-7

Вратарь принёс "Монтевидео Уондерерс" ничью в матче с "Палестино"

20 Марта 2015, 03:54,


"Палестино" в очередном матче Кубка Либертадорес принимал "Монтевидео Уондерерс". Чилийцам надо было побеждать, исходя из турнирной точки зрения. "Палестино" создал больше около десятка голевых моментов, но добился лишь ничьей.

"Палестино" (Сантьяго, Чили) - "Монтевидео Уондерерс" (Монтевидео, Уругвай) - 1:1 (0:1)

Голы: Силва 36’ – 0:1; Силва 66’ – 1:1.

"Палестино": Мело, П. Диас, Ланаро (Чавес 61’), Контрерас, Фариас, Росенде, Карвархаль, Силва (Гуахардо 72’), Валенсия, Валенсуэла (Кантийана 84’), Рикельме.

"Монтевидео Уондерерс": Буриан, Э. Диас, Оливера, Силва, Лима, Родригес (Буэно 75’), Мартинес, Сантос, Верхес, Реймундес (Маскиа 58’), Альбаррасини (Риолфо 84’).

Предупреждения: Валенсия 27’; Силва 69’ – Реймундес 44’; Маскиа 62’; Верхес 70’.

Судья: Виктор Каррийо (Перу).
20 марта. Стадион "Эстадио Санта Лаура-Универсидад СЕК" (Индепенденсия, Чили).

В отборе к Кубке Либертадорес "Палестино" выбил из борьбы уругвайский "Насьональ". Теперь задача чилийцев – оставить другой клуб из этой страны "Монтевидео Уондерерс" без плей-офф. Группу выиграет "Бока Хуниорс", в чём никто не сомневается, а венесуэльская "Самора" будет четвёртой. Осталось разобраться со второй и третьей строчкой. В первом матче "Монтевидео Уондерерс" обыграл дома "Палестино" 1:0, благодаря чему набрал шесть очков. У чилийцев же в активе перед матчем было три.

Команды вышли на поле в ярких формах. Домашняя майка "Палестино" состоит из вертикальных белых, красных и зелёных цветов. "Монтевидео Уондерерс" появился на поле в сиреневых футболках. Хозяева с первых минут пошли вперёд. Уже в дебюте чилийцы получил право на штрафной недалеко от ворот. Валенсия пробил в створ, но Буриан спас. Ответ гостей последовал через пару минут. Альбаррасин пальнул из-за пределов штрафной, но и Мело сыграл надёжно.

"Палетино" завладел инициативой на первых минутах. Чилийцы атаковали много и разнообразно. Однако "Монтевидео Уондерерс" старался не отсиживаться в обороне. Уругвайцы также старались атаковать. Игра на первых минутах была открытой. Атаками "Палестино" руководил Росенде. Он то навешивал на Карвахаля, то катил мяч на Силву. Однако удары его партнёров не достигали цели. Пытался забить Рикельме (не тот самый). Он пробил с правого угла штрафной, но в створ не попал.

В середине первого тайма мог забить и сам Росенде. Из пределов штрафной он бил в дальний угол, но Буриан вновь спас. Был шанс у Валенсии. Он прорвался слева к воротам, но зарядил выше цели. Атаковал "Палестино", а вот гол забил "Монтевидео Уондерерс". Уругвайцы провели очень красивую атаку. Силва получил мяч от партнёра на линии штрафной, сыграл в "стеночку" с партнёром и с острого угла пробил. Мело же ждал прострела и завалился не туда.

Пропущенный мяч никак не повлиял на "Палестино". Чилийцы продолжали атаковать. Однако хозяевам не хватало последнего паса. В итоге, атаки "Палестино" в первом тайме так и не закончились взятием ворот. На перерыв "Монтевидео Уондерерс" ушёл, ведя в счёте. В начале второго тайма "Палестино" продолжил транжирить моменты. После навеса со штрафного головой здорово пробил Контрерас, но Буриан вновь спас.

По тому, как шёл поединок, вопрос возникал лишь в том, сумеют ли уругвайцы отстоять своё преимущество или нет. Постепенно "Монтевидео Уондерерс" отодвинул игру от своих ворот. И всё же в середине второго тайма "Палестино" забил. Атака началась справа, но затем мяч оказался на левом фланге. После навеса футбольный снаряд заметался и отскочил к Силве, который метров с восьми расстрелял цель. Буриан оказался бессилен.

Исходя из турнирной таблицы, ничьей для "Палестино" было мало. Чилийцам необходимо было побеждать и догонять "Монтевидео Уондерерс". "Палестино" шёл вперёд, но Буриан продолжал спасать. Голкипер парировал удары, бросался в ноги нападающим, которые вырывались с ним на рандеву. За десять минут до конца отличный момент упустил Гуахардо. После навеса он с угла вратарской бил в дальнюю "шестёрку" в противоход Буриану, но на пару сантиметров промахнулся.

"Палестино" до последних минут шёл вперёд, но мяч упорно не шёл в ворота. В итоге, ничья. Через две недели "Палестино" дома должен набирать три очка в матче с "Саморой". "Монтевидео Уондерерс" же на своём поле постарается хотя бы не проиграть "Боке Хуниорс".

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Кубок Либертадорес, Палестино, Монтевидео Уондерерс
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Марта 2015, 12:34
[censored]
Новости партнёров: