскеда мог оформлять хет-трик по истечении получаса игры. После навеса Мартинеса он в падении бил с линии вратарской. Однако форвард чуть не дотянулся до мяча, пробив мимо цели. Тут же Рохас с линии штрафной с ходу пальнул, но тоже немного не попал в цель.

Постепенно игра чуть успокоилась. Однако в конце первой половине "Хуан Аурич" прибавил. Перуанцы получили право на несколько стандартов, и порой мяч лишь чудом не оказывался в сетке. И всё же хозяева забили. Пачеко сделал передачу на Ренгифо, тот головой сбросил мяч в штрафную, где Техада поставил корпус и пробил в цель, сравняв результат.

На эмоциях перуанцы давили и дальше, но вскоре раздался свисток на перерыв. Отметим, что с учётом параллельного матча к перерыву "Хуан Аурич" выходил в плей-офф. В нале второго таймы сыграло известное футбольное правило. После стандарта у ворот хозяев Гайесе выручил свою команду. "Хуан Аурич" тут же убежал в атаку, в которой Оскар Вильчес в борьбе с Солисом упал в штрафной, и судья посчитал, что там был фол. Техада чётко реализовал пенальти.

Перуанцы явно не хотели зависеть от второго поединка в группе. Хозяева шли вперёд в надежде забить второй мяч. Мексиканцы же, казалось, во втором тайме чуть подсели. "Тигрес" не мог поддерживать темп соперника и по большей части оборонялся. Шанс сравнять результат был у Эскеды. Форвард справа ворвался в штрафную и сильно пробил, но Гайесе выручил.

"Тигрес" сдаваться не собирался всё же. Мексиканцы вновь сделали счёт равным в середине второй половины. Эсерикуэта слева продрался в лицевой и навесил на линию штрафной, откуда Перес мощным ударом пальнул под перекладину. "Хуан Аурич" должен был добавлять. Ничейный результат с учётом параллельной встречи хозяев не устраивал. Однако вместо этого перуанцы пропустили ещё раз. Оборона хозяев грубо ошиблась, и после передачи из центра Перес и Эскеда вышли вдвоём на Гайесе. Хавбек покатил мяч налево, и форвард спокойно оформил хет-трик.

Хозяевам надо было забивать дважды в оставшееся время. "Хуан Аурич" не сдавался. Перуанцы искали пути к чужим воротам, но вместо этого пропустили ещё раз. После длинной передачи справа Эсперикуэта из пределов штрафной с лёта пробил мимо Гайесе. Но "Хуан Аурич" тут же один мяч отыграл. Техада получил футбольный снаряд перед штрафной, откатил его назад на Пачеко, который выстрелил в цель.

Тот же Пачеко мог вскоре и сравнять результат. С линии штрафной он пробил низом в угол, но Палос мяч намертво в углу ворот. Перуанцы продолжали атаковать. Всё тот же Пачеко здорово пробил со штрафного, но Палос вновь оказался начеку. Затем Техада из пределов штрафной пальнул мимо ворот. Он обыграл защитника на замахе и мог расстреливать цель, но не попал.

В итоге, "Хуан Аурич" проиграл и выбыл из Кубка Либертадорес. "Тигрес" же помог "Ривер Плейту" и теперь ждёт окончания группового этапа, чтобы узнать имя своего соперника

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Кубок Либертадорес, Тигрес, Хуан Аурич
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: