-5

Сенсация в Аргентине: "Спортинг Кристал" в гостях одолел "Расинг"

11 Марта 2015, 05:54,


"Расинг" в третьем туре группового этапа Кубка Либертадорес принимал "Спортинг Крисьал". Все ждали, что аргентинцы вновь сумеют победить. Однако вместо этого был зафиксирован неожиданный результат.

"Расинг" (Авельянеда, Аргентина) - "Спортинг Кристал" (Лима, Перу) - 1:2 (0:0)

Голы: Лобатон 59’ – 0:1; Фернандес 68’ – 1:1; Лобатон 81’ – 1:2 (пен).

"Расинг": Саха, Пийуд, Санчес, Кабраль, Грими, Акунья (Ромеро 64’), Видела, Ауед, Камачо, Фернандес (Нуньес 84’), Боу.

"Спортинг Кристал": Пенни, Чавес, Реворедо, Мартинес, Эстрада (де ла Аса 76’), Калькатерра, Касуло, Байон, Лобатон, Авила (Гонсалес 88’), Перейра (Бланко 57’).

Предупреждения: - Калькатерра 64’; Пенни 90’.

Судья: Родди Самбрано (Эквадор).
11 марта. Стадион "Эстадио Президенте Хуан Доминго" (Авельянеда, Аргентина).

"Расинг" мощно начал групповую стадию Кубка Либертадорес. В первых двух матча аргентинский клуб разгромил "Депортиво Тачира" и "Гуарани" с общим счётом 9:1! Особенно эти матчи удались форварду "Расинга" Густаво Боу, который забил 6 голов и сделал 2 результативные передачи! В третьем туре аргентинцы вполне могли продолжить эту впечатляющую серию. Перуанский "Спортинг Кристал", набравший до этого поединка лишь два балла, не выглядел грозным оппонентом.

В составе "Расинга" не оказалось вожака команды Диего Милито. Из-за повредления он следил за встречей с трибуны. Без него, безусловно, лидерские качества на себя должен был взять Густаво Боу. Хозяева с первых минут захватили инициативу в матче. Перуанская команда даже особенно не высовывалась со своей половины поля. "Расинг" владел мячом, однако взломать оборону соперника у команды из Авельянеды не получилось.

Лучшие качества футболисты "Расинг" проявляют в ситуации, когда можно разбежаться. На контратаках эта команда является одной из лучших в Южной Америке. Однако "Спортинг Кристал" старался лишить "Расинг" этого преимущества. Перуанцы вперёд ходили очень осторожно и небольшими силами. Таким образом, хозяева просто не имели шанс проводить контратаки.

В позиционных атаках "Расинг" не слишком силён. Аргентинцы стали делать ставку на дальние удары. Однако выстрелы хозяев редко приходились даже в створ. Из пределов своей штрафной перуанцы давали бить редко и только из неудобных позиций. В итоге, наперерыв команды ушли при нулях на табло. Причём сложно было вспомнить хоть один эпизод, который тянул бы на определение голевого.

В нале второго тайма характер поединка не менялся. Перуанцы быстро отскакивали назад большими силами при потере мяча. Правда, гости стали чуть активнее и смелее действовать в атаке. Порой перуанцы перебирались вперёд немалыми силами. Однако защитники "Расинга" также действовали уверенно.

Аргентинцы продолжали в атаке уповать на дальние удары. Боу, Фернандес и Камачо пытались забить. Однако им это не удавалось. Активность же "Спортинга" неожиданно дала результат. После выброса мча из аута около штрафной "Расинга" возникла паника. В итоге последовала передача на Авилу в штрафную, около лицевой он на замахе уложил соперника и откатил мяч назад под удар Лобатону. Помахнуться перуанец просто не мог.

Тут же наконец-то острый момент создали хозяева. Фернандес в чужой штрафной нашёл момент для удара и нанёс сильный выстрел в ближний верхний угол, но немного не попал.

"Расинг" должен был добавлять. Однако с этим у хозяев были проблемы. В середине второй половины аргентинцы получили право на опасный штрафной. Боу всех отогнал. Все ждали удара, тем более, форвард умеет забивать со штрафных. Однако аргентинцы продемонстрировали домашнюю заготовку. Боу покатил мяч в штрафную, Фернандес его пропустил партнёру, который остановил футбольный снаряд, а всё тот же Фернандес мощным ударом под перекладину результат сравнял.

"Расинг" продолжал атаковать. Аргентинцы всё равно уповали на дальние удары. Однако Камачо и Боу уде пристрелялись и стали попадать в створ, но Пенни выручал. "Спортинг Кристал" при возможности также шёл вперёд. За десять минут до конца перуанцы заработали право на пенальти. Грими откровенно после навеса в спину толкнул Авилу, и у судьи не было иного выбора. Пенальти реализовал Лобатон, оформив дубль.

Тут же похожий момент произошёл в штрафной гостей. Камачо упал после толчка в спину. Однако в этот раз судейский свисток промолчал. За четыре минуты до конца поединка всё мог решить Лобатон. От партнёра он получил мяч между защитниками на линии штрафной, вошёл в неё и пробил в дальний угол, но немного не попал в створ.

Теперь в группе все запуталось. Через неделю команды вновь встретятся. На этот раз встреча пройдёт в Лиме. И "Расингу" в Перу лучше не проигрывать, если аргентинцы намерены выйти в плей-офф.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Кубок Либертадорес, Расинг Авельянеда, Спортинг Кристал
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Марта 2015, 14:37
[censored]
Новости партнёров: