-5

"Ривер Плейт" при подавляющем преимуществе умудрился не обыграть "Хуан Аурич"

20 Марта 2015, 04:00,


"Ривер Плейт" обязан был обыгрывать "Хуан Аурич". Аргентинцы сделали всё для этого. 27 ударов, 14 в створ, 3 попадания в каркас. Однако победить "Ривер Плейт" не смог.

"Ривер Плейт" (Буэнос-Айрес, Аргентина) - "Хуан Аурич" (Чиклайо, Перу) - 1:1 (1:0)

Голы: Меркадо 25’ – 1:0; Дельгадо 90’ – 1:1.

"Ривер Плейт": Чиарини, Меркадо, Майдана, Баланта, Ваньони (Фунес Мори 10’), Санчес, Краневиттер, Ариэль Рохас, Пискуличи (Мартинес 55’), Мора, Гутьеррес.

"Хуан Аурич": Гайесе, Дельгадо, Бальбуэна, Гамбетта (Убьерна 46’), Рамос, Сеспедес, Ренхифо (Росс 82’), Вильчес, Альфредо Рохас (Валойес 46’), Пачеко, Техада.

Предупреждения: Гутьеррес 37’; Фунес Мори 49’ - Гамбетта 16’; Техада 30’; Убьерна 79’; Валойес 85’.

Судья: Хорхе Осорио (Чили).
20 марта. Стадион "Монументаль" (Буэнос-Айрес, Аргентина).

"Ривер Плейт" из рук вон плохо выступает на групповом этапе Кубка Либертадорес. Команда рассчитывала выиграть трофей. Однако в первых трёх поединках подопечные Гальярдо набрали всего два очка и расположились на последнем месте в группе 6. Однако благодаря результатам конкурентов шансы "миллионеров" на выход в плей-офф остались хорошими. Серьёзно оторвался лишь мексиканский "Тигрес", успевший в четырёх матчах набрать десять очков. "Сан-Хосе" также после четырёх матчей набрал три очка, а на второй строчке располагался "Хуан Ауричи". У перуанцев было четыре балла. Таким образом, "Ривер Плейт" в случае победы в очном матче выходил бы на второе место.

Хозяева с первых минут пошли вперёд. Уже в дебюте обязан счёт был открывать Мора. После навеса с левого фланга он бил в упор головой, однако Гайесе выручил. "Ривер Плейт" продолжала атаковать. Аргентинцы прижали перуанцев к воротам, но гости оборонялись отчаянно. Отметим, что уже в дебюте аргентинам пришлось делать вынужденную замену. Ваньони надорвал заднюю поверхность бедра, и его сменил Рамиро Фунес Мори.

Ближе к середине тайма "Хуан Аурич" сумел немного отодвинуть игру от своих ворот. Правда, перуанцы не могли приблизиться к владениям Чиарини, который заменил в воротах травмированного Бароверо. "Ривер Плейт" же продолжал искать пути к воротам. Пискуличи пробил со штрафного, но Гайесе спас. Затем Тео Гутьеррес слева прорвался к лицевой и простреливал на партнёра, но Дельгадо спас. И всё же "Ривер Плейт" забил. После углового последовала атака вторым темпом. Гутьеррес принял мяч на грудь, но пробить не смог. Однако футбольный снаряд отскочил к Меркадо, который расстрелял ворота. Интересно, что "Хуан Аурич" тут же забил и сам, но боковой судья поднял флажок, зафиксировав офсайд.

"Ривер Плейт" после этого чуть сбавил обороты. Аргентинцы всё же продолжали владеть преимуществом. Однако хозяева стали действовать чуть осторожнее. Следующий момент у хозяев был минуты за три до конца тайма. Фунес Мори слева прострелил, и Мора бил в упор теперь уже ногой. Однако форвард вновь не сумел переиграть Гайесе. Тут же форвард упустил ещё один шанс. С левого угла штрафной он пробил, но голкипер спас. После углового обязан был забивать Фунес Мори. Защитник пробил со "второго этажа" под перекладину, но Гайесе вновь спас.

В первом тайме "Ривер Плейт" владел мячом 75% времени! Логично, что тренер гостей Роберто Москера хотел переломить ход поединка. В перерыве он сделал сразу две замены. На первых минутах второй половины "Хуан Аурич". Перуанский клуб заработал право на отличный штрафной. До ворот было метров двадцать два. Однако удар Пачеко оказался чуть неточным. В ответ Гутьеррес пробил в створ после передачи из глубины, но получилось не очень опасно.

"Хуан Аурич" прибавлял. Перуанский клуб атаковал по-разному и искал пути к воротам. "Ривер Плейт", конечно, тоже хотел забить ещё. В середине второго тайма случился прямо уникальный эпизод. После передачи из глубины Гутьеррес вышел один на один с вратарём, обыграл его, но попал в левую штангу ворот. Колумбиец на скорости влетел в рекламные щиты. Однако он встал и успел замкнуть атаку "Ривер Плейта" вторым темпом. На этот раз Гутьеррес пробил в правую штангу! Тут же мог забивать Мора. Уругваец выскакивал на рандеву с вратарём и перебрасывал его, но не попал в створ.

Время шло, а счёт оставался скользким. За семь минут до конца основного времени очередной шанс упустил Гутьеррес. Колумбиец загубил очередную передачу из центра, пальнув в перекладину. В самом конце матча перуанцы наказали "Ривер Плейт" за расточительность. После навеса со штрафного из центра поля Пачеко сбросил мяч на угол вратарской, откуда Дельгадо расстрелял ворота. В итоге, ничья, которая ставит "Ривер Плейт" почти в безвыходное положение.

"Ривер Плейт" теперь ждёт выездной поединок против "Тигрес" через три недели. "Хуан Аурич" также в гостях сразится с "Сан-Хосе".

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Ривер Плейт, Кубок Либертадорес, Хуан Аурич
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Марта 2015, 12:34
[censored]
Новости партнёров: