-1

"Сан-Лоренсо" переиграл "Сан-Паулу" и вернулся в борьбу за выход в плей-офф Кубка Либертадорес

02 Апреля 2015, 03:59,


"Сан-Лоренсо" рисковал за два тура до конца группового этапа Кубка Либертадорес практически лишиться шансов на выход в плей-офф нынешнего розыгрыша турнира. Однако аргентинцы собрались и сумели добиться важнейшей победы над "Сан-Паулу". Теперь борьба в группе обострилась.

"Сан-Лоренсо" (Буэнос-Айрес, Аргентина) - "Сан-Паулу" (Сан-Паулу, Бразилия) - 1:0 (0:0)

Голы: Каутеруччио 71’ – 1:0

"Сан-Лоренсо": Торрико, Буффарини, Каруссо, Йепес, Мас, Мерсьер, Калински (Киньон, 36), Муссис (Вийальба 59’), Бланко, Романьоли (Каутеруччио 64’), Матос.

"Сан-Паулу": Рожерио Сени, Худсон, Рафаэль Толои, Лукао, Рейналдо, Бастос, Денилсон, Соуза (Эвандро 82’), Гансо, Алешандре Пато, Алан Кардек (Сентурион, 45).

Предупреждения: - Худсон 69’; Соуза 81’; Бастос 84’; Денилсон 90’.

Судья: Энрике Оссес (Чили).
2 апреля. Стадион "Эстадио Педро Бидегаин" (Буэнос-Айрес, Аргентина).

На эту неделю в Кубке Либертадорес было намечено всего два матча. Оба в группе 2. Первыми на поле вышли "Сан-Лоренсо", праздновавший в этот день 107 лет, и "Сан-Паулу". Эта встреча могла стать решающей в квартете с точки зрения распределения мест в группе. Дело в том, что "Коринтианс" после первых трёх туров имел девять очков и принимал в четвёртом игровом дне аутсайдера группы "Данубио". "Сан-Паулу" же опережал "Сан-Лоренсо" на три балла. В случае победы в Аргентине "триколор" за два тура до конца группового этапа получил бы шестиочковое преимущество, что практически гарантировало бы выход в плей-офф.

"Сан-Паулу" из-за пробок опоздал на стадион. Из-за этого начало матча было отложено на пятнадцать минут. "Сан-Лоренсо" начал матч активнее. Аргентинцы захватили инициативу. Однако с навесами действующих обладателей Кубка Либертадорес бразильцы справлялись. Предложить что-то ещё у подопечных Баусы не получалось. "Сан-Паулу" же оборонялся и вперёд не спешил. Тем более, ничья бразильцев устраивала, исходя из турнирной точки зрения.

Свой первый момент хозяева создали на восемнадцатой минуте. Бланко в центре поля отдал скрытую передачу на правый фланг, где был совсем один Буффарини. Защитник чуть продвинулся вперёд и навесил. Оборона бразильцев провалилась, и Бланко без помех пробил головой, но мимо. При этом хавбек мог бы пропускать мяч на Матоса. Форвард находился в более выгодной позиции. После этого момента бразильцы чуть отодвинули игру от своих ворот. Подопечные Рамальо постарались и сами провести несколько атак. Правда, Торрико спасать ворота не приходилось.

Главной проблемой "Сан-Паулу" в первом тайме был левый фланг обороны. Буффарини раз за разом обыгрывал Рейналдо и делал передачи в штрафную. Однако Лукао и Толои справлялись со всеми прострелами и кроссами.

Матч проходил в типичной жёсткой южноамериканской манере. Уже по ходу первого тайма обоим тренерам пришлось делать по вынужденной замене. Травмы получили Калински и Кардек. Интересно, что Рамальо вместо форварда выпустил на поле номинального крайнего полузащитника Рикардо Сентуриона, которым в своё время активно интересовались московский ЦСКА и "Анжи".

Первый тайм же так и закончился без забитых мячей. В начале второй половины "Сан-Паулу" чуть прибавил. Активизировался Пато. Однако гости сумели заработать лишь пару штрафных. "Сан-Лоренсо" вновь стал себе возвращать инициативу. Аргентинцы продолжали владеть мячом. Однако картины игры не менялась. Ничего придумать из территориального преимущества хозяева никак не могли.

Эдгардо Бауса понимал, что его команде надо добавлять, так как победа аргентинцам была необходима. Наставник к 64-й минуте сделал ещё две замены, направленные на усиление атаки. И свой гол "Сан-Лоренсо" всё-таки забил, причём мяч вышел на загляденье. Каутеруччио получил мяч метрах в двадцати пяти от ворот. Форвард перебросил футбольный снаряд через Толои и рванул вперёд к воротам. Затем Каутеруччио мастерски поставил корпус всё тому же защитнику, пытавшемуся исправить свою оплошность, и сильно пробил под перекладину.

"Сан-Паулу" надо прибавлять. Однако картина на поле не менялась. Даже после забитого мяча "Сан-Лоренсо" продолжал владеть инициативой. "Сан-Паулу" свой первый удар в створ нанёс на 85-й минуте. Бастос издали пальнул по центру ворот Торрико, которому не составило труда забрать мяч.

В итоге, "Сан-Лоренсо" довёл матч до победы. По очкам аргентинцы догнали "Сан-Паулу", но пока отстают из-за разницы пропущенных и забитых мячей. Через две недели "святые" поедут в гости к "Коринтиансу". "Сан-Паулу" же примет "Данубио".

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Сан-Паулу, Кубок Либертадорес, Сан-Лоренсо
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Апреля 2015, 12:43

Норм.

Новости партнёров: