-2

"Коринтианс" одержал третью победу на групповой стадии Кубка Либертадорес

18 Марта 2015, 03:58,


"Коринтианс" одной ногой в плей-офф Кубка Либертадорес. Бразильский клуб одержал третью победу в трёх турах, успев уже дважды выиграть на выезде.

"Данубио" (Монтевидео, Уругвай) - "Коринтианс" (Сан-Паулу, Бразилия) - 1:2 (0:0)

Голы: Герреро 71’ – 0:1; Фелипе 80’ – 0:2; Баррето 90’ – 1:2.

Незабитый пенальти: Ренато Аугусто 63’ – выше.

"Данубио": Торнасьоли, Веласкес (Грави 42’), К. Гонсалес, де лос Сантос, Рикка, Формильяно, Милесси (Баррето 72’), Соса, Табарес (И. Гонсалес 61’), Кастро, Форнароли.

"Коринтианс": Кассио, Фагнер, Фелипе, Жиль, Уэндел, Ральф, Элиас, Ренато Аугусто (Данило 71’), Жадсон, Эмерсон Шейх, Герреро.

Предупреждения: Рикка 47’; Гравии 79’ -.

Судья: Хулио Баскуньян (Чили).
18 марта. Стадион "Эстадио Луис Франсини" (Монтевидео, Уругвай).

"Коринтианс" мощно начал групповой этап Кубка Либертадорес. В первых двух матчах "Тимао" набрала шесть очков, победив "Сан-Паулу" и "Сан-Лоренсо", не пропустив при этом ни разу. "Коринтианс" уже успели назвать одним из фаворитов розыгрыша Кубка Либертадорес. Что касается "Данубио", то уругвайский клуб пока разочаровывает. Два поражения и разница мячей 1:6. Команда, названная в честь реки Дуная ("Данубио" – это перевод), должна была дома обыгрывать "Коринтианс", иначе побороться за путёвку в плей-офф было бы нереально.

На первых минутах "Коринтианс" двигался активнее. Бразильцы чаще владели мячом и шли вперёд. Однако "Данубио" справлялся с атаками гостей. Уругвайцы и сами пытались идти вперёд при возможности, но это им давалось с трудом. Первая половина стартового тайма прошла без моментов. "Коринтианс" ничего не сумел придумать из своего небольшого преимущества. Пару раз бразильцы заставляли Торнасьоли вступать в игру, но опасности у его ворот не было.

Так как моментов не было, стоит даже отметить полумомент "Коринтианса", созданного минут за семнадцать до конца первого тайма. Эмерсон Шейх с левого угла штрафной пытался поразить дальнюю "шестёрку". Однако в угол бразильский форвард с катарским паспортом не попал. За шесть минут до конца в штрафной "Данубио" возник спорный момент. Эмерсон Шейк отдал мяч на Герреро, и перуанец готов был забивать, однако Гонсалес откровенно рукой дёрнул форвард за плечо. Однако судейский свисток промолчал.

В итоге, на перерыв команды ушли при нулях на табло. В начале второй половины "Коринтианс" продолжал владеть преимуществом. Бразильцы атаковали, но "Данбуио" в обороне продолжал действовать надёжно. Казалось, что "Коринтианс" был согласен на ничью. Гости, конечно, хотели бы победить, но не казалось, что бразильская команда готова была убиваться ради трёх очков. "Данубио" же, прежде всего, видимо, хотел не проиграть. Атаки уругвайцев были редки, а острых среди них было ещё меньше. За полчаса до конца, правда, мог забить Форнароли. Однако после симпатичной атаки из пределов штрафной он пальнул куда-то в небеса.

Отличный шанс забить у "Коринтианса" был в середине второго тайма. Жиль на скорости в чужой штрафной уходил от Кристиана Гонсалеса, но получил по ногам. Судья тут же указал на точку. Пенальти взялся бить Ренато Аугусто. Однако хавбек пробил выше. И всё же "Коринтианс забил. Ещё одна неспешная атака бразильцев завершилась точным ударом. Мяч оказался справа у Фагнер, защитник сделал наброс в штрафную, а Герреро сумел выиграть позицию и расстрелял ворота.

Только после пропущенного мяча "Данубио" прибавил. Уругвайцы провели несколько интересных атак. Однако вновь забил "Коринтианс". Бразильцы получили право на штрафной на левом фланге. После навеса Фелипе выиграл борьбу на ближней штанге и головой пробил в цель. Тут же мог забить ещё раз Герреро. Перуанец убегал на рандеву с Торнасьоли, но переиграть его не смог. Вратарь забрал мяч в ногах у форварда.

Перед самым финальным свистком "Данубио" один мяч отыграл. Баррето с центра поля совершил впечатляющий рейд, обыграв нескольких соперников, и аккуратно покатил мяч в угол. Однако судья тут же дал финальный свисток, так что этот гол ни на что не повлиял. "Коринтианс" набрал девять очков, сыграв на выезде и с "Сан-Лоренсо", и с "Данубио". Бразильцам помешать выйти в плей-офф теперь может лишь чудо.

Через две недели команды встретятся вновь. На этот раз их свидание состоится в Сан-Паулу.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Коринтианс, Кубок Либертадорес, Хосе Паоло Герреро, Ренато Аугусто, Данубио
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Марта 2015, 17:58
[censored]
0
18 Марта 2015, 10:16
[censored]
Новости партнёров: