-2

"Ривер Плейт" вновь не смог победить в матче Кубка Либертадорес

06 Марта 2015, 04:14,


"Ривер Плейт" не смог победить и во втором туре Кубка Либертадорес. Аргентинский клуб дома долго проигрывал мексиканскому "Тигрес", но добился ничейного результата.

"Ривер Плейт" (Буэнос-Айрес, Аргентина) - "Тигрес" (Монтеррей, Мексика) - 1:1 (0:1)

Голы: Геррон 41’ – 0:1; Санчес 72’ – 1:1.

"Ривер Плейт": Чиарини, Меркадо (Майада 64’), Майдана, Фунес Мори (Баланта 54’), Ваньони (Дриусси 82’), Санчес, Краневиттер, Рохас, Пискуличи, Гутьеррес, Мора.

"Тигрес": Гузман, Хименес (Брисеньо 67’), Айала, Писарро, Ривас, Торрес Нило, Дуэньяс (Эскеда 82’), Аревало Риос, Геррон, Альварес (Бурбано 71’), Рафаэл Собис.

Предупреждения: Мора 25’ – Торрес Нило 44’; Ривас 58’; Дуэньяс 60’; Хименес 65’; Геррон 90’.

Судья: Сандро Риччи (Бразилия).
6 марта. Стадион "Монументаль" (Буэнос-Айрес, Аргентина).

"Ривер Плейт" в минувшем году стал чемпионом Аргентины и завоевал Копа Судамерикана. Конечно, теперь цель команды – самый престижный клубный трофей Южной Америки Кубок Либертадорес. Однако выступление в этом турнире подопечные Гальярдо начали не слишком здорово. В первом туре "Ривер Плейт" уступил на выезде "Сан-Хосе". Теперь аргентинцам надо было дома побеждать "Тигрес", который, кстати, уже имел в своём активе три очка после победы на "Хуаном Ауричем".

Начало матча получилось спокойным. Обе команда не неслись вперёд. Небольшое преимущество можно было отдать "Ривер Плейту". Всё же аргентинцам победа в этом поединке была нужна намного больше. Однако "Тигрес" неплохо оборонялся. Мексиканцы долго не позволяли аргентинцам реально угрожать своим воротам.

Свой первый шанс "Ривер Плейт" создал лишь в середине первого тайма. Рохас слева навешивал в штрафную в сторону Гутьерреса, защитники мексиканцев с ним справились, но сбросили мяч в центр штрафной, откуда с лёта пробил Мора. Однако уругваец умудрился пальнуть выше цели. Тут же у Моры был ещё один момент. После длинной передачи к штрафной Гутьеррес сбросил мяч назад, и уругваец стрелял метров с восемнадцати, но Гузман спас.

"Ривер Плейт" добавлял. В какой-то момент аргентинцы зажали соперников на чужой половине, прямо посадили тигров в клетку. Правда, в штрафную пробраться у подопечных Гальярдо не получалось. Однако аргентинцы с удовольствием били издали, благо исполнителей хватает. Но Пискуличи чуть не хватило точности, а выстрел Гутьерреса парировал Гузман.

"Ривер Плейт" владел преимуществом, вёл игру, но счёт в конце первого тайма открыл "Тигрес". Грубейшую атаку допустили защитники аргентинцев. Ничего не предвещало опасности. Гузман выбил мяч далеко вперёд, а после борьбы в центре поля Фунес Мори сбросил мяч назад, за спину партнёрам. Защитники как-то проспали этот момент. Геррон выскочил на рандеву с Чиарини, обыграл его и закатил мяч в цель.

В оставшееся до конца первого тайма время аргентинцы пытались добавить. Однако показалось, что пропущенный мяч поверг хозяев в шок. Перерыв был очень на руку подопечным Гальярдо. Правда, в начале второго тайма "Тигрес" едва не забил второй гол. Рафаэл Собис со штрафной здорово выстрелил, но Чиарини спас. Тут же вратарь вновь оказался в центре внимания, но со знаком минус. После длинной передачи вперёд он вылетел из штрафной и коленом угодил в голову Фунесу Мори. Партнёр продолжить матч не смог.

Тут же "Ривер Плейт" создал острейший момент. После атаки правым флангом последовал пас назад в центр штрафной, откуда Карлос Санчес бил без помех. Однако уругваец умудрился не попасть в угол. Аргентинцы завладели инициативой. Хозяева атаковали и били по воротам, но точности им не хватало. Мексиканцы же активно фолили, останавливая атаки соперников

Отличный шанс забить был у вышедшего на замену Майады. С правого фланга он продвинулся в центр к штрафной и пальнул в ближний угол. Однако Гузман спас. И всё же "Ривер Плейт" додавил соперника. Аргентинцы получили право на угловой, Пискуличи навесил, Баланта мяч сбросил, а Санчес в прыжке с лёта пробил в цель.

Правда, радость аргентинцев могла быть недолгой. Уже в первой атаке после начала с центра поля "тигры" обязаны были забивать. Собис с в штрафной "накрутил" трёх соперников и выкатил мяч на Аревало Риоса, перед которым были пустые ворота. Однако в последний момент его удар на себя принял защитник хозяев.

"Ривер Плейт" не был доволен ничейным результатом. Аргентинцы шли вперёд в надежде вырвать победу. Гальярдо даже выпустил нападающего Дриусси вместо защитника Ваньони. Однако забить могли мексиканцы. После штрафного в штрафной аргентинцев возникла сутолока, но протолкнуть мяч в цель гости не смогли. Хозяева ответили угловым, после которого Дриусси головой пробил выше. Дубль мог оформить Санчес. После навеса с левого фланга он выиграл борьбу на "втором этаже", но пробил мимо. Лучший шанс в конце был у Моры. Уругваец вновь решился на удар из-за пределов штрафной. Но в этот раз гостей спасла штанга.

В следующем туре "Ривер Плейт" обязан брать очки в матче с "Хуаном Ауричем". "Тигрес" же сыграет с боливийским "Сан-Хосе".

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Ривер Плейт, Кубок Либертадорес, Тигрес
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Марта 2015, 04:15
[censored]
Новости партнёров: