0

"Ривер Плейт" победил "Сан-Лоренсо" и догнал его в таблице

06 Апреля 2015, 00:07,


В центральном матче 8 тура чемпионата Аргентины "Ривер Плейт" принимал "Сан-Лоренсо". Игра не изобиловала голевыми моментами. Судьбу же встречи решил мяч, забитый в самом начале второго тайма.


"Ривер Плейт" – "Сан-Лоренсо" – 1:0 (0:0)

Голы: Карлос Андрес Санчес 49’ – 1:0

"Ривер Плейт": Бароверо, Маммана, Майдана, Песселья, Солари, Карлос Андрес Санчес, Краневиттер, Рохас, Бойе (Мартинес 56’), Дрьюсси (Майада 66’), Кавенаги (Мора 71’)

Запасные: Гутьерес, Понцио, Рамиро, Мартинес, Чиарини

"Сан-Лоренсо": Торрико, Буффарини, Сетто, Йепес, Мас, Мерсьер, Факундо (Вильяльба 65’), Муссис (Романьоли 72’), Бланко (Каутеруссио 56’), Баррьентос, Матос

Запасные: Франко, Фонтанини, Верон, Кавальяро

Предупреждения: Рохас 39’, Краневиттер 45’ — Муссис 10’, Буффарини 33’, Баррьентос 57’, Сетто 70’, Йепес 83’

Судья: Эррера Дарио.
05 апреля. Стадион "Монументаль Антонио Веспуччо Либерти" (Буэнос-Айрес).


Центральный матч 8 тура чемпионата Аргентины прошёл в Буэнос-Айресе. "Ривер Плейт" принимал "Сан-Лоренсо". Гости перед туром занимали первое место в чемпионате страны, а хозяева четвёртое. При этом "миллионеры" отставали лишь на три очка. Отметим также, что в этом матче встречались обладатели двух континентальных трофеев Южной Америки. "Ривер Плейт" в прошлом году завоевал второй по значимости приз Копа Судамерикана. "Сан-Лоренсо" же является действующим обладателем Кубка Либертадорес.

Наставник "Ривер Плейта" Марсело Гальярдо решил поберечь силы. На следующей неделе "миллионеров" ждёт важнейший матч в Кубке Либертадорес. "Ривер Плейт" отправится в Мексику к "Тигрес". По этой причине Гальярдо оставил в запасе Понцио, Фунеса Мори, Гутьереса и Мору. Тем не менее, на первых минутах вперёд шли именно хозяева. Пытались "миллиоенры" по флангам растянуть оборону, но защитники "Сан-Лоренсо" действовали уверенно.

"Святые" постепенно освоились. Именно гости создали первый момент, который мог бы завершиться голом. Муссис слева ворвался в штрафную, получив разрезающую передачу. Бароверо не слишком удачно вышел из ворот. Муссис простреливал в центр на Матоса, но мяч полетел ему за спину.

Эта вылазка "святых" толком была единственной за первый тайм. "Ривер Плейт" вернул себе мяч и преимущество. "Миллионеры" шли вперёд, пытаясь что-то придумать. Однако около штрафной хозяева теряли мяч раз за разом. Пожалуй, в первом тайме моменты были лишь у Бойе. Сначала он пытался пробить с разворота из пределов штрафной, но отправил мяч выше цели. Вскоре форвард создал себе ещё один шанс. Бойе ворвался справа в штрафную и бил в ближний угол, но в створ не попал.

На первый тайм команды так и ушли при нулях на табло. Причём они были логичны и, к сожалению, довольно унылы. В перерыве хотелось, чтобы оба тренера что-то придумали. Благо оба наставника могли усилить команды за счёт запасных. В перерыве изменений не произошло. Однако после возобновления поединка счёт быстро был открыт. Рохас здорово открылся на левом фланге и прострелил на дальнюю штангу. Защитник "святых" не успел прервать передачу, и Карлос Санчес расстрелял ворота с близкого расстояния. Стоит отметить, что это был первый удар в створ ворот в поединке.

После пропущенного мяча, казалось, "Сан-Лоренсо" должен был добавить. На замену вышел Каутеруссио, который на неделе, также появившись по ходу поединка, принёс победу над "Сан-Паулу" в Кубке Либертадорес. Однако преимуществом продолжали владеть хозяева. Джокер Симеоне Мартинес активно вошёл в игру, стараясь обострять слева. Правда, с моментами было всё также плохо.

Бауса пытался изменить игру "Сан-Лоренсо". Он выпустил на замену всех, кого мог. Однако "Ривер Плейт" играл надёжно в обороне. Лишь с выходом на поле Романьоли "святые" чуть прибавили. Так после его передачи справа из пределов штрафной Маммана лишь в последний мяч успел ковырнуть мяч, прервав прострел. Что касается "Ривер Плейта", то хозяева забили ещё раз. Правда, мяч справедливо был отменён из-за офсайда Родриго Моры.

Матч катился к минимальной победе хозяев. Лишь в самой концовке "Сан-Лоренсо" наконец-то имел шансы, чтобы сравнять счёт. Сначала Романьоли обыграл четырёх защитников и сделал передачу на Маса. Полузащитник слева прострелил на дальний угол вратарской, откуда Вильяльба расстреливал ворота. Однако Бароверо сумел чудом спасти свою команду. Вскоре ещё после одной атаки "святых" болельщики "Ривер Плейта" были напуганы. После навеса слева Сетто без помех бил головой. Однако выстрел получился слабым.

В итоге, "Ривер Плейт" победил. "Миллионеры" догнали по набранным очкам "Сан-Лоренсо". На первое же место теперь может выйти "Бока Хуниорс", которая свой матч очередного тура проведёт чуть позже.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Ривер Плейт, Чемпионат Аргентины, Сан-Лоренсо
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Апреля 2015, 01:25

++++++++++++

0
06 Апреля 2015, 00:36

Таблица сейчас у аргентинского первенства шикарная. Как многотомный роман :)) З0 команд, не шутки.

Новости партнёров: