-5

"Универсидад де Чили" дожал "Стронгест"

06 Марта 2015, 04:11,


"Универсидад де Чили" должен был обыгрывать "Стронгест" дома, чтобы продолжить борьбу за выход в плей-офф. Хозяева её добились, но с трудом. Чилийцы проигрывали, а решающий гол забили уже в большинстве.

"Универсидад де Чили" (Сантьяго, Чили) - "Стронгест" (Ла-Пас, Боливия) - 3:1 (1:1)

Голы: Эскобар 18’ – 0:1; Лоренцетти 20’ – 1:1; Убийа 71’ – 2:1; Каналес 78’ – 3:1.

"Универсидад де Чили": Эррера, Гонсалес, Суарес (Фернандес 63’), Магальяес, Рохас, Эспиноса, Перейра (Кортес 57’), Лоренцетти, Родригес Маесо, Убийа (Бенегас 81’), Каналес.

"Стронгест": Бака, Диас, Кабрера, Вайар, Торрико, Бейсага, Кастро (Мендес 46’), Чумасеро, Кристальдо, Эскобар, Рамайо (Бахтер 64’).

Предупреждения: Каналес 28’; Рохас 39’; Магальяес 68’ - Бейгаса 23’; Торрико 63’.
Удаление: Бейгаса 55’ (второе предупреждение).

Судья: Вилсон Ламорус (Колумбия).
6 марта. Стадион "Эстадио Насьональ Хулио Мартинес Праданос" (Сантьяго, Чили).

"Универсидад де Чили" к третьему матчу припёр себя к стенке. Клуб успел дома проиграть "Эмелеку", а в гостях уступил "Интернасьоналю". Таким образом, "Универсидад де Чили" просто обязан был обыгрывать "Стронгест". Кстати, у боливийцев уже было три очка после победы над бразильским клубом.

Естественно, что хозяева начали матч активнее. С самого дебюта они пошли в атаку. Однако первый опасный момент создали гости. Эскобар пробил со штрафной, но вратарь чилийцев мяч отбил. Затем гости провели опасную контратаку. Втроем боливийцы выходили на двоих соперников. Однако всё тот же Эскобар делиться не стал. Он приблизился к штрафной и нанёс обводящий удар в угол, но немного не попал. Ту же наконец-то ответили хозяева. Убийа слева ворвался в штрафную, но его удар парировал Бака.

Счёт всё же открыл "Стронгест". Вайар прошёл по правому флангу и прострелил в штрафную, Рамайо откатил мяч чуть назад, и Эскобар из центра в касание неотразимо пробил в цель. Запахло сенсацией, но "Универсидад де Чили" отыгрался тут же. Рохас забросил мяч в штрафную, защитники боливийцев его выбили, но недалеко. Первым на подборе оказался Лоренцетти, который сходы выстрелил в цель.

Тут же хозяев вперёд пытался вывести Каналес. С левого угла штрафной он пытался обводящим ударом поразить дальнюю "шестёрку". Однако чилиец заработал лишь угловой. Вообще преимуществом, конечно, владели "студенты". Чилийцы атаковали, но боливийцы грамотно оборонялись. Создавать моменты у своих ворот "Стронгест" не позволял.

За пять минут до конца первого тайма вылазка "Стронгеста" могла закончиться взятием ворот. "Сильнейшие" получили право на штрафной метрах в двадцати от ворот. Эскобар бил на технику в дальний угол, но Эррера оказался начеку. Концовка тайма осталась всё же за хозяевами. Сначала судья мог назначить пенальти в ворота гостей. Защитник боливийцев, не желая того, но всё же рукой заблокировал удар по своим воротам. Однако арбитр промолчал. Тут же обязан был забивать Каналес. После навеса слева он выиграл борьбу в воздухе и головой бил в противоход голкипера. Болельщики чилийцев уже вскочили с мест, празднуя гол. Однако мяч предательски прошёл мимо.

На перерыв команды ушли при равном счёте. Этот результат явно не мог устраивать хозяев. С начала второго тайма "Универсидад де Чили" пошёл вперёд. Однако каких-то неразрешимых задач перед соперниками хозяева не ставили. Защитники "Стронгеста" справлялись с атаками соперников без видимых проблем. Однако всё испортил Бейгоса. Около своей штрафной он свалил соперника и получил предупреждение, которое стало для него вторым в матче.

Могли "студенты" быстро воспользоваться численным преимуществом. Чилицы получили право на штрафной. Боливийцы решили создать при подаче искусственный офсайд и по команде побежали вперёд. Однако боковой судья флажок не поймал, и Магальяес обязан был расстреливать ворота, но в створе не попал. Вскоре гостей уже спас Бака. Каналес ворвался в штрафную и бил в дальний угол, но вратарь гостей спас.

"Универсидад де Чили" атаковал и всё же забил. Хозяева провели быструю атаку, и после навеса справа Убийа головой с угла вратарской вколотил мяч в цель. Гол стал логичным завершением давления хозяев. Вскоре чилийцы забили и в третий раз. Вновь мяч пришёл с правого фланга. Последовал заброс в штрафную, и Каналес, дождавшись, когда мяч опуститься, низом послал его в цель. Шансов у Баки вновь не было.

Лишь после этого "Универсидад де Чили" слегка успокоился. "Стронгест" даже стал подходить к воротам соперника. Правда, чилийцы не давали всё же соперникам создавать моменты. Разве что Эскобар после сольного прохода с линии штрафной немного не попал в дальний угол.

В следующем туре команды встретятся вновь. На этот раз игра пройдёт в Боливии, что уже даёт преимущество "Стронгесту". Пожалуй, в этой игре они решат, какой из двух коллективов ещё поборется за путёвку в плей-офф.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Кубок Либертадорес, Универсидад де Чили, Стронгест
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Марта 2015, 04:16
[censored]
Новости партнёров: