-3

"Спортинг Кристал" подарил "Расингу" три очка

18 Марта 2015, 03:52,


"Спортинг Кристал" мог бы преподнести ещё одну сенсацию и не проиграть дома "Расингу". Однако в конце матча грубейшую ошибку допустил защитники Реворедо, которая решила исход поединка.

"Спортинг Кристал" (Лима, Перу) - "Расинг" (Авельянеда, Аргентина) - 0:2 (0:0)

Голы: Милито 77’ – 0:1 (пен); Видела 89’ – 0:2.

"Спортинг Кристал": Пенни, Байон, Реворедо, Мартинес (Гонсалес 82’), Самора Касуло, Эстрада, Лобатон, Калькатерра, Авила, Бланко (Перейра 56’).

"Расинг": Саха, Пийуд, Санчес, Кабрал, Грими, Ромеро, Видела, Ауед, Камачо, Милито (Серро 82’), Боу (Нуньес 72’).

Предупреждения: Эстрада 32’; Реворедо 76’; Перйера 82’ – Кабрал 44’.

Судья: Даниэль Федорчук (Уругвай).
18 марта. Стадион "Эстадио Насьональ" (Лима, Перу).

Неделю назад в Авельянеда произошла настоящая сенсация. Все были уверены, что "Расинг" после двух побед на старте группового этапа Кубка Либертадорес с общим счётом 9:1 дома уверенно разберётся с перуанским клубом "Спортинг Кристал". Однако аргентинцы проиграли 1:2. Причём нельзя было сказать, что счёт не по игре. Тот результат неожиданно запутал ситуацию в квартете. После трёх туров у "Расинга" оказалось 6 очков, у "Спортинга Кристал" – 5, а у "Либертада" – 4. Венесуэльский "Депортиво Тачира" с одним баллом всё ж выглядел статистом.

С первых минут чувствовалось желание "Расинга" отыграться. Заряженность аргентинцев ощущалось. Однако "Спортинг Кристал" вовсе не собирался сдаваться. Перуанцы также показали, что готовы ходить вперёд при возможности. Постепенно хозяева и вовсе завладели мячом и инициативой. Первый же момент создали аргентинцы. Лучший пока бомбардир турнир Боу получил передачу в штрафной, первый его удар принял на себя защитник, а второй парировал Пенни.

И всё же интереснее выглядел "Спортинг Кристал". Лобатон, Авила и партнёры искали пути к воротам. Отличный шанс упустил Самора. После навеса справа он из выгодного положения головой пробил мимо створа. Затем ещё одну передачу верхом не смог замкнуть Бланко. За шесть минут до конца первого тайма аргентинцы вновь создали голевой момент. Оборона перуанцев чуть упустила Боу, который нанёс сильный удар, не входя в штрафную. Однако Пенни вновь оказался на высоте.

В конце первого тайма едва не забил Лобатон. "Спортинг Кристал" получил право на штрафной метрах в тридцати от ворот. Лобатон постарался забросить мяч в цели за шиворот немного вышедшему Сахе. Однако мяч пролетел выше цели. Вскоре прозвучал свисток судьи на перерыв.

В начале второго тайма команды обменялись моментами. Сначала мог забивать Милито. После суматохи в штрафной "Спортинга Кристал" мяч отскочил к экс-форварду "Интеру", чей удар Пенни парировал. Тут же перуанцы заработали право на угловой, поле которого Лобатон выиграл борьбу на "втором этаже", но нанести акцентированный удар не смог. Затем постарался забить Боу. Форвард взял игру на себя, ушёл от защитника и с линии штрафной пробил в ближний угол. Однако Пенни вновь выручил.

"Расинг" после перерыва заметно прибавил. На 57-й минуте аргентинцы провели отличную атаку. Боу справа ворвался в штрафную и простреливал в центр, но Милито немного не дотянулся до мяча. Тут же чуть не сыграло известное футбольное правило. После быстрой контратаки Авила головой замыкал навес слева. Форвард пробил, как учили, в противоход Сахе, но не попал в створ.

После этого игра чуть успокоилась. "Расинг" продолжал действовать интереснее. Однако гол аргентинцы забили курьёзный. Ничего не предвещало проблем для перуанского коллектива. Реворедо получил мяч около своей штрафной, но неудачно покатил его назад на Пенни. Вышедший на замену чуть ранее Нуньес ускорился и пробегал мимо незатейливого защитника, пытаясь опередить голкипера. Реворедо не придумал ничего лучше, как завалить форварда. Судья простил защитника, дав жёлтую карточку за явный фол последней надежды, но пенальти назначил. Диего Милито же был точен. "Спортинг Кристал" буквально подарил "Расингу" этот гол на ровном месте.

Вскоре Милито обязан был оформлять дубль. Опытный форвард получил мяч в центре штрафной, обыграл на замахе защитника и расстреливал ворота. Однако Милито умудрился не попасть в створ. Хозяева, конечно, пытались отыграться. Издали пристреливался Авила. Затем с линии штрафной с разворота в угол бил Перейра. Однако "Спортинг Кристал" добился лишь углового.

"Расинг" же забил ещё раз. Аргентинцы убежали в быструю контратаку, и Нуньес с правого фланга заметил подключение Виделы по центру. После передачи партнёра хавбеку оставалось просто перебросить вышедшего из ворот голкипера, с чем он легко справился.

Аргентинцы победили и практически обеспечили себе участие в плей-офф. В следующем туре "Расинг" ждёт ещё один выезд. Клуб из Авельянеды отправится к "Либертаду". "Спортинг Кристал" также будет играть на выезде. Перуанцы поедут к "Депортиво Тачира".

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Кубок Либертадорес, Расинг Авельянеда, Спортинг Кристал
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Марта 2015, 17:58
[censored]
0
18 Марта 2015, 10:16
[censored]
Новости партнёров: